"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик! Продолжение..

Всего 4445 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[Фоменко Александр]:
Саня, у тебя монитор калиброван? Я заметил по твоим картинкам - они все в зеленку уходят. Вот просто уровнями чуть подтянул влево правую точку в синем канале и вуа-ля:

Походу Реала, да?
Re[DooMKa BeaR]:
ни кто не будет против,если я с 4х5 картинку покажу?

Елена by dimonpit, on Flickr
Re[dimonpit]:
Конечно нет. Побольше бы таких. :D
Re[Mike Postnov]:
Майк у тебя супер получилось, нет у меня не откалиброван монитор, но мне не нравятся такие чистые цвета, на мой взгляд они жесткие... мне по вкусу мягкие, смешанные цвета, по этому у меня все такие картинки желто-зелёные.
это фуджи 400н
Спасибо тебе.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon

да я как то по старой памяти все считал эту ветку за СФ-ную,а свои карточки с БФ в соответствующей ветке выкладывал
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
да я как то по старой памяти все считал эту ветку за СФ-ную,а свои карточки с БФ в соответствующей ветке выкладывал

Может, с модераторами поговорить и перевести посты из темы про БФ оптику сюда? А то путаница получается...
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Может, с модераторами поговорить и перевести посты из темы про БФ оптику сюда? А то путаница получается...

могу сказать только за свои: не надо,пущай там и останутси
мы тут еще успеем "намусорить" :)
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon

таких картинок или с 4х5?
Re[DooMKa BeaR]:
Schneider 105mm, 6х9, портра 160, f8 или 11, в планах попробовать его на 4х5.

Re[Альфрид]:
Снимкоф подобных.
Re[Mike Postnov]:
Цитата:
от: Mike Postnov
Саня, у тебя монитор калиброван? Я заметил по твоим картинкам - они все в зеленку уходят. Вот просто уровнями чуть подтянул влево правую точку в синем канале и вуа-ля:

Авторский больше понравился.
Re[ammog]:
Цитата:

от:ammog
Agfa Isolette I Agnar 85mm f/4.5 на открытой.

Подробнее

а на бесконечности нет случайно снимка на открытой? Играюсь с такой же гармошкой, не могу понять на открытой у него на бесконечности резкость только в центре вроде какая то есть, а углы мыльные так оно и должно быть или все таки надо юстировку проверить?

Цитата:

примерно f/5.6

Подробнее

а какая у этого объектива самая оптимальная диафрагма для максимальной резкости?
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
а на бесконечности нет случайно снимка на открытой?

На бесконечности я на открытой не снимаю. не вижу таких сюжетов.
пару снимков этой камерой на бесконечности, но с диафрагмой около f11

Цитата:
от: Сергей1234
а какая у этого объектива самая оптимальная диафрагма для максимальной резкости?

камера достаточно специфическая, я ее, если честно, так до конца и не понял. вообщем отдал я ее. не мое оказалось. Мне показалось, что на f5.6 она дает очень даже неплохую картинку. Портреты снимал в основном на f5.6
Re[Фибра души]:
Цитата:

от:Фибра души
Москва-5. Kodak BW 400CN.

Подробнее

очень здорово! на съемках?
Re[ammog]:
Цитата:

камера достаточно специфическая, я ее, если честно, так до конца и не понял. вообщем отдал я ее. не мое оказалось. Мне показалось, что на f5.6 она дает очень даже неплохую картинку. Портреты снимал в основном на f5.6

Подробнее

диафрагму не помню, но точно не 1/11, а где то 1/5,6-1/8...

на 1/5,6 чтобы портрет снять надо в ГРИП попадать, что для шкальника непросто :)
Re[Сергей1234]:
а вот пример с одной из первых гармошек Agfa Isolette Jgestar 85/6.3

кажется на 1/11 ... показался рисунок более внятный, чем у более поздней Агфы с Агнаром...А может дело в более зажатой диафрагме...
Re[Сергей1234]:
C Золинаром надо брать
Re[el-602]:
Цитата:
от: el-602
C Золинаром надо брать

а с донора не переставить объектив? Уж больно у второй моей Агфы состояние хорошее...

з.ы. подправил уровни на тестовых снимках с Агнара

Re[Сергей1234]:
Если память не изменяет у них фокусное расстояние разное
Re[el-602]:
Цитата:
от: el-602
Если память не изменяет у них фокусное расстояние разное

отъюстировать не получится?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.