"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш на 35мм плёнке

Всего 3720 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[rangefinder]:
Ясно.
А мерили как с поправкой -2, или *6400*?
Re[rangefinder]:
Цитата:
от: rangefinder
Rodinal, 1+25, 20мин. У меня практики мало, поэтому я пока строго в Родинале и строго по таблицам massive development chart на digitaltruth.com - как научили

http://jattar.livejournal.com/1266602.html
про пуш в родинале, с разоблачением.

massive development chart - отстой
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Ясно.
А мерили как с поправкой -2, или *6400*?

мерял как 6400 (на Nikon FM2)
Re[rangefinder]:
Ясно. Спасибо.
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar

очень познавательно, может стоит написать "баг-репорт"?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
очень познавательно, может стоит написать "баг-репорт"?

какой баг репорт? у них там 2/3 сомнительных рецептур, просто это ну не в какие мивы не лезет... решил поиграть в разрушителя мифов.
Re[Attar]:
О как!

А вы не пробовали подобные опыты для неопана проводить? До скольки он пушается?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
О как!

А вы не пробовали подобные опыты для неопана проводить? До скольки он пушается?

на неопан 1600 я не снимал а с 400ым у меня был не очень удачный опыт, и это было в прошлом веке :) мне показаолсь что неопан 400@1600 в микрофене несколько "грубоват" и больше не эксперименитровал. Причём оценивал субьективно по ручной печати 6*6 ->30*30

я считаю что каждый кто достаточно много снимает должен уметь делать пообные тесты, под свои руки, камеры/линзы, способ замера. Результаты теста не обязаельно будут переносимы в другие руки, но для себя фотограф всё поймёт.
Re[Attar]:
ну я из чистого интереса спросил. Тесты мне делать лень, а неопаном я снимал на @800 результат вполне удовлетворительный (надо бы кстати выложить пример), выше не пробовал, не было необходимости. Но если у кого был опыт съемки на @1600 было бы интересно.
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar

Но все-таки вы проявляли при существенно большей температуре. Или при таких разбавлениях разница в температуре мало сказывается (при 1+50 даташиты для родинала пишут, что время уменьшилось бы где-то на треть)
И вторая придирка к вашей работе - возможно их Родинал отличался от вашего?

Это просто вопросы, без какого либо желания подраться :)
Re[Павел Московкин]:
Цитата:

от:Павел Московкин
Но все-таки вы проявляли при существенно большей температуре. Или при таких разбавлениях разница в температуре мало сказывается (при 1+50 даташиты для родинала пишут, что время уменьшилось бы где-то на треть

Подробнее

с одной стороны рост температуры чем-то подобен увеличению времени проявки... процентов на 25 я думаю, лень смореть нанограмку илфордовскую, при стоячей прочвке и таком разбавлении это не страшно
с другой родинал возмодно дал бы чуть лучьшие света при 20 но это ещё доказать экспериментально надо
с третьей с какова уверенность что тот кто написал эту глупость про ie6400 вообще замерял температуру

тоесть я описал свой эксперимент по возможности полно,
по тому что даётся на digitaltruth.com вообще нет никаких данных, и это не предирка к одной какой-то методике там огромное количество очень страных данных.

[quot]И вторая придирка к вашей работе - возможно их Родинал отличался от вашего?[/quot]

сейчас не существует именно агфавског родинала но есть около пяти комерчески доступных заменилелей, нсколько я понимаю разница между ними выражанная во изменении времени проявки не так велика.

Re[Attar]:
Ясно, спасибо. Я просто как смотрел даты на Agfa Rodinal (который сейчас продают) и Fomadon R09, если память не изменяет, они давали разные времена. Но могу и ошибаться
Re[Улдыс]:
Nikkor 85/2

Re[Улдыс]:
nikon fg + гелиос 40-2 + fujicolor superia

red by k812, on Flickr

summer aquarelle by k812, on Flickr

*** by k812, on Flickr
Re[Улдыс]:
Nikkor 85/2

Re[Улдыс]:
Pentax F 50 1.4
Ilford Delta 100

http://www.flickr.com/photos/yan_spb/sets/72157630898616762/
Re[Yan_SPb]:

зенит 12,мс-гелиос 4м-6 ,кодак ектар 100..
вот думаю оставить этот гелиос или ну его...капризный уж больно..:)
Re[nik oblomow]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/2017134/?&author_id=412855&sort=date&next_photo_id=2017159&prev_photo_id=2000727

А говорите "ну его..."
Разве бывают плохие объективы?
Re[Yan_SPb]:
ха ха.да эта не плохо вышла!-что то я не хотел ее скидывать-профи сказали портрет нормальный но с ошибочками...да вот я и думаю что впринципе гелиос как "портретник-малыш" меня устраивает смысла брать полтинники от минолты-олимпуса в надежде на "супер-боке" :) не вижу ,а вот для архитектуры ,цветочков,сюжетов из повседневной жизни- он слабоват ...света боится и мажет сильно...
Re[nik oblomow]:

double-x + zuiko35/2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.