"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик! Продолжение..

Всего 4445 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[DooMKa BeaR]:
Триплет, 80/3.5
Давно и долго такой искал - что бы и крутил и резкий на близких съемках....

F/4, FP4+, Pyrocat HD 1:1:200 1 час

F/5.6, FP4+, Pyrocat HD 1:1:200 1 час

F/3.5, Fuji Reala

P.S.
Кадры сугубо тестовые :)
Re[DooMKa BeaR]:
Yashica-D (Yashikor 80/3.5) + Shanghai GP3 100 + Epson 4490

vszd241011-09 by rodina.bob, on Flickr
Re[Алексей Алексеев А.]:
для тестовых кадров вполне себе ничего получилось :)

ЗЫ: это же надо было снимать 8х10 коллодий, все замороки... а потом ужать это до аватарки :)
Re[DooMKa BeaR]:
P6, Biometar 80/2.8
Re[DooMKa BeaR]:
Pentax 67 105/2.4 фотографии с недавней поездки на развалины пионерского лагеря Москвич.

Re[DooMKa BeaR]:

роллей ксенотар 80 2.8
Re[kookoorookoo]:
немой вопрос во взгляде...
приятный снимок...
Re[4erepazzi]:
cпасибо)
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
а почему нет? вы же не думаете, что автор специально аватарку себе снимал? 8)
Мне, что ли отметиться?
Mamiya RB67ProS Secor-C 127mm, HP5Plus, Microphen (двухлетней давности) 1+1, 12 мин.
Скан с отпечатка, Славич Унибром160, картон, нормальный, глянцевый.
Re[DooMKa BeaR]:
Здравствуйте!

Киев 60, Вега 28В, SHANGHAI GP3 проявлял друг

Re[DooMKa BeaR]:

Мамия 6 75мм Tri-x D-76 1+1 Epson 4990
...
Сканированный ручной отпечаток. (барит)
Увлекло.

Re[DooMKa BeaR]:
czj biometar 120/2.8, hp5+, xtol 1+1

0000000003 by peter_stul, on Flickr
Re[DooMKa BeaR]:
Mamiya RZ67 + 110/2.8

img022- by AbsentVS, on Flickr
Re[AbsentVS]:
Зачет=)

Re[noir.]:
Мне до такого уровня печати еще далековато :) А вот почему-то сканированные отпечатки все-таки как-то иначе выглядят, нежели сканированная пленка...
...
Цитата:
от: AlwaysHungry
Мне до такого уровня печати еще далековато :) А вот почему-то сканированные отпечатки все-таки как-то иначе выглядят, нежели сканированная пленка...

Есть такой эффект.

Насчёт печати скажу ещё что купил уже недели как 2 экспонометр сопряжённый с "включателем" gossen sixtolab, очень полезная штука если печатать на одной и той же бумаге. Он запоминает индекс бумаги (его правда нужно вычислить изначально пробным путём) и потом можно практически с первого раза правильно устанавливать экспозицию. Ещё, если большой объём печати, на открытой дырке, можно за 6 минут в среднем делать по снимку, очень удобно и быстро.

И кстати ещё хотел PE бумагу попробовать, но думаю не будет там таких тонов.

Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.

Насчёт печати скажу ещё что купил уже недели как 2 экспонометр сопряжённый с "включателем" gossen sixtolab, очень полезная штука если печатать на одной и той же бумаге.

Чем-то Суру напомнил внешним видом :) Почем такая штука?

Цитата:

от:noir.

Он запоминает индекс бумаги (его правда нужно вычислить изначально пробным путём) и потом можно практически с первого раза правильно устанавливать экспозицию. Ещё, если большой объём печати, на открытой дырке, можно за 6 минут в среднем делать по снимку, очень удобно и быстро.

Подробнее

Почему именно на открытой? Из-за коротких выдержек? Я, вообще-то, на 2-3 стопа зажимаю.
Цитата:
от: noir.

И кстати ещё хотел PE бумагу попробовать, но думаю не будет там таких тонов.

Вот из-за полутонов в середине и понравился снимок. Я пока инстинктивно такие сюжеты боюсь печатать из-за риска получить серятину. С контрастными попроще получить визуальную прозрачность картинки. Вообще, пока для себя не определил визуальные критерии прозрачности. Понятно, что должна быть черная точка и белая точка. Но если и та, и другая с булавочную головку, а 90% кадра - уровень серой карты, то серость и получится, и никакие точки не помогут. Я так понимаю, тут важно еще весовое распределение тональностей. Плюс композиция и свет изначально должны подразумевать объем и прозрачность именно в чб...
Re[4erepazzi]:
ну если уж велосипедная тема пошла :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.