RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 16861 - 16880
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo

одна засада - оба китайских переходника ОМ-LM оказались косячными по РО, просто тупо тоньше чем нужно миллиметров на 5-6...

Дима, можешь фоты неудачных переходников выложить или прислать? может номера лотов сохранились? а то имею полтинник олипусовский, тот что 1.8, боюси "не тот" переходник взять. спсбо
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:
от: Andrey_Lu
Дима, можешь фоты неудачных переходников выложить или прислать? может номера лотов сохранились? а то имею полтинник олипусовский, тот что 1.8, боюси "не тот" переходник взять. спсбо

первый точно вот здесь брал 251049795654 , второй не помню уже...
по фотам не определишь,к качеству изготовления претензий нет, байонеты сделаны хорошо, люфтов нет, надо запрашивать у продавана размер адаптера "в толщину", завтра попробую сделать замеры у своих косячных, они оба на работе валяютса
но, блин, 179 долл. за переходник имхо перебор.. как только слово лейка фигурирует, так сразу мля ценник несусветный...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
но, блин, 179 долл. за переходник имхо перебор.. как только слово лейка фигурирует, так сразу мля ценник несусветный...

Я купил свой Новофлекс на Пентакс через знакомого в Германии за порядка 100 евро. Это несколько меньше, чем 179 президентов, но все равно немало. Хотя переходник отменный.
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
Дима, я бы пока посоветовал докупить 15-й и 75 2.5 (так у меня сложилось) Только нужно помнить, что 75 2.5 хоть и дешевле и не хуже (говорят) но потребует переходник - он 39...

Оба очень хороши - сравниваю с оптикой Pentax 15 lim и 77 lim... пятнашка превосходит практически во всем 15 lim, особенно разрешением; семьдесят пятый не хуже 77 lim, но другой - чуть цветастее и правильнее оптически.... Да, они еще и меньше по размерам.... ну а на роль 31 lim остается макрополтинник.... подумываю о чем-то светосильном, около-штатном, но все упирается в затраты и отсутствие знания беззеркальной оптики...

Подробнее

Олег, так тут вопрос еще не только в оптике, а и в целесообразности покупки самого лейкомодуля...

вот и размышляю о его покупке...)))

а 75 Фойхт, потому и включил в список свой, что видел его у тебя.
Очень понравилось как он рисует, и цена более менее...ну относительно конечно..
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Дима, я бы пока посоветовал докупить 15-й и 75 2.5 (так у меня сложилось) ...

Полностью согласен
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Полностью согласен

Да 15 Фойхт конечно прекрасен.
Очень достойная линза..
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
первый точно вот здесь брал 251049795654 , второй не помню уже...
по фотам не определишь,к качеству изготовления претензий нет, байонеты сделаны хорошо, люфтов нет, надо запрашивать у продавана размер адаптера "в толщину", завтра попробую сделать замеры у своих косячных, они оба на работе валяютса

Подробнее

спасибо, буду у компа посмотрю.
Re[]:
Ничего нового, пасмурно:
Re[Shumnich]:
.
Re[Shumnich]:
.
Re[Shumnich]:
.
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
Только ради лейкомодуля и стоит брать GXR, никаких компромиссов :) :В

:!:
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
:!:

Сергей, это означает согласие с Жениным постом выше? :)
Re[eeX]:
Цитата:
Ну вот, ты и вступил на путь настоящего самурая :)

8) ну пока только готовлюсь....

Цитата:
Только ради лейкомодуля и стоит брать GXR, никаких компромиссов :) :В

Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Сергей, это означает согласие с Жениным постом выше? :)

Да, для меня так. И насчёт 15-го и 75-го фойта тоже, т.к. альтернатив на этих фокусныхим особо то и нет. Кроме всего, у них довольно редкая оптическая схема Гелиар. Это одновременно мягкость и резкость, как это ни странно звучит. Ну и цвет, размер, вес...
Болезнью "больших дырок" я, как мне кажется, переболел. На открытой слишком узкая грип, да и оптика не показывает, на что она способна. Рабочие диафрагмы - всё же где-то 2.8 - 8, за редким исключением
Re[D0K]:
.
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Болезнью "больших дырок" я, как мне кажется, переболел. На открытой слишком узкая грип, да и оптика не показывает, на что она способна. Рабочие диафрагмы - всё же где-то 2.8 - 8, за редким исключением

Подробнее

Похоже, что тут я "отстаю в развитии" :). И 50/1.2 и 40/1.4 - весьма к моему двору. 40/1.4, правда, на открытой слабоват. А 50/1.2 - надо бы им поснимать побольше на М-модуле. И 77/1.8 тоже пока не слишком у дел...

Интересно все же сравнить тактильно/визуально 77/1.8 и Фойхты...
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов
Ничего нового, пасмурно:

Хорошее фото по цвету, но по углам - "жесть", девушку снизу, справа - вон как вывернуло... Понятно, что ширик, так и должно быть, но уж как то слишком..., даже 28-й модуль себе такого не позволял. :D
Re[Valis]:
Да, была мысль эту девушку "подровнять", так сказать, но не захотелось возиться.
Не думаю, что у 28-го модуля было лучше, просто, наверное, такого "засадного" сюжета не попадало под руку. IMHO.
Зато сегодня пришла вторая партия официальных GR-ов в Питер и Москву и новые владельцы порадуют нас своими шедеврами .
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Да, была мысль эту девушку, так сказать "подровнять", так сказать, но не захотелось возиться.
Не думаю, что у 28-го модуля было лучше, просто, наверное, такого "засадного" сюжета не попадало под руку. IMHO.
Зато сегодня пришла вторая партия официальных GR-ов в Питер и Москву и новые владельцы порадуют нас своими шедеврами .

Подробнее

Пойду нос суну . Да сказали что вторая партия вечером в Москве уже будет. Но все по предзаказам. Так что мне еще пару месяцев ждать .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.