Родом из СССР. Наши фото советских времён. Чернобелые и цветные страницы истории.

Всего 3795 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[Макар]:
Свадьба родителей. Наверное -слайд какой то. Оцифровано с карточки.

img026.jpg
Re[legall]:
Забавные были каски у армии ГДР, как грибные шляпки - нарочно сделали такие, чтобы не походили на каски Вермахта.
Re[Michail Zavyalov]:
Цитата:
от: Michail Zavyalov
Наверное -слайд какой то.

Вряд ли.
Re[Michail Zavyalov]:
Наверное, вот так чуть лучше будет:

хотя скан карточки уж больно некачественный, не восстановить толком...
Re[WAn]:
Очень хорошо у вас получилось! :D А я как ни крутил, совсем не то выходит.
Re[Michail Zavyalov]:
А Ваш скан на отпечаток похож?
Re[Макар]:

78-й год, Orwochrom_ut18
Re[Stepanov9]:
Конечно похож, сколько себя помню эта фотокарточка такая и была, блеклые цвета, я даже насыщенности после сканирования добавил.
Re[Макар]:

Scan-141020-0054.jpg
Re[Макар]:

Scan-141021-0018.jpg
1982 год. Орл. обл.
Re[Макар]:

Scan-141020-0023.jpg
Встречаем 1983 год.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Вряд ли.

Правильно. Тогда со слайда не печатали! Кажется начали в 80-х, но вроде было очень дорого.
Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Вощёв
Забавные были каски у армии ГДР, как грибные шляпки - нарочно сделали такие, чтобы не походили на каски Вермахта.

Не совсем так - форма каски была просчитана, чтобы уменьшить ее пробиваемость. Пули рикошетили. А фото было снято штатником 50 мм! Т.е. я стоял в первом ряду. Кстати, с дочкой Эриха (Соня) я учился вместе в универе. Она была на курс старше и выбрала не меня, а чилийца. Поэтому Эрих туда и уехал после "революции". А так бы пришлось его мне привечать.
Меня "выбрала" другая Соня (дочь члена политбюро Кроликовски), но она мне не нравилась :D
Тут моя девушка тех времен - с краю ;) . Это на нейтральной полосе границы ГДР и ЧССР. Чернику там собирали. А по веревке можно было спуститься на чешскую сторону и попить пива в местной господе.

Слайд ORWO UT18, Смена-2
Re[Dobrik]:
Цитата:

от:Dobrik

Scan-141020-0023.jpg
Встречаем 1983 год.

Подробнее

Эта просто классная! Добрая :smile2:
Re[legall]:
Цитата:

от:legall
Не совсем так - форма каски была просчитана, чтобы уменьшить ее пробиваемость. Пули рикошетили. А фото было снято штатником 50 мм! Т.е. я стоял в первом ряду. Кстати, с дочкой Эриха (Соня) я учился вместе в универе. Она была на курс старше и выбрала не меня, а чилийца. Поэтому Эрих туда и уехал после "революции". А так бы пришлось его мне привечать.
Меня "выбрала" другая Соня (дочь члена политбюро Кроликовски), но она мне не нравилась :D
Тут моя девушка тех времен - с краю ;) . Это на нейтральной полосе границы ГДР и ЧССР. Чернику там собирали. А по веревке можно было спуститься на чешскую сторону и попить пива в местной господе.

Слайд ORWO UT18, Смена-2

Подробнее

Зачем вы её вертикально поставили? Я чуть шею не свернул :D
Re[Dobrik]:
Цитата:

от:Dobrik

Scan-141020-0054.jpg

Подробнее

Русская печь, ухват, чугунок... У бабушки на Брянщине печка большая была, всей семьёй можно было разместиться, что мы зимой и делали с удовольствием.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Зачем вы её вертикально поставили? Я чуть шею не свернул :D

Они лежат на земле!
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Русская печь, ухват, чугунок... У бабушки на Брянщине печка большая была, всей семьёй можно было разместиться, что мы зимой и делали с удовольствием.

Бъется в тесной печурке Лазо... блин, всегда лезет в голову
Re[Макар]:

В 60-80-е повсеместно проводились "Дни здоровья". Это День здоровья в Дрезденской комсомольской организации, секретарем которой я был в то время.
Смена-2, ОРВО УТ-18. У нас там кроме русских, украинцев и белорусы, литовцы, латыши, эстонцы играли.
Re[Макар]:
Отсканил пару пленок из семейного альбома, фототворчество моих родителей. Тыва, поселок Тэли, 50-е. Камера Beltica фирмы Balda, шкальник с Тессаром, пленка Agfa isopan F. Чуть было не родился я в Тыве :)

Пленки не обрабатывались.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.