Rollei Planar 50\1.8HFT vs SuperTakumar 50\1.4 - кого предпочесть?

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Rollei Planar 50\1.8HFT vs SuperTakumar 50\1.4 - кого предпочесть?
В общем на днях заказываю на кехе себе среднеформатку и до 10тыр есть еще резерв.
Решил заодно на кроп полтиник взять
в состоянии EX
HFT Planar Rollei(байонет QBM) - 37баксов в EX
Супертакумар(м42) - 59,EX
Кого предпочесть?Цль - портрет,в основном на кропный кенон ставится будет.
Re[MaF]:
Имхо - один чёрт. Только М42 значительно удобнее, да и 1,4 для портрета предпочтительнее. С другой стороны супертакумары делались из ториевого стекла. Может на таможне долго проваляться.
Re[antinomy]:
Я все же склоняюсь к планару.Просветление лучше
А между 1.4 и 1.8 разница есть,но она не стоит возможных проблем на таможне.
Я так понимаю что задержат ВСЮ посылку,а не 1 стекло?Или только его?
Re[MaF]:
Если задержат, то, понятное дело, всю посылку. К Вам там случайно присоединиться нельзя (я в Москве)? Меня Кониковский гексанон интересует за 40 $
Re[MaF]:
такумаром снимал, приятное стекло, резкое от 2...но вот диафрагма гайки дает...
Ре[ГеологПС]:
такумар есть!- желтыи- надо будет проверить его шечиком на радиацию- интересно легенды ли ето или правда... проверю - отпишусь.
Re[Alex_sun]:
:D Проверьте.Проверять нужно заднюю линзу,поднося дачтик к ней.
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF

HFT Planar Rollei(байонет QBM) - 37баксов в EX
Супертакумар(м42) - 59,EX
Кого предпочесть?Цль - портрет,в основном на кропный кенон ставится будет.

Тут проблема в переходниках на Кэнон: на ролляй труднее и дороже (насколько я знаю), а на М42 - навалом...
Re[Юрий Трубников]:
На ебее переходников Ролляй=Кенон валом.
8.95-30 у.е(конкретно фотодиокс - 24.95)
На Pbase.com нарыл семплов с планара,но,как назло все - чб.
http://www.pbase.com/cameras/rollei/50_18_planar_hft
На Flikr.com чуть больше и цвет
http://flickr.com/photos/18percentsgray/2926432770/
Однако в основном с 5D выкладывают.А на кропе....
Хотя нашел
http://flickr.com/photos/18percentsgray/2925578329/
Но почему то в основном цветочки и прочая мелочьевка.
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF

Однако в основном с 5D выкладывают.А на кропе....

Я им снимал только на пленке. Там он прекрасен - на мой взгляд один из трех лучших полтинников в группе 1,8-2,0...
Re[Юрий Трубников]:
Юрий!!! А остальных два из этой группы, можно тоже пречислить. Понимаю что ИМХО
Re[Марат Ахметов]:
Цитата:
от: Марат Ахметов
Юрий!!! А остальных два из этой группы, можно тоже пречислить. Понимаю что ИМХО

Summicron 50/2,0... Ultron 50/1,8. :D
Re[Юрий Трубников]:
Речь идет вот об этом ультроне?
http://www.keh.com/OnLineStore/ProductDetail.aspx?groupsku=RA089990177340&brandcategoryname=35MM&Mode=&item=0&ActivateTOC2=&ID=31&BC=RA&BCC=1&CC=8&CCC=2&BCL=&GBC=&GCC=
Я о нем подумывал,но состояние BGN немного напрягает
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
Речь идет вот об этом ультроне?
http://www.keh.com/OnLineStore/ProductDetail.aspx?groupsku=RA089990177340&brandcategoryname=35MM&Mode=&item=0&ActivateTOC2=&ID=31&BC=RA&BCC=1&CC=8&CCC=2&BCL=&GBC=&GCC=
Я о нем подумывал,но состояние BGN немного напрягает

Подробнее

Нет, это тот же ролляй, но под другим именем . Историю объясню потом, если это будет интересно. Я же имел ввиду другой:

Re[Юрий Трубников]:
Да,интересно.В личку :-)
Люблю разные истории.
Re[MaF]:
такумар фонит
Re[GELIOS40-2]:
Вы не в курсе,какие конкретно Такумары(модель и ФР) фонят?
Re[Юрий Трубников]:
Скоро уже попробую АЖ три voigtlander -А..... ждемссс... Ух раскажу!!!!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Нет, это тот же ролляй, но под другим именем . Историю объясню потом, если это будет интересно.
Всем расскажите, пожалуйста. Мне тоже интересно. Хотя у меня, надо сказать, полтинников и так, хоть ешь их противоестественным образом ((:
Сейчас больше дальномерные волнуют.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Всем расскажите, пожалуйста. Мне тоже интересно..

Cобственно говоря, история простая - старинная фотофирма Voightlander к концу 1950-х (последний этап золотого века немецкого фотоаппаратостроения) стала агонизировать и была куплена Цейссом. За несколько лет владения этой фирмой и её торговыми марками (Ультрон в их числе) Цейсс выпустил Icarex - несложную, но сделанную в традиционном цейссовском высочайшем качестве зеркалку для которой штатником и был вышеупомянутый Ультрон 50/1,8. Для дальномерых Фохтлендеров существовал Ультрон 50/2,0, но для зеркалок его пересчитали и он стал 1,8. На мой взгляд он обладает потрясающе интересной передачей мягких цветовых переходов/тонов и прекрасной резкостью. Считаю его ровней ( а может быть и превосходящим) Summicron-R 50/2,0 для зеркальных леек... В начале 1970-х Цейсс прекратил выпуск фотокамер и продал Фохтлендер со всеми потрохами Ролляю и несколько лет Ролляй выпускал на своем заводе в Сингапуре параллельно две совершенно одинаковые зеркалки Rolleiflex SL и Voightlander VSL в нескольких модификациях. По конструкции и функциям они совершенно одинаковы, разница только в декоре. Очень элегантные камеры, надо сказать!:D Для Фохтлендера оптика выпускалась под традиционными для него именами Ultron( в варианте Color-Ultron), Scoparex и т.д. Под эти камеры делали оптику и Цейсс и Шнайдер и сам Ролляй по лицензии Цейсса, а под названием Rolleinar - в основном Мамия, Кирон, Сигма и Токина...
"Ранний" зеркальный Ультрон (На цейссовском Икарексе) был одним из двух объективов в мире с вогнутой (!) передней линзой..
Насколько я знаю, "поздний" Сolor-Ultron ничем не отличается от Планара, который делал Ролляй по лицензии Цейсса...

P.S. Должен повиниться: в своем кратеньком списке топ-полтинников забыл про малоизвестный, но выдающийся Olympus PF 50/2,0- он по праву входит в эту элитную группу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.