Правильно. Но ни боке ни рисунка там тем более нет. Я не вижу. А девушка красивая. Как человек. Не из-за кружевных чулок...
Тут такое дело. Получается мы можем говорить о фототехнике, фотографе или о сюжете. В вашем случае остаётся ваша модель. ВЫ, к сожалению, не доглядели за ногами, рукой и рисунком, которого не видно. Этот снимок спасает модель. Своим человеческим содержанием. Виноват, если сделал вам неприятное. Прошу прощения...
p.s.
Я давно для себя понял, что объективы Мамии 67 именно рисунка-то и не имеют. У них есть цвет, резкость, контраст. Но не рисунок. Мне очень много приходилось печатать с негативов Мамии. Опыт есть.
"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик! Продолжение..
Всего 4445 сообщ.
|
Показаны 3781 - 3800
Re[epstudio]:
Re[Омельченко Юрий]:
Юрий, уж простите меня, я не мог не заметить то, что практически в любой теме Вы недвусмысленно намекаете о своем высоком профессионализме и огромном опыте, но кроме жутко кислотного пейзажа в теме о природе, нигде нет ваших фото. Может покажите несколько ваших работ, в качестве примера от профессионала.
Re[Омельченко Юрий]:
Может все дело в том, что вытераете вы их туалетной бумагой?
Re[Омельченко Юрий]:
Рисунок у Мамии есть, он не такой броский и выявить его сложнее и не на всех сюжетах, но он есть. Говорю как владелец обычного штатника 110/2.8.
Re[Gultyaev]:
от: Gultyaev
Может все дело в том, что вытераете вы их туалетной бумагой?
Не понял? Вы по себе что-ли судите?
Re[ASDSET]:
от:ASDSET
Юрий, уж простите меня, я не мог не заметить то, что практически в любой теме Вы недвусмысленно намекаете о своем высоком профессионализме и огромном опыте, но кроме жутко кислотного пейзажа в теме о природе, нигде нет ваших фото. Может покажите несколько ваших работ, в качестве примера от профессионала.Подробнее
Я ничего не намекаю. Пишу воткрытую русским языком. Если вам чего-то мерещится из-за комплексов, это не ко мне...
Когда фотография удачная, благодарю. Когда есть место для обсуждения, спрашиваю. В данном случае мне просто по-человечески обидно за модель. Из приличной девушки сделали Бог знает кого и показали на этом форуме в качестве примера ЧЕГО? Вы не согласны? Приведите ваши аргументы. Не про меня, а по сути вопроса.
Я много лет на этом форуме и показывал достаточно. Распинаться перед вами не вижу причины.
;)
Re[AbsentVS]:
от: AbsentVS
Рисунок у Мамии есть, он не такой броский и выявить его сложнее и не на всех сюжетах, но он есть. Говорю как владелец обычного штатника 110/2.8.
Оптика Мамии не имеет рисунка. Это не плохо. Это сделано специально. Например известный Клавихо Телепнёв снимает этой системой. Рисунка у него не видно. Возможно поэтому он стал "изобретать" свои царапанные изображения. Справедливости ради надо вспомнить, что Мамия делала специальный портретный объектив со вставками, как у Имагона Родештока. Там рисунок был. Остальная оптика системы 67 "заточена" под чисто технические задачи. Резкая и контрастная. То-есть, под те задачи, которые обычно и решались этой техникой.
Re[Омельченко Юрий]:
от:Омельченко Юрий
Я ничего не намекаю. Пишу воткрытую русским языком. Если вам чего-то мерещится из-за комплексов, это не ко мне...
Когда фотография удачная, благодарю. Когда есть место для обсуждения, спрашиваю. В данном случае мне просто по-человечески обидно за модель. Из приличной девушки сделали Бог знает кого и показали на этом форуме в качестве примера ЧЕГО? Вы не согласны? Приведите ваши аргументы. Не про меня, а по сути вопроса.
Я много лет на этом форуме и показывал достаточно. Распинаться перед вами не вижу причины.
;)Подробнее
Распинаться я вас не простил, спорить с вами мне тоже не о чем,я просто хотел ваши фото увидеть, как пример профессиональной работы опытного фотографа, жанр, да хоть портрет. Хотя в том что Вы ничего не покажите, я был уверен практически на 100%.
Re[ASDSET]:
:D
А давайте с вас начинать? Покажите ваши - хоть что-нибудь. Раз вы уверены, что готовы на равных обсуждать меня, вам должно быть - что предъявить в ответ. Вот и посмотрим ваши 100% уверенности про вас самого ... Слабо? ;)
А давайте с вас начинать? Покажите ваши - хоть что-нибудь. Раз вы уверены, что готовы на равных обсуждать меня, вам должно быть - что предъявить в ответ. Вот и посмотрим ваши 100% уверенности про вас самого ... Слабо? ;)
Re[Омельченко Юрий]:
Будьте так добры, прочтите внимательно мое сообщение. Я не собирался обсуждать ваши работы, и уж тем более на равных отвечать такому профессионалу как Вы. Так что, если есть что показать, показывайте, нет,очень жаль. Споры и то кто круче, меня не интересуют.
ps. Из уважения к другим участникам, я не буду больше отвечать на ваши сообщения, дабы не засорять ветку.
ps. Из уважения к другим участникам, я не буду больше отвечать на ваши сообщения, дабы не засорять ветку.
Re[ASDSET]:
Вы уже засорили.
;)
;)
Re[DooMKa BeaR]:

роллей ксенотар 80 2.8.
Re[DooMKa BeaR]:
Delete
Re[epstudio]:
Как всегда у вас отличные фотографии. Постоянно наблюдаю их на Flickr.
Сам для себя выбрал тоже RZ.
Сам для себя выбрал тоже RZ.
Re[epstudio]:
от:epstudio
У Mamiya прекрасные линзы, особенно у RZ линейки. С прекрасной резкостью по всему полю, небольшим DOF и эффектным боке. Но самое главное их достоинство, подержанные экземпляры стоят копейки, в отличие от Хасселя и Ролика и даже Броники. Вот один из примеров, sekor 150/3.5. Снято на F3,5. Куплен в KEHe за 5480 руб. + доставка.
Mamiya RZ pro II, sekor 150/3.5, Kodak Ektar. Scan Epson V700.Подробнее
Соглашаюсь на все 100! Хорошо!
Re[Кузнец Саратов]:
Спасибо!
Re[epstudio]:
от:epstudio
У Mamiya прекрасные линзы, особенно у RZ линейки. С прекрасной резкостью по всему полю, небольшим DOF и эффектным боке. Но самое главное их достоинство, подержанные экземпляры стоят копейки, в отличие от Хасселя и Ролика и даже Броники. Вот один из примеров, sekor 150/3.5. Снято на F3,5. Куплен в KEHe за 5480 руб. + доставка.Подробнее
И все же рисунок у мамийных стекол не ахти. Отбить задний план - это еще не все. Единственное стекло от мамии rz67, которое хоть как-то напоминает нормальный рисунок - это 110/2.8, и то при определенных условиях, а в остальном мамийная оптика выполняет свои предметно-пейзажные задачи, для которых она и была создана. Это мое мнение, ни с кем спорить не собираюсь, просто многолетние наблюдения, в этом я согласен с Юрием Омельченко.
Re[epstudio]:
Как вам Ektar, не очень капризный?
А фото прекрасное. :D
А фото прекрасное. :D
Re[epstudio]:
У Мамии замечательные объективы. Только рисунок у них никакой. Когда я говорю про рисунок, имею ввиду вот такое изображение... Обратите внимание. Оно одновременно резкое и поверх него, как-будто второе объёмное.

Re[Омельченко Юрий]:
Да....какое то нежно-воздушное .Мамъены фото мне иногда цыфру напоминают но тут все зависит какой свет,условия съемки, руки и тд... можно и отличной мега воздушной дорогой немецкой техникой каку снять.
p/s Чисто личное мнение.
p/s Чисто личное мнение.