RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 17381 - 17400
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
по рисунку, оно понятно разница будет, ведь схемы разные...
мы про цвет ;)

Сергей,я сказал без оглядки на предыдущие посты :) .
Re[Voigtlander]:
а я вот себе голову ломаю, хочу что-то светосильное в районе 21-24мм
чтобы в районе 35мм ЭФР получить

пока только
Voigtlander 21mm f/1.8 Ultron ASPH на ум приходит
может кто чего подскажет, из зеркалочных стекол?
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
При кажущейся одинаковости,мне рисунок биогона больше понравился.Спасибо за тест.
Ну да, для таких кадров биогон и предназначен. С его отсутствием всяческих искажений и сумашедшей детализацией, контрастом и резкостью. Рикоха конечно всего этого полностью не передает. Но способствует :D
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Ну да, для таких кадров биогон и предназначен. С его отсутствием всяческих искажений и сумашедшей детализацией, контрастом и резкостью. Рикоха конечно всего этого полностью не передает. Но способствует :D

Подробнее

А кто же передает? М9?
сравнивать кроп и ФФ не корректно
а если откропить с М9, то получится та же плотность и размер пиксельной ячейки
так что по контрасту, резкости и детализации лучше Рикохи и М9 для Цейса с байонетом М нету ;)
Re[D0K]:
.
Re[Ganzilla]:
.
Re[eeX]:
О! давай Жень показывай, интересно очень
только ткни пальцем на что обратить внимание :!:
Re[Voigtlander]:
А я тут пару кадров заквадратил :D

50-й

28-й
кто сказал что ширик задний план не размоет?
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Дима, этот Индустар тебя порадует ещё, думаю, это лучший среди полтинников- индустаров. Только его поджимать до 5.6-8 надо.

да, Серег, ты прав, на прикрытой И-61 и впрямь хорош!
пока цветочки, в выходные поснимаю им плотнее
камерный жпег

.

.

и здесь полноразмер по клику

какая-то кайфовая аналоговость в индустарике этом присутствует...))
Re[Ganzilla]:
серия с крестин - загляденье.
Re[Voigtlander]:
Сергей, так Биогон же есть 21-й. Нужна ли на 21мм светосила 1.8 - вопрос индивидуальный, конечно.
А ещё есть ОКС1-22-1 22/2.8. Разрешение 60 - центр, 30 - край. Очень лёгкий и компактный. Всё никак не дойдут до него руки. Cтоит в районе 3тыс.руб, переделать можно самому или заказать переделку. Что-то мне подсказывает, что останешься весьма доволен.
Присмотрись, здесь очень подробно о нём
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=1382

Цитата:
от: Kameleo

какая-то кайфовая аналоговость в индустарике этом присутствует...))

Да, именно так, Дима! За это мне и нравится всякое старьё
А когда покрутишь РАВы, ещё больше кайфа будет, потому что цвета прибавится. Я, возможно, непопулярную мысль выскажу, но она не мне принадлежит. Избыточный контраст современных стёкол сужает ДД современных цифроматриц, нет плавного "аналогового" перехода в полутонах, полутона передаются "цифро-дискретно". Поснимав на старый Kodak Ektar, я это увидел с ещё большей очевидностью. РАВ с непросветлённых стёкол больше напоминает негатив с плёнки, чем с высококонтрастных современных стёкол. Я сейчас ищу стёкла со своеобразным рисунком, высоким разрешением и слабым просветлением, и чем старше - тем интереснее. Может я и не прав - поживём - увидим
Re[Kameleo]:
спасибо

лилии желтые кайфофые, так грамотно планы разделил
Re[Ganzilla]:
.
Re[D0K]:
нужна ли светосила?
да, хотелось получить светосильную 35-ку :cannabis:
конечно 35/1.4 не достичь, но приблизится...

Сереж, ссылочка чета не работает, а посмотреть интересно
а посветлее ОКСов нету?
Re[Ganzilla]:
Странно, только что открылась нормально... Там 48 страниц с примерами и подробным разбором.
Сделать светосильное на 21 мм - задача очень нетривиальная. Будет огромный размер, скорее всего и цена как полмашины Таких ОКСов вроде бы нет.

Вроде есть Canon FD 24/1.4 L - у Николая Курчавова он есть (или был) - спроси у него
Re[eeX]:
Спасибо Жень
а ты знаешь мне нравится :D
единственный кадр не нра, это с деревянным дедом, как-то там невыигрышно совсем

а ночных, вечерних нет с него?
Re[D0K]:
Цитата:
Странно, только что открылась нормально... Там 48 страниц с примерами и подробным разбором.

не открывается
а может потому что ты с залогиненой страницы ссылку дал? надо тогда разлогинится и потом скопировать ссылку
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
не открывается
а может потому что ты с залогиненой страницы ссылку дал? надо тогда разлогинится и потом скопировать ссылку

Да, ты прав. Разлогинился, а отдел с кинообъективами только для залогиненых. Придётся регистрироваться, если захочешь посмотреть
Re[D0K]:
Цитата:
Да, ты прав. Разлогинился, а отдел с кинообъективами только для залогиненых. Придётся регистрироваться, если захочешь посмотреть

это какойто волюнтаризм! :)
Re[D0K]:
Понял, щас зарегистрируюсь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.