RICOH GXR

Всего 39955 сообщ. | Показаны 18861 - 18880
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
по поводу цвета на цифре. Алексей, если не сложно - можете поделиться ссылками на работы фотографов, получающих хороший по вашему мнению цвет с цифровых камер?

К сожалению, не могу, но "секрет вкусного цвета" довольно прост: цветопередача искажается от натуры в сторону понижения светлоты насыщенных тонов и при этом усиления их насыщенности. Например, ярко-красные становятся темно-красными, но столь же насыщенными. то же зеленые, синие и пр. Цвета средней трети и особенно света тонового диапазона либо остаются на результирующем изображении слабонасыщенными, либо даже слегка пониженными по насыщенности. Отличный пример -- кабриолет с американским флагом.

Словом, цветовой охват изображения раздувается книзу, сужаясь кверху. Эдакая груша. Такое раздувание книзу -- давнишний прием живописцев, а также "естественное" свойство некоторых фотопленок, например Кодахром.

В общем, всё в руках фотографа даже с Айфоном, если он владеет азами науки о цвете ))

[quot]а где сейчас можно посмотреть ваши работы? раньше они были у вас на сайте, но сейчас их там, к сожалению нет.[/quot]
Завязал. Подробнее в минской лекции.
Re[Велобайкер]:
который раз убеждаюсь, что оптика с шильником "GR" очень хороша
Re[Voigtlander]:

а12 28мм

Re[D0K]:
LR4

RPP
Re[/Konstantin Z./]:
Ну, вот, как раз описанный мною выше переход и проиллюстрирован наглядным примером LR4 --> RPP.
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Намок яки цуцик , но надеюсь оно того стоило

Подробнее

Здорово по цвету и текстуре дождя :D
Re[Alexey Shadrin]:
Алексей, большое спасибо за ответы.
Re[Voigtlander]:
Ну Вы коллеги и наплодили за последние сутки. Все понравилось! Затронули вопросы обработки цвета и извечный вопрос пленка vs цифра :D ну и правильно, так и надо. Выложу скромненько. 50-й модуль:

Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
... но "секрет вкусного цвета" довольно прост....

Алексей, большое спасибо за ответы здесь. Очень жаль, что нет вашей книги или структурированных видеоуроков. Это и в плане продвижения ваших семинаров было вам полезно, и нам, живущим не в столицах помогло бы...
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Здорово по цвету и текстуре дождя :D

Спасибо . Вроде как с цветами более менее понял.
Re[Велобайкер]:
присоединяюсь к Валере - понравились дождливые. от меня тож скромная картинка.

Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
добавлю черноморских камушков
28 модуль

Подробнее

Серег, пропустил, а понравилось.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
К сожалению, не могу, но "секрет вкусного цвета" довольно прост: цветопередача искажается от натуры в сторону понижения светлоты насыщенных тонов и при этом усиления их насыщенности. Например, ярко-красные становятся темно-красными, но столь же насыщенными. то же зеленые, синие и пр. Цвета средней трети и особенно света тонового диапазона либо остаются на результирующем изображении слабонасыщенными, либо даже слегка пониженными по насыщенности. Отличный пример -- кабриолет с американским флагом.

Словом, цветовой охват изображения раздувается книзу, сужаясь кверху. Эдакая груша. Такое раздувание книзу -- давнишний прием живописцев, а также "естественное" свойство некоторых фотопленок, например Кодахром.

В общем, всё в руках фотографа даже с Айфоном, если он владеет азами науки о цвете ))

Подробнее

Ага, а я говорил, да! что очень важен цвет в тенях. Сколько его там, то есть.

ПС
За ссылку - спасибо.
Re[Voigtlander]:
Испытание способности фойта 40/1,4 оторвать объект на дистанции метров так 20-30.

Re[Voigtlander]:
Ну и лодка, как же без лодок.

28й модуль.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Ага, а я говорил, да! что очень важен цвет в тенях.

До нас с вами об этом довольно внятно говорил Винсент Ван-Гог в письмах к своему другу А. Раппарду. ))
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Испытание способности фойта 40/1,4 оторвать объект на дистанции метров так 20-30.

хорошо разделились планы
удачно деревья расставил
это на открытой?
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
До нас с вами об этом довольно внятно говорил Винсент Ван-Гог в письмах к своему другу А. Раппарду. ))

так об этом кто только не говорил, а толку...
фотонарод в массе своей верит в технику, а не в законы описанные уже столетия назад
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar

Подробнее

Что-то мне Верещагин вспоминается и всё тут,убей не могу .
Re[Voigtlander]:
GR. Из того, что рядом...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.