RICOH GXR

Всего 39957 сообщ. | Показаны 19121 - 19140
Re[Voigtlander]:
Поскольку погода подвела конкретно в эти выходные. Льет как из ведра, работаю со старым материалом :D Пара прошлогодних панорам, еще не обработанных. Раскрываются до 1900. Биогон 25/2,8 zm

Re[Valis]:
купил дочери взамен её зеркалки. Не раз жаловалась, что нет резкости.
Чем она снимает? Canon 50 мм 1:1,4 и наш Гелиос-44.
Я решил сам проверить и поставил без всяких переходников сначала Фойхт. 50 1,5., а затем и Лейку 28 мм 1:2,8 (лучший мой объектив по резкости на М9).
Сняли - смотрим на экран монитора. Резко все, аж радует, но стоит увеличить изображение, как все пропадает и резкости, действительно, нет! Все размывается и четкость линий пропадает.
Она сегодня снимала подруг (т.е. портреты) и все её снимки, действительно не резкие (смотрел на её мониторе)
Заело меня: взял штатив (на улице пасмурно и уже темновато для тестов. Поставил 1:5,6 и снял с Лейкой 28 мм.
Перекачал файла на свой iMac 27, сконвертировал и порадовался тому, что увидел.
Вывод: поддавшись расстроенной дочери и поверив экранчику на камере, не убедившись как и что она ставила при съемке, не проверив на хорошем мониторе RAW-файлы - запаниковал.
Не прав, господа, не прав!
Думаю, что вся её нерезкость заключается в выдержках "на грани. До этого у неё была зеркалка, а она потяжелее этой камеры. Может ещё не привыкла...\
Но больше всего мне понравилась не резкость, а именно передача цвета. Она выступила в роли модели. Свет из окна был тусклым (погода мерзкая - целый день дождь идет), но естественность оттенка кожи, окружающей обстановки, точная передача цвета стен - порадовала!
Решил показать этот кадр. Надеюсь, что EXIF останется. Объектив Фойхтлендер 50 мм 1:1,5

Еще раз хочу поблагодарить тех, кто хотел помочь в решении проблемы, которой, как оказалось - не было!)
Re[Voigtlander]:
Сергей, рад, что все обошлось. Цвет лица (скинтон) на портрете девушки - впечатляет. Очень натурально!!! Это как раз то, чего не хватает многим зеркалкам и беззеркалкам. За это маленькому и старенькому Рикохе можно простить все его прочие недостатки :D
Re[Сергей Миронов]:
рикоша реабилитирован! :D
хороший портрет! такая модель!
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Сергей, рад, что все обошлось. Цвет лица (скинтон) на портрете девушки - впечатляет. Очень натурально!!! Это как раз то, чего не хватает многим зеркалкам и беззеркалкам. За это маленькому и старенькому Рикохе можно простить все его прочие недостатки :D

Подробнее

Да, видимо к каждой камере, как и объективу надо привыкать, а еще лучше - любить!) Именно тогда, зная особенности и нюансы конкретного экземпляра можно получать результат, который порадует владельца.
И еще. Порадовало то, что поставил 800 ISO и... вполне!
Re[Valis]:
Красивые у Вас места и их панорамы, Валерий! Будет погода у Вас и у нас! А пока да, идет дождь:
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Поскольку погода подвела конкретно в эти выходные. Льет как из ведра, работаю со старым материалом :D Пара прошлогодних панорам, еще не обработанных. Раскрываются до 1900. Биогон 25/2,8 zm

Не знаю, как ты это делаешь, ... а у меня не получается нашу природу снимать. Все не то. Ну за исключением. Но в целом...
А твои нравятся

Re[Valis]:
Цитата:
... Пара прошлогодних панорам, еще не обработанных. Раскрываются до 1900. Биогон 25/2,8 zm

Валера, очень красиво

Цитата:

от:Владимир Котлов
.... А пока да, идет дождь:

Подробнее

Владимир, интересно. Но вот бы шире....
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
купил дочери взамен её зеркалки. Не раз жаловалась, что нет резкости.
Думаю, что вся её нерезкость заключается в выдержках "на грани. До этого у неё была зеркалка, а она потяжелее этой камеры. Может ещё не привыкла...\
Но больше всего мне понравилась не резкость, а именно передача цвета. Она выступила в роли модели. Свет из окна был тусклым (погода мерзкая - целый день дождь идет), но естественность оттенка кожи, окружающей обстановки, точная передача цвета стен - порадовала!

Еще раз хочу поблагодарить тех, кто хотел помочь в решении проблемы, которой, как оказалось - не было!)

Подробнее

Сергей, вы абсолютно правы, с БЗ есть такая проблема - микросмаз, особенно на легких камерах, и если руки не из железа. Тут просто привычка нужна.
С резким объективом матрица Рико выдает чудовищно резкую картинку. За счет отсутствия АА фильтра перед матрицей.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Красивые у Вас места и их панорамы, Валерий! Будет погода у Вас и у нас! А пока да, идет дождь:

Подробнее

Очень оригинальная картинка. Понравилось. И обработка тоже!
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Не знаю, как ты это делаешь, ... а у меня не получается нашу природу снимать. Все не то. Ну за исключением. Но в целом...
А твои нравятся

Спасибо Рашит, мне кажется перебрал немного с контрастом и насыщенностью. Монитор пора калибровать наверное... (((
Re[Voigtlander]:
Камерный, обработанный.

12й фойт
Re[Valis]:
Цитата:
Спасибо Рашит, мне кажется перебрал немного с контрастом и насыщенностью. Монитор пора калибровать наверное... (((

Недавно свой калибровал, мастера вызывал. Все норм с контрастом и насыщенностью.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Недавно свой калибровал, мастера вызывал. Все норм с контрастом и насыщенностью.
Ааа, понял. Спасибо. значит подожду пока калибратор покупать. Фойт на Финском заливе, против солнышка - отлично!
Re[Valis]:
Re[Radar]:
Рашит, как-то хорошо получается у Вас с 12-м :) Смотрю и не сразу понимаю, о каком фокусном идет речь....

Владимир - машинка за стеклом очень понравилась - прям Моне :)
Re[OMG67]:
Valis, OMG67 - спасибо!
Re[Voigtlander]:

Summer in Moscow by RUIvan, on Flickr
Re[Voigtlander]:
ну и пусть не ресско, а что-то в этом цвете есть...
а вообще не обращайте внимание, это просто гаджетоманская эйфория

Re[Ganzilla]:
Есть, есть, точно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.