Родом из СССР. Наши фото советских времён. Чернобелые и цветные страницы истории.

Всего 3792 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[Igor I.]:
душевно,но больно
Re[Макар]:
Жена :)
Re[Макар]:
Интересная тема. Своего добавлю.
1985 г. Вожатым в пионерлагере. Белозеры, Южный Урал. Зенит ЕТ, Свема 65.
Re[Igor I.]:
Цитата:

от:Igor I.
Жена :)

Подробнее

Жена просто замечательная :D
старые сканы

Пионеры на сельскохозяйственной выставке.Москва , 1938 год.
Re[Макар]:
Еще один интересный кадр со свадьбы, что раньше выкладывал
на мой взгляд выглядит как кадр из фильма:

офф: у всех форум стал узкой полосой посередине экрана?
Re[Макар]:

Предофицерские военные сборы - студенты только что с вокзала. Ещё - не переодеты в курсантов. Происходит подсчёт голов в стаде. 1985 год.

Practiflex плюс Tessar 3.5/50 Плёнка скорее всего 65-ка. Но - проявлялось и печаталось в части, поэтому результат был не очень-то.
Re[Макар]:

Какая-то аттестация в институте. В президиуме - комсорг, староста и куратор группы. Мурыжат вовсю бедного студента. Всем от происходящего тошно - понятно по лицам. Но - надо! Разнарядка ведь. :D

Кажется - это был Старт с Г-44
Re[Макар]:

Военные топографы - работаем с картами.

Сценка с занятий на военной кафедре института. Вроде - Страт и Г-44
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart

Военные топографы - работаем с картами.

Сценка с занятий на военной кафедре института. Вроде - Страт и Г-44

"Пульку" расписываете Знакомая рубашка карт :)
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
"Пульку" расписываете )

Так ведь военные же. :D
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
"Пульку" расписываете

да - это была тесная компания, которая на пару суток зависала - нон-стоп. Занятия там, или не занятия. :D
Re[Alf-Romeo]:
У мну тоже узкая полоса
Re[Макар]:
Наши "Персоналки" начала 80-х:

:D

Это И-61 л/д на Зорком 4к Полностью открытая дырка
Re[Макар]:
А вот это тогда был "ваще улёт!" Японский гаджет за совершенно фантастические деньги (если мне память не изменяет, то куплен был моим одногрупником за 180 чеков, которые его отец подполковник, кровью заработал в Афгане)

И-61 л/д на Зорком 4к
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
Наши "Персоналки" начала 80-х

У меня в старших классах школы (конец 80-х) был программируемый калькулятор МК-52. Я благодаря ему пятерку по физике за последнюю четверть и за год заработал, что было на грани фантастики, т.к. в четвертях до этого были 5-ка, 4-ка и 3-ка. У нас директор школы был учителем физики. Я ему на этом калькуляторе лабораторные работы напрограммировал, за что и получил такую оценку. А кто директору возразит, что при таких оценках за четверть среднее за год никак пятеркой быть не может
Позже, в начале 90-х мне купили МК-85 (он уже на бейсике был), но не помню, чтобы я его активно использовал...
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
программируемый калькулятор МК-52. .

Ага - я на нём диплом защитил. Тема была - программы для некоторых производственных вычислений на этом калькуляторе. Тогда это было круто. А до этого у нас на факультете крутяк был иметь японский калькулятор, вычислявший тригонометрию свыше 7 знака после запятой. Остальные же студенты корячились с арифмометрами и таблицами логорифмов. И - касти, этот алюминевый гробик "Электроника" тоже оказался здесь совершенно бесполезным. Потому как - что выяснилось в процессе его употреления, он седьмой знак в этих вычислениях генерировал попросту "с потолка". То есть - он как бы был. Но фактически - лишь вводил в заблуждение. Мой одногрупник (который на фоте с ним) чуть не поседел, пока это выяснил - когда у него раз за разом не сходились курсовые работы. :D
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
У меня в старших классах школы (конец 80-х) был программируемый калькулятор МК-52.
......
Я в 1985 учился в радиотехникуме.Мы изучали функции клавиш калькулятора мелом на доске.В 1986 произошла уценка старых моделей до 25-30 рублей, и после этого уже начали массово их покупать До уценки они стоили 150 -180.Средняя зарплата в месяц тогда была 200-220.
Re[Ночной портной]:
Цитата:
от: Ночной портной
Средняя зарплата в месяц тогда была 200-220.

Средняя? :D

Средняя была в районе 150 рублей. А может -даже и поменьше. 180 считалась уже очнеь неплохой - ведущий инжинер получал столько.
Re[Ночной портной]:
Цитата:

от:Ночной портной
Я в 1985 учился в радиотехникуме.Мы изучали функции клавиш калькулятора мелом на доске.В 1986 произошла уценка старых моделей до 25-30 рублей, и после этого уже начали массово их покупать До уценки они стоили 150 -180.Средняя зарплата в месяц тогда была 200-220.

Подробнее

Примерно в 86-87-м я ходил в кружок вычислительной техники. Там были МК61. В 88-м я перешел в другую школу - класс с углубленным изучением математики, где до выпускного отучился три года. МК-52 мне родители купили примерно в 87-88-м году за 115 руб. Это были не маленькие деньги, но родители таким образом инвестировали в мое образование.
В школе был класс БК-0010+учительская ДВК-2, а в последний год (в 90-м) сделали еще один класс на УКНЦ. После нашего выпуска школе поставили IBM, кажется, PS/1.
Когда на уроке математики (кажется тригонометрия) была лабораторная с применением выч.техники весь класс решал с помощью программы на Бейсике. А я дома на калькуляторе написал програмку, на перемене с бумаги ее быстро набил, и на калькуляторе быстрее всех сделал лабу, чем остальные пока забили на бейсике, пока посчитали...
З.Ы. Школа была не простая. Например, в параллельном классе училась дочка секретаря обкома партии (Брянской области)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта