ROLLEI Digibase CR 200 Pro и CN 200 Pro

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Zuiko]:
у CR200
цвет хороший, зерно плохое, подложка полная хрень

на узкарь я б не брал, тем более по ценам фотофрейма
Re[Zuiko]:
CR200 не пробовал, а вот по негативу без маски, который CN200, в основном негативные впечатления :), в основно поражает ужасное какоето зерно, совершенно не пленочное даже.. Цвета в принципе вполне себе приятные, но зерно, это чтото!!!

Те карточки которые в сети со слайда CR200 видел не понравились совершенно, поэтому его даже и пробовать не стал.
Re[nelfe]:
Проявил пару пленок
выкинул в мусор, зерно безумное!!!
просто ужас, может конечно проявка но сомневаюсь
не понимаю как такую пленку мог выпустить Роляй делающий пленочные камеры, понимаю Кенон бы выпутил чтобы СФ пятачкам сливал
Re[MuHxay3eH]:
попробовал CN200. Шляпа стопроцентная. Очень плохая пленка. Цвета вроде ничего такие, но зерно - просто ад. Похожую картинку я наблюдаю на сканах с пленки Kodak Ektapress 1600, 15 летней просрочки. Прям один в один. Да ещё и вдобавок эту задницу Digital ICE не берет. Видимо подложка шершавая слишком, артефакты посторонние появляются при удалении пыли. Плюс - как и писали ранее - имеется засветка на первые 8 кадров. Это просто сказка. Равномерненький такой засвет плавным градиентом заливает подложку от 100% на первом кадре до 0 % на восьмом. В общем-то чудо пленка, ребята!! Кто там хотел полхолодильника забить ей в 2010м?
Re[MuHxay3eH]:
забыл привести чудные примеры:
первое - это собственно фото (без DICE)

это 100% кроп, чтобы оценить красоту зерна

а так DICE удаляет пыль и царапины. Шумодавы отключены - клянусь
Re[MuHxay3eH]:
Мне эта плёнка нашу ДС-4 очень напоминает. Если дотянуть её с 45 до 200 ед., то такое зерно, имхо, и будет. Которая, по сути, АгфаКолор военных лет. Только ДС-4, по крайней мере, с 89 года, когда в 13 лет впервые её попробовал, не шла со Свемы засвеченной.
Re[MuHxay3eH]:
Подскажите пожалуйста, смена 8м нормально будет снимать на эту пленку?
Re[MuHxay3eH]:
Любой исправный фотоаппарат будет хорошо снимать на любую хорошую фотоплёнку, если её чувствительность укладывается в пределы обеспечиваемых этим фотоаппаратом экспозиций при имеющейся яркости сцены ;)

Но!

Ни один фотоаппарат не будет нормально снимать на эту плёнку :)

Если очень надо, то надо учитывать, что первые несколько кадров на ней тупо засвечены. Отнюдь не по вине кривизны рук фотографа, а по вине кривизны кассеты. По этому исправить оное фотограф не в состоянии. Разве что протянуть эти кадры без съемки чего-то стоящего. Но и дальше может быть краевая деградация эмульсии по краям плёнки (во всяком случае, у меня выглядело именно так), что трудно потом скорректировать.
Re[]:
Снимал этой весной, Canon AE 1,объективы разные,а результат тот же... :? Химия при проявке в лабе свежая,хозяин не врёт..порядочный дед... :)

Re[MuHxay3eH]:
Да, уж жутковатая плёночка!
Это скорее надо было назвать Rollei DIGIBASE LOMOGRAFY
Re[Макар]:
CR200 Kodak ROC

IMG028web by Altern, on Flickr
Re[Роман Артемьев]:
А тут относительно ничего так получилось.. У меня такое впечатление, что CN-200 это наща DC-4, которую кто-то решил пропушить до 200iso :). СR-200, правда, снимать не пробовал.
Re[Feol]:
В тенях там тихий ужос. А цвет "спас" Kodak ROC.

Я сейчас все бьюсь над тем, как выровнять цветовой баланс CR 200 и убрать жесткую желтизну.

Голубой корректирующий светофильтр не помог. Сейчас ко мне едет еще одна пачка из двух CR200 и синий цветокорректирующий фильтр.

Если не поможет, то наверное CR200 пойдет в игнор.
Re[Роман Артемьев]:
Вот еще из серии:

IMG024web by Altern, on Flickr
Re[]:
200CN

цвет - клевый, но зернище
Re[Nezdoiminoga]:
Может, ей надо какой-то ультра-пулл научиться делать? До 50iso сбросить...
Re[Feol]:
Нет!! Далее я сканировал свой роллик,всё норм! Первые 5 кадров идёт засветка,причём это не только у меня,говорят вроде партия такая была...Точная должна быть экспозиция и сюжет выбирать надо. :P
Re[Rodnik88]:
У меня тоже была такая же засветка, на остальных кадрах интересный, порой, очень интересный, цвет, из-за которого вполне брал бы эту пленку, но жутчайшее зерно из-за которого в сочетании с засветом даже не стал снимать второй ролик :(

Вот, после совершенно отчаянного шумоподавления:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, CN-200, Plustek-7600i.
Re[Feol]:
[quote=Feol]У меня тоже была такая же засветка, на остальных кадрах интересный, порой, очень интересный, цвет, из-за которого вполне брал бы эту пленку, но жутчайшее зерно из-за которого в сочетании с засветом даже не стал снимать второй ролик :(

Вот, после совершенно отчаянного шумоподавления:[/quot]

После причёсывания вроде и не плохо выглядит. Но оно надо ли? Ведь получается, что мы искуственно делаем другую картинку, а смысл тогда в плёнке? Слава богу есть пока ещё на что снимать, кроме неё.
С другой стороны просто может надо подбирать сюжеты, для которых слабые стороны этой плёнки окажутся художественным приёмом.
Здесь в форуме было гдето про итльянскую плёнку, которую можно экспонировать как 200, 400 и 800, кажется так, и при этом она даёт совершенно разный результат по цвету и зерну, мне кстати понравились картинки непричесанные с той плёнки на 800 ед, было в них что-то такое...

Кстати, подскажите, как плёнка называется, если кто в курсе, может поищу.
Re[]:

Rollei CR 200 test by Altern, on Flickr

Rollei CR 200 test by Altern, on Flickr

Скоро будет тест с цветокорректирующим фильтром. 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.