RICOH GXR

Всего 39957 сообщ. | Показаны 19581 - 19600
Re[Voigtlander]:
Я тоже когда-то чуть Лейку Х1 не купил
но сначала был этот форум (спасибо тебе с Олегом)
потом обзор Стива Хаффа http://www.stevehuffphoto.com/2010/12/13/quick-comparison-ricoh-gxr-28mm-vs-leica-x1/
где он сравнивал Рико с 28 модулем против Х1
и вот я здесь и очень этим доволен :D

да, и еще немаловажный момент!
Рико, даже тогда когда был дорогой, стоил в два раза меньше чем Х1
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla

Рашит, а обосновать? даже интересно стало

матрица та же (сони 12мп), объектив 35 ЭФР (для пейзажа хорошо, для портретов хуже чем 50)
управление, эргономика до Рико однозначно не дотягивают
остается цвет камерного жипега?
и тут на сцену выходит Рашит и доказывает на собственном примере, что камерный у Рико выше всяких похвал

а вспомни Олега, основателя нашей ветки, он принципиально снимает только в камерном жипеге
и он Лейку Х1 себе брал и продержалась она у него совсем чуть, пару месяцев вроде

Подробнее

Обосновать... Да ты ж наповал бьешь этим вопросом. Обоснование - это что-то логическое, скучное. А Лейка - это эмоции, спонтанно возникшая эмпатия, радость стиля, некая, я бы сказал, конгруэнтность данности... Шершавые пупырышки корпуса, загадочное поблескивание стекол, гламурный блеск металла... И все это в холеных нежных женских ручках... Ну какие еще нужны обоснования. :)

Если серьезно, то:
По 50му модулю нельзя судить о 28м, или зуме или М-модуле. И в отношении остальных модулей это тоже справедливо. Они все разные. Все другое, картинка, ЦВЕТ, характер ББ, шумы, ДД, резкость, рисунок оптики, скорость работы. Тушка только одинаковая, да и то будут разные настройки в зависимости от модуля. (тут я как бы немного преувеличил, но все поняли, о чем я).
Конечно все объединяется общей философией камеры - картинка, а главное ЦВЕТ на первом месте... Так в этой философии еще разобраться надо, уметь обращаться с выдаваемым материалом. При всех достоинствах Рико, почему нас так мало? потому, что нужен некий труд по освоению, в конце концов монитор хороший необходим.
Вот как-то так.
Re[Radar]:
нас мало потому что камера в России вообще не продавалась, не рекламировалась никак

и вообще о том что Ricoh имеет какое-то отношение к фотографии
знает узкий круг энтузиастов фото, причем не обязательно владельцев
(хотя у нее почти 100-летняя фотоистория)

многие из тех кто знает что-то, узнали после покупки ими Пентакса
а теперь представь сколько людей, имеющих фотоаппараты слышали слово — Пентакс

вот ко мне часто обращаются знакомые, зная меня как фотоэтузиаста местного масштаба
что купить? ... Кенан или Никон
мля...
вот че им ответить? чаще всего говорю не покупайте никакую из этих зеркалок, купите мыльницу и радуйтесь
Re[Ganzilla]:
Re[Voigtlander]:
вдруг инфа кому пригодится
Оказывается с 500px можно постить сюда фотки, я и не знал
давно я там ничего не выкладывал

старая, старая карточка с 28 модуля

и при цитировании можно уменьшать фотку
надо просто 5.jpg поменять на меньшую цифру и вуаля ;)

Re[Voigtlander]:
все, вроде фотки с S10 заканчиваются :D

Re[Ganzilla]:

Цитата:

от:Ganzilla
Игорь, вот посмотри в эту ссылку http://igor-bon.livejournal.com/10816.html
здесь наглядно показана разница в воспроизведении цвета разными браузерами

Подробнее

Сергей, никогда не заморачивался по поводу того, в каком браузере смотреть фото. Но свей ссылкой ты меня заинтересовал и я действительно понял, что лучше всего получается у IE (на винде по крайней мере)... А разница действительно существенная... и фликр работает со всеми примочками на ура....
Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis
Очередной плод жестокого эксперимента)).Minolta MD Rokkor 50/1.4

Подробнее

здорофско!
Цитата:
от: chandr
да ладно, загнул. интересные в глобальном смысле (а не для себя) фотографии на 90% это не открытая дыра, а как раз наоборот.

я не про апертуру, а про то, что фиксы - баловство ))
Re[Morsis]:
Блин, сколько захожу в ветку, столько и оторваться не могу от велика.... Ну здорово!
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Хорошо вышло. Понравилось!
Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis

Подробнее

кайф
Re[Voigtlander]:
закат космический был сегодня
А16
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
закат космический был сегодня
А16
Ух ты. Класс. А я уже забыл когда у нас солнце было. Нет, было один раз, полдня. В сентябре. Да и то в рабочий день (((
Re[Voigtlander]:
Тоже замутил Ч/Б "после дождя". Обработки и эффектов правда мало, не умею я с Ч/Б толком работать ))) Все Фойт 15-й.

А16 ЗУМ. Смеркалось...

Обрезание делать жалко.
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Нравится... Класс ЧБ (чуть не написал, что цвет понравился) Павел, приверженность к центральной композиции прослеживается:)
Текстура в ФШ?

Всем,всем,всем большое спасибо за отклики .
Олег,текстурки никакой нет-добавлено зерно в ник коллекшн,поигрался ползунками,выбирая лучший результат,потом перевел ч/б в "драму",чтобы подсветлить тени.До этого было "размытие в движении" в Фотошопе,маской удалил размытие с велика.Зерном не очень доволен,может быть есть плагин,имитирующий плёночное зерно...Очень важно в голове иметь готовый вариант обработки,тогда легче использовать необходимые приемы и инструменты.
Re[Valis]:
Валер, вроде завтра обещают таки солнышко. Чб-хи понравились.
Re[Valis]:
Валер,я матрёшки твои помню-шикарный снимок .
Re[Voigtlander]:
Погода сегодня порадовала. Выбрался в лес, получил массу удовольствия и корзину опят. Снимать темновато - пришлось ИСО 640 использовать, но выдержки всё равно получаются длинными... Без зайцев тоже не обошлось.

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/774410/

Фойт 15-й
Re[D0K]:
Ух ты!!Классно !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.