RICOH GXR

Всего 39955 сообщ. | Показаны 18581 - 18600
Re[DimCo]:
Посмотрим когда придет. если потеря будет незначительной то и бог бы с ним. Надоело мне кирпичи с собой таскать , спина уже болеть начинает периодически.
Re[Voigtlander]:
Биогон 25

Re[Mikseer]:
Вторая весьма гуд
Re[Voigtlander]:
Мдя!
Пентаксисты встретили новинку тупым равнодушием ©

эту карму Рико видимио вместе с Пентаксом приобрел
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Вторая весьма гуд

Да обе чего то не то, на экране рикоха всё было зело красивше :D
Re[Voigtlander]:
Цитата:
Посмотрим когда придет. если потеря будет незначительной то и бог бы с ним. Надоело мне кирпичи с собой таскать , спина уже болеть начинает периодически.

Кирпичи - это от зеркалки... :) Я тоже натаскался... :D Дальномерки то легкие и компактные. Все относительно, надо смотреть конечно, будем ждать полевых испытаний ;)

Цитата:
от: Mikseer
Биогон 25

Прямо прусь от его характерного рисунка!
Re[Voigtlander]:
А вот как это все при нормальном освещении выглядит

биогон 21/4,5 камерный, кроп/ресайз

RAW, из С1 7
Re[Voigtlander]:
Задам пару вопросов для самообразования, не пинайте, они без подковырки.

Многие владельцы Рико снимают на стеклами через М-модуль.

1. Все стекла без Аф?
2. Многие пейзажные сюжеты в этой ветке сняты на разнообразные стекла с благозвучными и приятными слуху названиями.
На поджатой дырке в пейзаже есть такое отличие в ээ..рисунке между, например Distagon T* 2.8/15 и Nokton 40/1.4, что оно видно?

Просто не раз искал с помощью своей камеры разницу в "рисунке" между аф стеклами олимпуса и мануальниками на поджатых в грипе "от сюда до забора".
Кроме детализации и цветопередачи ничего сравнить не вышло.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

1. Все стекла без Аф?
2. Многие пейзажные сюжеты в этой ветке сняты на разнообразные стекла с благозвучными и приятными слуху названиями.
На поджатой дырке в пейзаже есть такое отличие в ээ..рисунке между, например Distagon T* 2.8/15 и Nokton 40/1.4, что оно видно?

Просто не раз искал с помощью своей камеры разницу в "рисунке" между аф стеклами олимпуса и мануальниками на поджатых в грипе "от сюда до забора".

Подробнее

1. Все стекла мануальные, автофокуса нет
2. Рисунок вещь сугубо личная - каждый видит по своему... Для меня рисунок стекла прежде всего как он передает объем (на закрытой естественно). На цейзах объем передается явней, поскольку есть разница в проработке разных планов в зоне грип. Ну и понятно зависит от фокусного чем больше, тем сильнее ощущается. Ну и конечно разница в цветопередаче.
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Мдя!
Пентаксисты встретили новинку тупым равнодушием ©

эту карму Рико видимио вместе с Пентаксом приобрел

Не надо грязи. Я Пентаксист с 2006 года и Рикошу взял сразу как только она в Москве появилась. наверное вторым был. GR шикарная карманная машинка.
Хотя на Пентаклубе кроме меня вроде ни у кого еще GR нет. Я там народ картинками заманиваю , но пока как то проблематично.
Re[Mikseer]:
Цитата:
Биогон 25
Да, второй кадр хорош. Узковат наверное биогон для города ПарижУ? Панорамить надо )))
Re[Mikseer]:
Цитата:
Да обе чего то не то, на экране рикоха всё было зело красивше :D

ФШ пользуешься? есть рецептик вернуть "как на экране"
Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo
А вот как это все при нормальном освещении выглядит биогон 21/4,5 камерный, кроп/ресайз

Подробнее
Даа, Углич. Много раз там был, в разную погоду, снимать можно бесконечно )))
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Даа, Углич. Много раз там был, в разную погоду, снимать можно бесконечно )))

Ага, он самый! Мне тоже очень понравилось!
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar

А минольта 35-70 как, удобна на БЗ? (зума не хватает)

Спасибо, Рашит!
Несколько габаритно таскать, но в процессе съёмки удобно. Зум этот очень качественный и недорогой, пишут, что Минольта делала точно с такими стёклами для Leica R, только у Лейки корпус другой, а оптически - тоже самое. Есть модели с макро режимом, что добавляет удобства при съёмке.
Сегодня ещё на него снимал ,вечером выложу.
На Сонинекс.ру его довольно плотно изучили
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=2607

PS Валера, Паша, Дима, спасибо за поддержку!
Re[Велобайкер]:
Цитата:
Я на свой GR жду широкоугольную насадку. Тоже будет как 15 лим на кропе. :D

Я уже получил таковую и первое впечатление - то, что надо. Получается, что в этой достойнейшей малышке сразу ТРИ фокусных - 21, 28 и 35мм!!! Для меня весь широкий угол теперь закрыт! чего и другим желаю. Толком пока не попробовал, но "спинным мозгом чувствую - блондинка "
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Не надо грязи. Я Пентаксист с 2006 года и Рикошу взял сразу как только она в Москве появилась. наверное вторым был. GR шикарная карманная машинка.
Хотя на Пентаклубе кроме меня вроде ни у кого еще GR нет. Я там народ картинками заманиваю , но пока как то проблематично.

Подробнее

Хм, что бы это значило...
я говорю про Theta новинку-гаджет снимающую панорамы 360 градусов
и привожу цитату с Пентаклуба
о какой грязи вы толкуете?
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Хм, что бы это значило...
я говорю про Theta новинку-гаджет снимающую панорамы 360 градусов
и привожу цитату с Пентаклуба
о какой грязи вы толкуете?

Я думал вы про GR . А про это у меня и слов то нет. Для чего она выпущена я не понял. сферические коня панорамы снимать, не думаю что это сверхважное направление в фотографии.
Re[Voigtlander]:
Пятничный офтоп
Зенит ЕТ + Гелиос 44 + Тасма65..... 30 лет назад + Color Efex Pro

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/762649/
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

1. Все стекла без Аф?

Подробнее

Привет! стекла на М-модуль конечно же без АФ, т.к. байонет М не предполагает АФ изначально.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.