от: ShumnichНу если дело в скорости автофокуса (ребенка снимать), то Фужд тоже не выход.
Начал я что то в другую сторону глядеть.....(((
Все таки за моим малым очень сложно с Рикохой работать, автофокус конечно подводит часто... Вот думаю....
RICOH GXR
Всего 39953 сообщ.
|
Показаны 16161 - 16180
Re[Shumnich]:
Re[Dialan]:
от: DialanСпасибо. Солнечно очень было. Бликов много. А мне кажется пенек наоборот к месту )))
Эта Супер! Еще бы без пенька...
Re[Dialan]:
от: DialanХорошо смотрятся крыши. Особенно на большом размере! Ну а Прагу можно снимать бесконечно, как и Питер )))
Прага 28й. LR 4.2
Re[Valis]:
Валера, да конечно Фудж тоже отпадает потому как он недалеко ушел...
Re[Shumnich]:
от: Shumnich
Валера, да конечно Фудж тоже отпадает потому как он недалеко ушел...
тада одна тебе дорога - омд е-м5 :)
Re[Scope79]:
Сабир, я конечно знаю про эту фунцию у Рикохи, но очень все это неоперативно и замороченно, проще конечно иметь изначально точный и быстрый автофокус....
эх...
эх...
Re[Kameleo]:
Дим, честно говоря у него цвет не нравится...как то не то...
7Д кстати тоже цвет не нравится..,у меня была Семерка..
Сейчас из моих требований к скорости и точности автофокуса, и чтобы цвет хороший был пока вижу Никон 7100, сейчас присматриваюсь...очень недурная машинка с хорошей матрицей. Ну и автофокус традиционно для Никонов.
7Д кстати тоже цвет не нравится..,у меня была Семерка..
Сейчас из моих требований к скорости и точности автофокуса, и чтобы цвет хороший был пока вижу Никон 7100, сейчас присматриваюсь...очень недурная машинка с хорошей матрицей. Ну и автофокус традиционно для Никонов.
Re[Dialan]:
от: Dialan
Красный хорошо передан.
+100!
Re[Shumnich]:
от:Shumnich
Сейчас из моих требований к скорости и точности автофокуса, и чтобы цвет хороший был пока вижу Никон 7100, сейчас присматриваюсь...очень недурная машинка с хорошей матрицей. Ну и автофокус традиционно для Никонов.Подробнее
Ага,а потом будешь говорить:"Не нравится мне скинтон с Никона,возиться много в фотошопе надо.."Приноровись к камере,у тебя портреты ребёнка с рикохи одни из лучших!
Re[Morsis]:
от: Morsis
+100!
+200 Красный действительно хорош!
Re[Morsis]:
от:Morsis
Ага,а потом будешь говорить:"Не нравится мне скинтон с Никона,возиться много в фотошопе надо.."Приноровись к камере,у тебя портреты ребёнка с рикохи одни из лучших!Подробнее
Паша, и это не исключаю конечно...
Просто жаль то,что реально упускаю много кадров хороших когда просто фокус либо не успевает, либо тупит елозит, а кадры уходят..
Эх..
Ну это так все еще мысли вслух..я понимаю что идеала не бывает либо он слишком дорого стоит)))
Re[Valis]:
от: Dialan
Красный хорошо передан
от: Morsis
+100!
от: Valis
+200 Красный действительно хорош!
нет, все не так...))
+мульён, красный просто настоящий.
Re[Shumnich]:
Какой бы ни был автофокус,ребенок всегда может "испортить" кадр...Нужно ещё учитывать реакцию фотографа,время срабатывания затвора.Мне кажется,нужно попробовать решить проблему по-другому.Где-то вычитал,как работают с детьми:нужен штатив и инфракрасный пульт.Пульт держишь в руке,отходишь в нужном направлении и веселишь мальчика,в самый подходящий момент незаметно нажимаешь на пульт.Но это в студии,а на улице если он убегает,автофокус не помощник,только интуиция.
Re[Morsis]:
Да здесь согласен со всем сказанным.
Но к примеру у меня пару дней назад на море было..:
Малой сидит в бассейне надувном и плещется, и я хотел этот момент поймать, так фокус зараза елозил секунд 5-7...кадр ушел..
Малой сидит в бассейне надувном и плещется, и я хотел этот момент поймать, так фокус зараза елозил секунд 5-7...кадр ушел..
Re[Shumnich]:
от:Shumnich
Да здесь согласен со всем сказанным.
Малой сидит в бассейне надувном и плещется, и я хотел этот момент поймать, так фокус зараза елозил секунд 5-7...кадр ушел..Подробнее
А,ну ситуация знакомая...техника не знает,чего хочет фотограф.Попробуй разглядеть что-нибудь,если рябит в глазах.Я в подобных случаях фокусирую на что-то статичное,например,бортик бассейна и быстро направляю камеру на объект.