Что-то Борис химичит, не иначе... опять же он программер вроде... в общем теория заговоров рулит. :)
Теперь мы все под колпаком у папаши Мюллера Бориса... Как страшно жить..
RICOH GXR
Всего 39957 сообщ.
|
Показаны 19561 - 19580
Re[Дима, Сергей]:
Re[Ganzilla]:
от:Ganzilla
Парни!
нужен совет коллективного разума, мозговой штурм так сказать :!:
общаюсь в личке с девушкой решившей влиться в наши ряды
что ей взять на первое время, а может и в качестве единственного модуля (как дело пойдет)
28, 50 или А16 зум?
28-й мы в принципе отбросили, так как кроме съемки пейзажей нужно и людей снимать
короче нужен более менее универсальный вариант
полтинник в этом плане вариант хороший — снимать можно практически все сюжеты
и фикс дисциплинирует опять же, а еще рисунок великолепный — для портретов гоже...
а зум вещь универсальная, но в портретном диапазоне темноват и рисунок с фиксом не сравнить
ваши доводы?
П С Кто нибудь продает сейчас полтинник? или тушку?
или что нибудь? ;)Подробнее
Для портрета только фикс однозначно. А как универсал 50 узковато вообщето, но действительно дисциплинирует. Вопрос, рико ли...
У меня почти без дела полтос лежит, могу пожертвовать так сказать... ;)
Re[Voigtlander]:
я бы зум посоветовал... картинка пристойная, цвет хороший, 16 мп - кропить можно спокойно... универсально абсолютно, но не компактно, хотя все относительно...
я тоже полтинник вяло продаю )))))
я тоже полтинник вяло продаю )))))
Re[Radar]:
от:Radar
[Э-э-э! это я общаюсь с этой девушкой!... или она на два фронта общается?
:) шутка. ]
Девушке, имхо, лейку Х1 в нежные ручки и наступит вселенская гармония.
Рико, считаю, чем-то сродни научному прибору, не совсем женское это устройство.Подробнее
я этой девушке советую как раз зум. после кенона 400д с китом как первой зеркалкой, ну какой к черту фикс на рико. для чего? тем более, 50к не особо то и портретный с такой дыркой. я и себе бы именно зум брал, фиксы это баловство одно и компенсация открытой дырой неумения видеть сюжет :)
Re[chandr]:
от:chandr
я этой девушке советую как раз зум. после кенона 400д с китом как первой зеркалкой, ну какой к черту фикс на рико. для чего? тем более, 50к не особо то и портретный с такой дыркой. я и себе бы именно зум брал, фиксы это баловство одно и компенсация открытой дырой неумения видеть сюжет :)Подробнее
этты брат загнул!
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
этты брат загнул!![]()
да ладно, загнул. интересные в глобальном смысле (а не для себя) фотографии на 90% это не открытая дыра, а как раз наоборот.
Re[Radar]:
от:Radar
[Э-э-э! это я общаюсь с этой девушкой!... или она на два фронта общается?
:) шутка. ]
Девушке, имхо, лейку Х1 в нежные ручки и наступит вселенская гармония.
Рико, считаю, чем-то сродни научному прибору, не совсем женское это устройство.Подробнее
не согласен однозначно!
в научный прибор Рико превращается с установленным М-модулем
а с полтинником или зумом — удобный и простой аппарат, у которого есть возможность вырасти в научный прибор
Re[Voigtlander]:
Истина Рико в М-модуле, что для девушки будет сложновато.
Пусть Фудж возьмёт с 35-кой для начала
Там пресеты всякие плёночные есть, и Jpeg сразу весёлый получается.
Пусть Фудж возьмёт с 35-кой для начала
Re[Voigtlander]:
Добрый день всем. Ооой, тут оказывается открыли тему моих мук выбора) Да я уже замучала Сергея, Рашита и Андрея) я вначале думала лейку или рико, но рико же более творческий поэтому вроде как остановилась на нём)Только вот модуль.. Мне толи кажется, толи так и есть что 16й значительно уступает в качестве? Надеюсь я сильно ошибаюсь, тогда бы смело его взяла)
Re[D0K]:
от: D0K
Истина Рико в М-модуле, что для девушки будет сложновато.![]()
Пусть Фудж возьмёт с 35-кой для начала![]()
да ну, там уж сильно веселый джипег, особенно на портретах
Re[Voigtlander]:
Да, вот раз истина Рико в М-модуле, то может взять сначала с обычным модулем и посмотреть понравится ли, захочется ли дальше развиваться и переходить на М-модуль. просто вместо того чтоб брать аппарат другой фирмы, лучше взять Рико, потомучто картинка мне нравится только с него и лейки Х1. у фуджа помоему как то всё черезчур ярко, и неестественно чтоли.
Re[Voigtlander]:
Тогда полтинник. Он более-менее универсальный, компактный. Картинка очень приличная. Можно макро поснимать. Ну и фикс, после него будет легче на М-модуль перебраться.
Re[Парам_пам_пам]:
от:Парам_пам_пам
Да, вот раз истина Рико в М-модуле, то может взять сначала с обычным модулем и посмотреть понравится ли, захочется ли дальше развиваться и переходить на М-модуль. просто вместо того чтоб брать аппарат другой фирмы, лучше взять Рико, потомучто картинка мне нравится только с него и лейки Х1. у фуджа помоему как то всё черезчур ярко, и неестественно чтоли.Подробнее
Берите то,что нравится Вашему глазу.
Re[Morsis]:
нравится!
Re[mavani]:
Cпасибо :smile2: .
Вот свежая новость из Яндекса:"Медведь отобрал борщ у сибирских дачников",нас ,кажется,Димон из Томска приглашал к себе
.
Вот свежая новость из Яндекса:"Медведь отобрал борщ у сибирских дачников",нас ,кажется,Димон из Томска приглашал к себе
Re[Парам_пам_пам]:
от:Парам_пам_пам
Добрый день всем. Ооой, тут оказывается открыли тему моих мук выбора) Да я уже замучала Сергея, Рашита и Андрея) я вначале думала лейку или рико, но рико же более творческий поэтому вроде как остановилась на нём)Только вот модуль.. Мне толи кажется, толи так и есть что 16й значительно уступает в качестве? Надеюсь я сильно ошибаюсь, тогда бы смело его взяла)Подробнее
А я настаиваю на лейке. И точка. :)
Re[mavani]:
от: mavani
нравится!
+1
Re[Morsis]:
Нравится... Класс ЧБ (чуть не написал, что цвет понравился) Павел, приверженность к центральной композиции прослеживается:)
Текстура в ФШ?
Текстура в ФШ?
Re[Radar]:
от: Radar
А я настаиваю на лейке. И точка. :)
Рашит, а обосновать? даже интересно стало
матрица та же (сони 12мп), объектив 35 ЭФР (для пейзажа хорошо, для портретов хуже чем 50)
управление, эргономика до Рико однозначно не дотягивают
остается цвет камерного жипега?
и тут на сцену выходит Рашит и доказывает на собственном примере, что камерный у Рико выше всяких похвал
а вспомни Олега, основателя нашей ветки, он принципиально снимает только в камерном жипеге
и он Лейку Х1 себе брал и продержалась она у него совсем чуть, пару месяцев вроде