По Вашей и других интересующихся просьбе закачал 4 RAWа с нового GR:
http://files.mail.ru/88DE4B5F24AC4A999A7E58930F6623C1
Снимал все на ходу, попутно, почти бездумно, поставив RAW+JPEG, поэтому прошу не судить строго представленный выше камерный JPEG, ибо он не настраивался вовсе. На большее пока времени не было. Повторюсь, что к понедельнику будет что показать бОльше и, надеюсь, лУчше.
RICOH GXR
Всего 39953 сообщ.
|
Показаны 15621 - 15640
Re[Kameleo]:
Re[Владимир Котлов]:
Большое спасибо. Очень интересуюсь этой камерой. Ваши впечатления в ветке компактных камер ждать или в этой?
Re[0071007]:
После выходных и только здесь - сам прошел все РИКО-модули и считаю, что новый аппарат интересен и понятен будет именно в здешней ветке, где знатоки РИКО живут.
Re[OMG67]:
от: OMG67
Дима, а про переходник 42 можно подробней, а то как-то погуглил и не нашел ничего конкретно.... Видел в продаме у нас Meyer Optik Orestor 2.8/100 M42 - думаю прикупить или нет - бокеха прикольная....
да их полно на убейке, вбей там в поиск m42 to LM adapter, и продавца с рейтингом хорошим выбирай ))
Re[Владимир Котлов]:
от: Владимир Котлов
После выходных и только здесь - сам прошел все РИКО-модули и считаю, что новый аппарат интересен и понятен будет именно в здешней ветке, где знатоки РИКО живут.
Благодарю вас !!!
Re[Voigtlander]:
Владимир, спасибо за равки
Наскоро покрутил.
Первый файл, в Лайтруме, только конвертация в sRGB и ресайз до 1900 пикселей.
Второй файл, в Лайтруме, ресайз до 1900, насыщенность, шарп, тянул небо, вертикали по углам. Предварительно, заметил, что цвета схожи с GXR. И это хорошо! Тянется - примерно одинаково. Объектив, ну где то на уровне 28-го модуля. Не хуже, но и "звезд с неба" не хватает ((( С учетом, несколько большей мегапиксельности, конечно...
Вывод на первый взгляд: вполне себе добротная камера, с "рикошным" цветом, конструктивом и управлением. Но "прорыва" не получилось.. Хотя никто и не обещал))). Стоит ли менять на нее GXR, не уверен... До М-модуля с мануальниками типа Фойт, или Цейсс, конечно не дотягивает. Оно и понятно... На то они мануальники дальномерные )))

Как "оно" по шумам, управлению, боке, видео и прочее, оценить естественно не могу.
Первый файл, в Лайтруме, только конвертация в sRGB и ресайз до 1900 пикселей.
Второй файл, в Лайтруме, ресайз до 1900, насыщенность, шарп, тянул небо, вертикали по углам. Предварительно, заметил, что цвета схожи с GXR. И это хорошо! Тянется - примерно одинаково. Объектив, ну где то на уровне 28-го модуля. Не хуже, но и "звезд с неба" не хватает ((( С учетом, несколько большей мегапиксельности, конечно...
Вывод на первый взгляд: вполне себе добротная камера, с "рикошным" цветом, конструктивом и управлением. Но "прорыва" не получилось.. Хотя никто и не обещал))). Стоит ли менять на нее GXR, не уверен... До М-модуля с мануальниками типа Фойт, или Цейсс, конечно не дотягивает. Оно и понятно... На то они мануальники дальномерные )))

Как "оно" по шумам, управлению, боке, видео и прочее, оценить естественно не могу.
Re[hatul]:
от: hatul
две последние очень понравились!!!![]()
покрутил равки - тянется офигенно! И цвет нравится!
аккуратнее, заразно очень!
Re[Voigtlander]:
Re[Dialan]:
пышкой подсвечивал?
Re[Kameleo]:
от: Kameleo![]()
![]()
за бачком ридикюль из крокодиловой кожи
![]()
пышкой подсвечивал?
Нет. Не подсвечивал. Все естественно! А уж какая тетечка на входе колоритная сидела. Прям таки Одесса! Это рынок в центре Краснодара.
Re[hatul]:
от: hatul
две последние очень понравились!!!![]()
покрутил равки - тянется офигенно! И цвет нравится!
Дык отож, мля, Рико ЭНД Сигма рулит.
А, ишо ЕПЛА рулит, ибо, нефиг.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
от: Abbey Road (Виктор93)
Дык отож, мля, Рико ЭНД Сигма рулит.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А, ишо ЕПЛА рулит, ибо, нефиг.
во! а то я хотел пожурить, что ты еплу, матерь нашу позабыл!
Re[Voigtlander]:
Унитазы, собачьи жопы... Докатились риководы. Запощу прекрасного что ли
:cannabis:
(обработка агрессивная, похоже перебрал...)

(обработка агрессивная, похоже перебрал...)

Re[Voigtlander]:
Re[Ganzilla]:
Да, хорошо вышло, плотненько, по краям хорошая резкость.
Re[Voigtlander]:
Я вот продал свой рикох, но теперь жалею.Цвет с неё получался интересней, на мой взгляд.Жаль видоискатель не понравился.
Хочу приобрести теперь GR.Там вообще по габаритам красота.
Если покупать с помощью карты mastercard, будут ли какие-то гарантии?С ибэй и палкой как-то все проще,не пришло - держи диспут.
Спасибо
Хочу приобрести теперь GR.Там вообще по габаритам красота.
Если покупать с помощью карты mastercard, будут ли какие-то гарантии?С ибэй и палкой как-то все проще,не пришло - держи диспут.
Спасибо