Россия и Запад.
Всего 2234 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
Re[avges]:
-
Re[Toptoon]:
от: Toptoon
А можно поконкретней?
Я уже писал тут почему так о пенсии говорю. Что Вас так задело?
В хваленой Германии возраст выхода на пенсию выше и ничего, миллионы не страдают.
В Германии нужно пожить, чтобы рассудить почему им "ничего". В нашем недокапитализме, по моему мнению, нет у людей "твердой почвы под ногами" и уверенности в завтрашнем дне. А это убивает больше чем табак и водка. Да и когда приходилось хоронить друзей, знакомых, сослуживцев, которые в свое время не дожили до 40-50 лет, рассуждения современных буржуа о малом возрасте выхода на пенсию не воспринимаются, мягко говоря.
Re[Toptoon]:
...
А за чей счет банкет?
Банкет за наш и наших дедов и родителей счет с 1991 г. Ущерб исчисляется триллионами.
Re[Timnet]:
-
Re[avges]:
-
Re[Toptoon]:
del
Re[Timnet]:
-
Re[Toptoon]:
А поконкретней , в чем хуже? Если не трудно.
В 10 местах уже сказали "чем хуже".
По поводу циничности согласен. Хотя не в Москве с этим дела получше.
Рыба гниет с головы, но сгниет... один хрен - вся.
Re[Toptoon]:
del
Re[Timnet]:
Про годичную паузу, честно говоря, не понял. Тут был, не отлучался. Да и до 2015 бывал, вроде. Если ориентируетесь по сообщениям, то я вообще мало пишу. Больше читаю.
Re[Toptoon]:
del
Re[Timnet]:
))) остроумно.
Re[Toptoon]:
он отвечает , что конечно рад и мечты сбываются
Прикинь, как сбылись мои мечты. Появилась такая штучка, что можно говорить из-за океана, а на экране видишь с кем разговариваешь, и эта штучка в карман помещается. В школе мы только фантазировали на эту тему :cannabis:
В самом деле, не мечтал же он о выходе на пенсию в 55 лет, о достойной пенсии, и о прилавках, полных отечественных натуральных продуктов по цене, которой ешь-не хочу :cannabis:
Re[Toptoon]:
В хваленой Германии возраст выхода на пенсию выше и ничего, миллионы не страдают.
И Вы туда же. Когда у нас(у вас, у нас. какая разница) вводят какие-то изменения, объясняя тем, что в Европе давно так, власти забывают о другой стороне медали-о доходах населения. Вот у нас, например-евростандарты, евростандарты...и все изменения сводятся к повышению расходов. Да дайте, блиат, народу еврозарплату, а не в 10 раз меньше, с этого начинайте, а потом вводите евростандарты. Даже если следовать евростандартам, то цены в маркетах у нас выше чем в европе. Родственница привезла из Испании какие-то таблетки, там они в три или пять раз дешевле. Те же самые таблетки! Вот тебе и евростандарты. Натуральные 90-е, куй железо не отходя от кассы.
Re[Toptoon]:
А за чей счет банкет?
Банкет за счет налогов с крупного бизнеса и вывода из тени любого бизнеса, за счет честного распределения и распоряжения государственных денег, выделенных на тот или иной проект(Сочи, сколково, зенит...это только то что на слуху, на деле от ремонта дороги в Гадюкино до самолетов для обороны).
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
Прикинь, как сбылись мои мечты. Появилась такая штучка, что можно говорить из-за океана, а на экране видишь с кем разговариваешь, и эта штучка в карман помещается. В школе мы только фантазировали на эту тему :cannabis:
В самом деле, не мечтал же он о выходе на пенсию в 55 лет, о достойной пенсии, и о прилавках, полных отечественных натуральных продуктов по цене, которой ешь-не хочу :cannabis:Подробнее
Что ж Вы так часто коноплю то ставите. )))
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
Банкет за счет налогов с крупного бизнеса и вывода из тени любого бизнеса, за счет честного распределения и распоряжения государственных денег, выделенных на тот или иной проект(Сочи, сколково, зенит...это только то что на слуху, на деле от ремонта дороги в Гадюкино до самолетов для обороны).Подробнее
Это идел. Ну ни дать, ни взять.
Как думаете насколько реально ? Что пенсию с налогов предприятий будут платить хорошую, а не с налогов и сборов с населения?0
Re[Toptoon]:
Я ничего не думаю, это у вас "жить стало лучше, жить стало веселее". Или прозревать начинаем? Население и так ободрано по самые не могу.
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Я ничего не думаю, это у вас "жить стало лучше, жить стало веселее". Или прозревать начинаем? Население и так ободрано по самые не могу.
Ничего не думаете, а меня убедить пытаетесь.
Я думаю надо завязывать с обсуждением.
Разговоры заходят в тупик. Меня пытаются убедить, что все уже настолько дер...о и будет только хуже.
Я с этим не согласен. Отказываюсь видеть только черное.
Re[Toptoon]:
от:Toptoon
...
У меня мнение другое. Я вижу достаточно примеров когдатлюди работают до 65 и неплохо себя чувствуют.
Конечно увеличение пенсионного возраста , не самое желанное событие. Но и по всей видимости неизбежное. Даже, возможно, необходимая мера. Число пенсионеров по отношению к трудоспособному населению растет ( по официальным данным).Подробнее
Ну и слава Богу, что вы видите работающих мужчин в в 65 лет. Только ... - это средняя продолжительность жизни мужиков, если верить нашей статистике. Учитывая это и что с работой после 45 лет в России напряг, я с вашим мнением категорически не согласен. Кроме того, 1. не все способны в этом возрасте по ряду причин работать, 2. работающий сейчас в 65 лет уже на пенсии и хотя бы знает, что не останется без средств в случае потери работы или здоровья окончательно, 3. сам по себе способ и формулировка "повышение пенсионного возраста" лукавы и не правомочны - это просто, другими словами прекращение финансирования стариков на 5 лет, а пенсия сейчас у нас страховая по сути, а не государственная в полном смысле. 4. трудоспособного населения мало? его вообще становится меньше. Промышленности нет?, а та что есть неэффективна? - это результат деятельности руководителей гос-ва и менеджмента, в т.ч. тех кто предлагает повысить пенсионный возраст. Это как если бы топ менеджер банка профукал деньги банка и тут же предложил бы списать ущерб за счет вкладчиков. и т.д. и. т.п. 5. С такими соглашателями как вы социальные достижения государства будут и дальше сжиматься.