давно читаю эту тему. камерка очень интригующая, но прежде чем тратить деньги, хотел бы попросить кого-нибудь из владельцев выложить несколько пейзажей с листвой снятой с расстояния метров 100-150, где наглядно виден потенциал матрицы по разрешению.
желательно картинки снятые на полтинник на зажатой диафрагме или какой-либо нормальный или телеобъектив через м-модуль.
кропы не нужны.
обработка любая, но лучше без нее, чтобы самостоятельно погонять равы.
буду очень признателен за примеры.
пс: просматривал всю ветку с самого начала, нужных мне примеров к сожалению не нашел...
помогите плиз
RICOH GXR
Всего 39795 сообщ.
|
Показаны 1941 - 1960
Re:ricoh gxr
Re[smant]:
А кто знает, куда можно написать, чтобы разобраться, почему Рико глючит.
Лучше прямо в ценральный, прямо тем, кто его делал, наши нихрена не знают, звонил уже по телефону гарантии.
Запарил уже Рико выдержку занижать в разы, а потом восстанавливается, если модули туда-сюда переставить.
У кого-то было такое? В экране вижу более темную, картинку, снимок тоже получается темный, если модуль снять, потом поставить другой, а потом опять тот, то картинка на мониторе и соответственно сам снимок становятся нормальными, не принудительно темными и выдержка другая.
Может его как-то перепрошить можно или дело в настройках, при которых идет сбой от какой-то скрытой пока от меня причины.
Лучше прямо в ценральный, прямо тем, кто его делал, наши нихрена не знают, звонил уже по телефону гарантии.
Запарил уже Рико выдержку занижать в разы, а потом восстанавливается, если модули туда-сюда переставить.
У кого-то было такое? В экране вижу более темную, картинку, снимок тоже получается темный, если модуль снять, потом поставить другой, а потом опять тот, то картинка на мониторе и соответственно сам снимок становятся нормальными, не принудительно темными и выдержка другая.
Может его как-то перепрошить можно или дело в настройках, при которых идет сбой от какой-то скрытой пока от меня причины.
Re[smant]:
от:smant
давно читаю эту тему. камерка очень интригующая, но прежде чем тратить деньги, хотел бы попросить кого-нибудь из владельцев выложить несколько пейзажей с листвой снятой с расстояния метров 100-150, где наглядно виден потенциал матрицы по разрешению.
желательно картинки снятые на полтинник на зажатой диафрагме или какой-либо нормальный или телеобъектив через м-модуль.
кропы не нужны.
обработка любая, но лучше без нее, чтобы самостоятельно погонять равы.
буду очень признателен за примеры.
пс: просматривал всю ветку с самого начала, нужных мне примеров к сожалению не нашел...
помогите плизПодробнее
Их было много выше. И не только у меня. Листочки. осень. Пейзажи, или вот, прямые ссылки:
http://riverfoto.ru/ALL/ricoh/11.jpg
http://riverfoto.ru/ALL/ricoh/14.jpg
http://riverfoto.ru/ALL/ricoh/19.jpg
http://riverfoto.ru/ALL/ricoh/20.jpg
http://riverfoto.ru/ALL/ricoh/28.jpg
А потенциал по разрешению, он примерно у всех камер с 12мп. матрицей одинаков. Плюс-минус, частично от стекла зависит.
:D
Re[Arsuchelsy]:
от:Arsuchelsy
У кого-то было такое? В экране вижу более темную, картинку, снимок тоже получается темный, если модуль снять, потом поставить другой, а потом опять тот, то картинка на мониторе и соответственно сам снимок становятся нормальными, не принудительно темными и выдержка другая.Подробнее
ничего не понял..можно пошагово и с цифрами и режимами съемки...а так одни эмоции
Re[Arsuchelsy]:
а когда началось это безобразие?
не с последней прошивки?
не с последней прошивки?
Re[Arsuchelsy]:
У кого-то было такое? В экране вижу более темную, картинку, снимок тоже получается темный, если модуль снять, потом поставить другой, а потом опять тот, то картинка на мониторе и соответственно сам снимок становятся нормальными, не принудительно темными и выдержка другая.Подробнее
Ключевой вопрос, в каком режиме снимаете? У меня камера постоянно в режиме "А", ничего подобного не наблюдал. В том числе и с последней прошивкой.
Re[Valis]:
от: Valis
Ключевой вопрос, в каком режиме снимаете? У меня камера постоянно в режиме "А", ничего подобного не наблюдал. В том числе и с последней прошивкой.
+1, no problem на А режиме.
еще один важный момент, Рикох может хранить установленные настройки
1. В боди
2. В модуле
поэтому надо решить что важнее- общие настройки для всех модулей - то храним их в боди, если нужны индивидуальные для каждого модуля -то в модулях.
Re[Ganzilla]:
Началось всё, как обновил, но до этого, на старой прошивке всего несколько снимков сделал.
Какие эмоции, и так пошагово.
Иду где-то, включаю, вижу, что картинка темная на экране, делаю снимок, темный кадр, выдержка где-то 164, потом выключаю модуль, включаю и вижу тоже самое. Потом снимаю м-модуль, ставлю другой, полтинник, включаю и вижу светлую картинку, делаю снимок, выдержка например 35, потом снимаю модуль 50мм и ставлю м-модуль, смотрю на экран, картинка нормальная, снимаю, снимок нормальный, а выдержка примерно, как и на том тестовом снимке, около 35, т.е. на м-модуле случается такой глюк при включении, но не всегда, причину не уловить. Может я какой датчик загораживаю при включении, а он сбивает настройку, или ещё что, не могу понять. (((
Иду где-то, включаю, вижу, что картинка темная на экране, делаю снимок, темный кадр, выдержка где-то 164, потом выключаю модуль, включаю и вижу тоже самое. Потом снимаю м-модуль, ставлю другой, полтинник, включаю и вижу светлую картинку, делаю снимок, выдержка например 35, потом снимаю модуль 50мм и ставлю м-модуль, смотрю на экран, картинка нормальная, снимаю, снимок нормальный, а выдержка примерно, как и на том тестовом снимке, около 35, т.е. на м-модуле случается такой глюк при включении, но не всегда, причину не уловить. Может я какой датчик загораживаю при включении, а он сбивает настройку, или ещё что, не могу понять. (((
Re[Arsuchelsy]:
Началось всё, как обновил, но до этого, на старой прошивке всего несколько снимков сделал.
Иду где-то, включаю, вижу, что картинка темная на экране, делаю снимок, темный кадр, выдержка где-то 164, потом выключаю модуль, включаю и вижу тоже самое. Потом снимаю м-модуль, ставлю другой, полтинник, включаю и вижу светлую картинку, делаю снимок, выдержка например 35, потом снимаю модуль 50мм и ставлю м-модуль, смотрю на экран, картинка нормальная, снимаю, снимок нормальный, а выдержка примерно, как и на том тестовом снимке, около 35, т.е. на м-модуле случается такой глюк при включении, но не всегда, причину не уловить. Может я какой датчик загораживаю при включении, а он сбивает настройку, или ещё что, не могу понять. (((Подробнее
Сергей, какой режим съемки при этом на каждом модуле ? И почему картинка темная ? на режиме А не должно быть темной, в режиме М может быть...посмотрите где хранятся настройки в боди или в модуле...
Re[Arsuchelsy]:
Снимаю в P
Попробую понять, как хранить настройки, может каким-то образом они перехлестываются.
Или уйти на A и потестить.
Как бы ещё с нуля перепрошить ...
Попробую понять, как хранить настройки, может каким-то образом они перехлестываются.
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
Снимаю в P
попробуйте снимать в режиме А, ...думаю дело не в прошивке...что то с настройками и режимом съемки
Re[Valis]:
спасибо за примеры, но там везде фокусировка по ближнему плану. мне хотелось бы понять какую детализацию рико дает на бесконечности (или около того) при съемке мелкофактурных объектов (листочки-веточки самое то,что надо) с расстояния метров ста. должны же быть у кого-нибудь такие фото.
с детализацией объектов переднего плана у всех нормальных камер все в порядке. вопросы по разрешающей способности возникают, как правило, для удаленных объектов.может кто поищет подходящие примеры, если не в лом?
с детализацией объектов переднего плана у всех нормальных камер все в порядке. вопросы по разрешающей способности возникают, как правило, для удаленных объектов.может кто поищет подходящие примеры, если не в лом?
Re[smant]:
Завтра если получится, то сниму дальний объект.
Re[Arsuchelsy]:
отлично,спасибо.
что-нибудь примерно в таком духе (можно в городе ессесно):

что-нибудь примерно в таком духе (можно в городе ессесно):

Re[Voigtlander]:
Настроил оба модуля, точнее настройки для каждого и название сохранил, только не понял, как он определяет их, нужно ли после каждой смене модуля прописывать имя настроики, почему-то видит обе настроики. Опять нет логики.
Не врубаюсь, зачем делать так замарочено. Одно радует, если с этим разобраться, то есть шанс, что перестанет слетать настроика.
Не врубаюсь, зачем делать так замарочено. Одно радует, если с этим разобраться, то есть шанс, что перестанет слетать настроика.
Re[smant]:
от:smant
спасибо за примеры, но там везде фокусировка по ближнему плану. мне хотелось бы понять какую детализацию рико дает на бесконечности (или около того) при съемке мелкофактурных объектов (листочки-веточки самое то,что надо) с расстояния метров ста. должны же быть у кого-нибудь такие фото.
с детализацией объектов переднего плана у всех нормальных камер все в порядке. вопросы по разрешающей способности возникают, как правило, для удаленных объектов.может кто поищет подходящие примеры, если не в лом?Подробнее
И все таки, пройдитесь по теме. Выше, десятки замечательных пейзажей ТОРа и не только его. Есть ссылки на полноразмеры и РАВы, в том числе и на бесконечности.
Re[Voigtlander]:
замаскированный расчет на свою тушку под каждый модуль! уахаха

Re[Arsuchelsy]:
очень большая просьба = подписывать какое стекло и что за модуль использовался при съемке.