RICOH GXR
Всего 39953 сообщ.
|
Показаны 17481 - 17500
Re[Dialan]:
Индустар 61- очень понравился цвет...
Re[Ganzilla]:
Так я не про резкость (с ней все ОК), я про софт :) одно другому не помеха... нравится объектив... светосила, резкость с открытой, размытие...
А про лейку - я больше про стекла :)...
хотя, смотрю у нас в продаме на фото.юа леечники активировались... новую лейку с полтинником продавали(и продают), даже дернулся было...
А про лейку - я больше про стекла :)...
хотя, смотрю у нас в продаме на фото.юа леечники активировались... новую лейку с полтинником продавали(и продают), даже дернулся было...
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
28-й
Ухх, что за облако!!!
Re[Valis]:
от: Valis
Ухх, что за облако!!!
сам обалдел
Re[Voigtlander]:
Доброго времени суток. Что-то у меня за эти выходные одни плохие новости.
1. Самые плохие, что скорее всего мой 77/1.8 Лимитед поймал грибок. Если я смотрю на свет через переднюю линзу при полностью открытой диафрагме, то:
1. Вижу такие точки, которые ну уж очень похожи на грибок.
2. Вижу такую дымку, как будто конденсат по всей площади.
Пока поставил его на наше яркое солнышко. Жена рекомендует отдать ей на работу и просветить ультрафиолетом через один из ее агрегатов... Все равно весьма обидно. Ну и потом, что взять взаместо?
2. Провел чистку всей техники. Посмотрел очень внимательно на свой Ноктон 40/1.4. Заметил крошечный пузырек воздуха в одном из элементов. Он ни на что не влияет, но все равно - фигня. Таким образом оба купленых совершенно новых Фойхта оказались не без изьяна. В частности что-то мне стремно покупать Фойхт 75 мм (не важно, какой светосилы).
3. Так же похоже пророс мой 100/3.5 макро. Это не так страшно, но тоже настроения не добавляет.
4. Умудрился словить могучий фиолетовый колор шифт своим Хелиаром. Карточка сугубо семейно-альбомная, но господа, если вы знаете, где можно сгрузить профиль CornerFix именно этого объектива именно под наш Рико - буду признателен.
5. Фойхт 15ый однако уже словил муар в паре-тройке кадров. Теперь я муаристые кадры помечаю, ибо интересно.
Вот такая незадача. Буду рад любому практическому опыту по борьбе с грибком.
Между тем, даже в таком плачевном состоянии 77ий лим работает хорошо (но уже не со всяким светом). Резок и все такое.
Заранее спасибо.
1. Самые плохие, что скорее всего мой 77/1.8 Лимитед поймал грибок. Если я смотрю на свет через переднюю линзу при полностью открытой диафрагме, то:
1. Вижу такие точки, которые ну уж очень похожи на грибок.
2. Вижу такую дымку, как будто конденсат по всей площади.
Пока поставил его на наше яркое солнышко. Жена рекомендует отдать ей на работу и просветить ультрафиолетом через один из ее агрегатов... Все равно весьма обидно. Ну и потом, что взять взаместо?
2. Провел чистку всей техники. Посмотрел очень внимательно на свой Ноктон 40/1.4. Заметил крошечный пузырек воздуха в одном из элементов. Он ни на что не влияет, но все равно - фигня. Таким образом оба купленых совершенно новых Фойхта оказались не без изьяна. В частности что-то мне стремно покупать Фойхт 75 мм (не важно, какой светосилы).
3. Так же похоже пророс мой 100/3.5 макро. Это не так страшно, но тоже настроения не добавляет.
4. Умудрился словить могучий фиолетовый колор шифт своим Хелиаром. Карточка сугубо семейно-альбомная, но господа, если вы знаете, где можно сгрузить профиль CornerFix именно этого объектива именно под наш Рико - буду признателен.
5. Фойхт 15ый однако уже словил муар в паре-тройке кадров. Теперь я муаристые кадры помечаю, ибо интересно.
Вот такая незадача. Буду рад любому практическому опыту по борьбе с грибком.
Между тем, даже в таком плачевном состоянии 77ий лим работает хорошо (но уже не со всяким светом). Резок и все такое.
Заранее спасибо.
Re[Voigtlander]:
Чтобы было не так грустно. Вот тут одна карточка (15ый Фойхт). Левая картинка - пазл на 32,000+ кусочков. Если приглядеться на полноразмере, то видно, что двух кусочков не хватает. Справа пазл на 24,000 кусочков... Как утверждается, левый - мировой рекорд...

World record jigsaw puzzles by BorisPDML, on Flickr
Сейчас вот заметил, что и тут тоже левый бок малость фиолетит, но не так страшно, как на той карточке, про которую я писал выше...

World record jigsaw puzzles by BorisPDML, on Flickr
Сейчас вот заметил, что и тут тоже левый бок малость фиолетит, но не так страшно, как на той карточке, про которую я писал выше...
Re[Voigtlander]:
Re[Morsis]:
А Рикошная ветка-самая доброжелательная.
Re[0071007]:
Re[Kameleo]:
Шикарное небо :)
Re[Don't panic]:
Борис, не нужно расстраиваться... в связи с возрастным изменением зрения (в 42 где-то стал замечать) у меня вдруг и пыли вокруг стало меньше и женщины стали привлекательней:)
Фото с пазлами понравилось...
Фото с пазлами понравилось...
Re[Kameleo]:
.
Re[Kameleo]:
.
Re[Don't panic]:
.
Re[Don't panic]:
бороться с грибком — разбирать и чистить
один из самых действенных способов — слюна!
она содержит ферменты растворяющие оболочку спор
но разбирать это только к специалисту...
один из самых действенных способов — слюна!
она содержит ферменты растворяющие оболочку спор
но разбирать это только к специалисту...
Re[Ganzilla]:
Первая классно!