Rollei Planar 50\1.8HFT vs SuperTakumar 50\1.4 - кого предпочесть?
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 21 - 36
Re[Юрий Трубников]:
Юрий как сейчас выражаеться молодежь!!!! Большой вам "Рэспект!" и "Уважуха!".... :D А почеловечески СПАСИБО!!! :)
Re[Марат Ахметов]:
от: Марат Ахметов
... А почеловечески СПАСИБО!!! :)
+1. И откуда только люди это все узнают?
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо за информацию. Будем знать.
Я так понимаю, в ассортименте современного Косино-Фойхта этого объектива уже нет. Я на их Ноктон 50/1.5 нацелился.
Я чего-то стал смотреть в сторону не планарских. Неожиданно порадовал копеечный триплет Domiplan 50/2.8 (: Да и дальномерный Sonnar 50/1.5 тоже радует.
Для дальномерых Фохтлендеров существовал Ультрон 50/2,0, но для зеркалок его пересчитали и он стал 1,8.Хм. Пересчитали из дальномерного? Занятно. Все-таки дальномерные полтинники здорово отличаются в т.ч. и по заднему фокальному отрезку. На схемы бы глянуть.
Я так понимаю, в ассортименте современного Косино-Фойхта этого объектива уже нет. Я на их Ноктон 50/1.5 нацелился.
"Ранний" зеркальный Ультрон (На цейссовском Икарексе) был одним из двух объективов в мире с вогнутой (!) передней линзой..Это на тот момент один из двух? На КамераКвесте есть схемы современных Фойхтов. Вогнутая передняя у Ультрона 35/1.7 и Скопара 28/3.5. И у кого-то еще из дальномерочных видел на www.rangefinder.ru в обзорах. Но в любом случае, вогнутая передняя - редкость.
Насколько я знаю, "поздний" Сolor-Ultron ничем не отличается от Планара, который делал Ролляй по лицензии Цейсса...Вроде, да. А Планароподобных полтинников полно.
Я чего-то стал смотреть в сторону не планарских. Неожиданно порадовал копеечный триплет Domiplan 50/2.8 (: Да и дальномерный Sonnar 50/1.5 тоже радует.
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quot]Хм. Пересчитали из дальномерного? Занятно. Все-таки дальномерные полтинники здорово отличаются в т.ч. и по заднему фокальному отрезку. На схемы бы глянуть[/quot]
Разница между дальномерными и зеркальными объективами зачастую существенно меньше, чем могло бы показаться. Например, Суммикроны 50/2 М-3 и R-1 и, соответственно, М4/М5 и R2 поколений - абсолютно одинаковую схему имеют.
[quot]Я так понимаю, в ассортименте современного Косино-Фойхта этого объектива уже нет. Я на их Ноктон 50/1.5 нацелился.[/quot]
Ноктон50 - современная асферическая схема.
[quot]Это на тот момент один из двух? На КамераКвесте есть схемы современных Фойхтов. Вогнутая передняя у Ультрона 35/1.7 и Скопара 28/3.5. И у кого-то еще из дальномерочных видел на www.rangefinder.ru в обзорах. Но в любом случае, вогнутая передняя - редкость.[/quot]
http://www.taunusreiter.de/Cameras/Bessa_RF_histo.html
Отмечу речь идет о полтосах. У35/1.7 - современная ретрофокусная схема с асферической поверхностью.
Ультрон1:

Ультрон2 для Икарекса:

Ультрон3 ака Рояль QBM:

Разница между дальномерными и зеркальными объективами зачастую существенно меньше, чем могло бы показаться. Например, Суммикроны 50/2 М-3 и R-1 и, соответственно, М4/М5 и R2 поколений - абсолютно одинаковую схему имеют.
[quot]Я так понимаю, в ассортименте современного Косино-Фойхта этого объектива уже нет. Я на их Ноктон 50/1.5 нацелился.[/quot]
Ноктон50 - современная асферическая схема.
[quot]Это на тот момент один из двух? На КамераКвесте есть схемы современных Фойхтов. Вогнутая передняя у Ультрона 35/1.7 и Скопара 28/3.5. И у кого-то еще из дальномерочных видел на www.rangefinder.ru в обзорах. Но в любом случае, вогнутая передняя - редкость.[/quot]
http://www.taunusreiter.de/Cameras/Bessa_RF_histo.html
Отмечу речь идет о полтосах. У35/1.7 - современная ретрофокусная схема с асферической поверхностью.
Ультрон1:

Ультрон2 для Икарекса:

Ультрон3 ака Рояль QBM:

Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Это на тот момент один из двух? .
Да, на тот момент. Вторым был Canon 35/2,0 S.S.C.
Re[QUAsit]:
от:QUAsitКрон-М, судя по картинке на "Дальномере" вполне обычный Гаусс-Планар. Зеркалочной версии не видел. Но готов поверить, что дело обстоит именно так, как Вы говорите.
Разница между дальномерными и зеркальными объективами зачастую существенно меньше, чем могло бы показаться. Например, Суммикроны 50/2 М-3 и R-1 и, соответственно, М4/М5 и R2 поколений - абсолютно одинаковую схему имеют.Подробнее
Естественно. Хотя, судя по картинкам, вполне достойная штука.Я так понимаю, в ассортименте современного Косино-Фойхта этого объектива уже нет. Я на их Ноктон 50/1.5 нацелился.Ноктон50 - современная асферическая схема.
http://www.taunusreiter.de/Cameras/Bessa_RF_histo.htmlСпасибо за схемы и ссылку. ИзучимПодробнее
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий ТрубниковЯсно. Интересно, хорош ли был этот Кэнон?
Да, на тот момент. Вторым был Canon 35/2,0 S.S.C.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ясно. Интересно, хорош ли был этот Кэнон?
Не знаю, не интересовался...:(
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий ТрубниковНу и ладно.
Не знаю, не интересовался...:(
Да, раз уж речь за полтинники. А что за
[quot]малоизвестный, но выдающийся Olympus PF 50/2,0[/quot]? Тоже интересно. Это ведь не на Олимпус-ОМ?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну и ладно.
Да, раз уж речь за полтинники. А что за
[quot]малоизвестный, но выдающийся Olympus PF 50/2,0[/quot]? Тоже интересно. Это ведь не на Олимпус-ОМ?
Это на ОМ101... Сейчас нет возможности, но вечером постараюсь выложить его картинку и маленький тестик:)
Re[Юрий Трубников]:
Olympus OM101+ PF 50/2,0

По собственному опыту могу сказать, что объектив первоклассный! Как в цвете, так и в ч/б. К сожалению, из-за отсутствия сканера показать картинки с него не могу...
Но во в этом стареньком буклетике:

есть тесты камер и некоторых объективов,продававшихся воФранции в то время.
Тест PF50/2,0

Для сравнения Суммикрон 50/2,0

Ну, и для полного впечатления, Canon EF 50/1,8

В табличках тестов последняя строка это комплексная оценка качества изображения, создаваемого объективом. Четыре звезды - прекрасное, одна - так себе...

По собственному опыту могу сказать, что объектив первоклассный! Как в цвете, так и в ч/б. К сожалению, из-за отсутствия сканера показать картинки с него не могу...
Но во в этом стареньком буклетике:

есть тесты камер и некоторых объективов,продававшихся воФранции в то время.
Тест PF50/2,0

Для сравнения Суммикрон 50/2,0

Ну, и для полного впечатления, Canon EF 50/1,8

В табличках тестов последняя строка это комплексная оценка качества изображения, создаваемого объективом. Четыре звезды - прекрасное, одна - так себе...
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо, буду знать.
А, нашел: http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/olympusom1n2/shared/zuiko/htmls/50mm1a.htm
Так и знал. Это автофокусная система. Однако, непонятно, как такую штуку использовать.
Или байонет там физически такой же? Но все равно не ясно, как быть с диафрагмой.
А, нашел: http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/olympusom1n2/shared/zuiko/htmls/50mm1a.htm
Так и знал. Это автофокусная система. Однако, непонятно, как такую штуку использовать.
Или байонет там физически такой же? Но все равно не ясно, как быть с диафрагмой.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Спасибо, буду знать.
Или байонет там физически такой же? Но все равно не ясно, как быть с диафрагмой.Подробнее
Байонет там физически такой же как и на остальных ОМ-камерах. С диафрагмой - никак. Я купил ОМ101 с 50/2,0 и не заморачиваюсь никакими проблемами - можно поставить любую зуйку и камера будет рабоать в приоритете диафрагмы. Поставить же PF50/2,0 на ОМ1-4 нельзя - мешают электрические контакты и невозможность управлять диафрагмой...
Re[Юрий Трубников]:
У меня вообще, к сожалению, тушек Olympus-OM нет и пока не ожидается. А кучка ОМ-ных линз и на Кэнон отлично встает. Так что с этим 50/2 увы.
Re[Nikolay Kurchavov]:
:D По сути этот олик родственник наших Киев-Автомат.Тоже диафрагма с тушки управляется.
PS - Николай,если что - пишите,всегда мон упасть на заказ с кеха,расходы на доставку % весу заказа ;-)
PS - Николай,если что - пишите,всегда мон упасть на заказ с кеха,расходы на доставку % весу заказа ;-)
Re[MaF]:
от: MaF
:D По сути этот олик родственник наших Киев-Автомат.Тоже диафрагма с тушки управляется.
Ну, таких систем полно было, есть и будет есть ((: Canon EOS, кстати ((;
PS - Николай,если что - пишите,всегда мон упасть на заказ с кеха,расходы на доставку % весу заказа ;-)Спасибо, буду знать (: