RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 14741 - 14760
Re[Valis]:
ребят, мне одному кажется, что цвет грязноватый получается?
вот попробовал поменять - но вроде сильно лучше не стало

Re[RUIvan]:
не, не грязный
сложный :!:
Re[Voigtlander]:
Валера, Дима спасибо!
Иван, цвет, конечно, не такой, как был "на самом деле", но я давно перестал стремиться к документальной передаче реальности. Это мне скучно. Туман и свет своеобразный к тому же... Кроме того, РПП-шные плёночные профили существенно меняют цвет. Цветопередача у этого Роденштока своеобразная, немного скудноватая по сравнению с яркой Коникой, например. Но чем-то цепляет меня это стекло. Именно своей "неправильностью", что-ли... Но оно узнаваемо, непохоже ни на одно из моих стёкол, и тем интересно. Я тут недавно про монокли читал. Очень красиво. А монокль - "неправильный" объектив
http://znyata.com/z-proekty/georgi-kolosov.html
Re[D0K]:
угу - возможно дело в восприятии. мне только эта конкретная работа не понравилась из серии - потому и захотелось переделать.
свет очень сложный - тут спору нет - но вот заставить его играть на траве и в тумане справа у меня не получилось.
Re[Voigtlander]:
Привет народ! Здесь некоторые являются счастливыми обладателями 28-го и 50-го модуля.
Как 28 в сравнении с 50-м по рЭскости? Я всё облизываюсь на 28-й, уж больно у него фокусное и светосила для этого фокусного привлекательные!
Мне 50-й иногда узок.
Спасибо.
Re[leggerdigger]:
50мм по резкости лучше ,но совсем незначительно , макро ведь 8) , а они все очень резкие обычно !!!! :D
Re[leggerdigger]:
Цитата:

от:leggerdigger
Привет народ! Здесь некоторые являются счастливыми обладателями 28-го и 50-го модуля.
Как 28 в сравнении с 50-м по рЭскости? Я всё облизываюсь на 28-й, уж больно у него фокусное и светосила для этого фокусного привлекательные!
Мне 50-й иногда узок.
Спасибо.

Подробнее
28-хороший по резкости и главное по цвету! 50-й чуть лучше, м-модуль еще лучше (но зависит от объектива) По цвету - все модули похожи. Разницу видно слабо, надо рассматривать либо в микроскоп, либо попиксельно (полноразмеры). Единственное, что напрягает в 28-м, незначительная потеря детализации на пейзажах... Малозаметная, на удаленных объектах. Но она есть...
Примеров тут на форуме, масса. Со всех модулей )))
Re[Valis]:
Спасибо,примеры я видел! Перешел давно на Рико, с Некса, сейчас использую 50-й, М-модуль точно брать буду, но альтернативы по светосиле и фокусному 28-му я не вижу! К сожалению.
Как кстати у 28-го с фокусировкой, я 50-му прощаю за картинку жесть с фокусом.
Re[Voigtlander]:
На мой взгляд, 28-й фокусируется быстрее. заметно быстрее. Раза в два... Может за счет малого хода кольца фокусировки. Но на форуме проскакивало мнение, что они одинаковы. Я бы так не сказал...
Ну и как он Вам, Рико, после Некса? в чем плюсы/минусы.
Re[Valis]:
Валера, спасибо!!!
Re[leggerdigger]:
Цитата:
от: leggerdigger
.... но альтернативы по светосиле и фокусному 28-му я не вижу! К сожалению....

Альтернатива (правда, более дорогая, но и более мегапиксельная - 16 Мп) - новый компакт с несменным объективом от Рико с тем же фокусным - 28 мм.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis

Ну и как он Вам, Рико, после Некса? в чем плюсы/минусы.

У меня успел побывать 5r, но про него я не буду, Рико для меня главное это:
"резиновые рав файлы", и в первую очередь цвет(!!!) Особенно цвет зелени,а это подавляющая часть фотографий, 50-й мне понравился боке, и мягким размытием в духе кэноновских стекол.При этом он оказался резким! Я по незнанию запорол огр. количество фото зажимая дыру до ф13 на пейзажах, фокус был на бесконечности. дома обнаружил, особенно на траве видна деградация всех диагональных линий,трава,провода и элементы арх-ры. Вчера первый день у нас было солнце, :D
а за неделю до этого я прикупил поляризационный (цирк) фильтр,от маруми.
И смотрел тестил, как он убирает отражение с воды.Но недолго радость длилась,опять дождь :D . Снимал арх-ру на ф10, чувствую это предел для 50-го.Сильнее нельзя! Да и на 10-ой дырке кое-где видна дифракция.
К покупке поляризационника меня подвинуло,то,что я обнаружил, 50-не держит контровой свет, зайцев ловил.
Re[leggerdigger]:
Цитата:
от: leggerdigger
К покупке поляризационника меня подвинуло,то,что я обнаружил, 50-не держит контровой свет, зайцев ловил.

Я перепроверю, но по-моему это виноват не объектив, а фильтр... Может такое быть?

По памяти тут проскакивал вопрос - можно ли ставить объективы Пентакс на Лейка-модуль? Ответ - конечно, можно. Я, правда, купил дорогой переходник (Новофлекс), но он очень хорош - все точно в смысле механического качества. Кроме того, он позволяет снимать как с объективами с кольцом диафрагмы, так и с объективами без этого кольца. Т.е. на переходнике есть свое кольцо управления диафрагмой.

Для фокусировки Сергей (Рыцарь ордена Светосильных Ноктонистов) посоветовал наводиться на резкость с открытой диафрагмой, а потом закрывать. Мой опыт показывает, что это очень правильная идея.

Про другие переходники не скажу.

Сабир, Английские пейзажи - просто блеск!
Re[leggerdigger]:
Цитата:

от:leggerdigger
Я по незнанию запорол огр. количество фото зажимая дыру до ф13 на пейзажах, фокус был на бесконечности. дома обнаружил, особенно на траве видна деградация всех диагональных линий,трава,провода и элементы арх-ры. Вчера первый день у нас было солнце, :D
а за неделю до этого я прикупил поляризационный (цирк) фильтр,от маруми.
И смотрел тестил, как он убирает отражение с воды.Но недолго радость длилась,опять дождь :D . Снимал арх-ру на ф10, чувствую это предел для 50-го.Сильнее нельзя! Да и на 10-ой дырке кое-где видна дифракция.

Подробнее

вы правы, больше 10-ти зажимать не стоит
на матрице размером APS-C разрешением 12мп, дифракция начинается с 8-ми
а вот на матрице размером APS-C разрешением 16мп, дифракция начинается с 5.6-ти
Re[Ganzilla]:
5.6 это уже перебор. 8-ку на 16 мегапукселях можно смело использовать

здесь есть Diffraction Limit Calculator в настройках можно задать параметры
http://www.cambridgeincolour.com/tutorials/diffraction-photography.htm

Re[RUIvan]:
использовать можно, она ведь только начинается
Re[Ganzilla]:
нет. не начинается. (если конечно в кембридже правильный калькулятор написали)
Re[RUIvan]:
правильный написали
но, там есть еще вторая страница, где можно ввести разрешение матрицы в мегапикселях
http://www.cambridgeincolour.com/tutorials/diffraction-photography-2.htm

но на память я все же зря понадеялся — значение f5.9 это для дваждыкропа 16мп

APS-C 16мп — дифракция с 7.3
APS-C 12мп — дифракция с 8.4
(APS-C подразумевается кроп 1.5)
Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Я перепроверю, но по-моему это виноват не объектив, а фильтр... Может такое быть?!

Нет,не может! Зайцев я обнаружил,когда поляризационника ещё не было.
С фильтром очень хорошо + возможности по экспериментировать!
Я завтра выложу две показательные фотографии-как он работает с водной поверхностью.
Re[RUIvan]:
RUIvan , я смотрю вы на Рикох перешли. ;)
Пользуясь случаем,хочу спросить, как вам Ваш Цейс 50-й на кропе удобен?
Я сегодня заказал М-модуль себе. 8) Стекла позже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.