Цитата:от:Ganzilla
Рашит, а обосновать? даже интересно стало
матрица та же (сони 12мп), объектив 35 ЭФР (для пейзажа хорошо, для портретов хуже чем 50)
управление, эргономика до Рико однозначно не дотягивают
остается цвет камерного жипега?
и тут на сцену выходит Рашит и доказывает на собственном примере, что камерный у Рико выше всяких похвал
а вспомни Олега, основателя нашей ветки, он принципиально снимает только в камерном жипеге
и он Лейку Х1 себе брал и продержалась она у него совсем чуть, пару месяцев вродеПодробнее
Обосновать... Да ты ж наповал бьешь этим вопросом. Обоснование - это что-то логическое, скучное. А Лейка - это эмоции, спонтанно возникшая эмпатия, радость стиля, некая, я бы сказал, конгруэнтность данности... Шершавые пупырышки корпуса, загадочное поблескивание стекол, гламурный блеск металла... И все это в холеных нежных женских ручках... Ну какие еще нужны обоснования. :)
Если серьезно, то:
По 50му модулю нельзя судить о 28м, или зуме или М-модуле. И в отношении остальных модулей это тоже справедливо. Они все разные. Все другое, картинка, ЦВЕТ, характер ББ, шумы, ДД, резкость, рисунок оптики, скорость работы. Тушка только одинаковая, да и то будут разные настройки в зависимости от модуля. (тут я как бы немного преувеличил, но все поняли, о чем я).
Конечно все объединяется общей философией камеры - картинка, а главное ЦВЕТ на первом месте... Так в этой философии еще разобраться надо, уметь обращаться с выдаваемым материалом. При всех достоинствах Рико, почему нас так мало? потому, что нужен некий труд по освоению, в конце концов монитор хороший необходим.
Вот как-то так.