вот попробовал поменять - но вроде сильно лучше не стало

от:leggerdigger28-хороший по резкости и главное по цвету! 50-й чуть лучше, м-модуль еще лучше (но зависит от объектива) По цвету - все модули похожи. Разницу видно слабо, надо рассматривать либо в микроскоп, либо попиксельно (полноразмеры). Единственное, что напрягает в 28-м, незначительная потеря детализации на пейзажах... Малозаметная, на удаленных объектах. Но она есть...
Привет народ! Здесь некоторые являются счастливыми обладателями 28-го и 50-го модуля.
Как 28 в сравнении с 50-м по рЭскости? Я всё облизываюсь на 28-й, уж больно у него фокусное и светосила для этого фокусного привлекательные!
Мне 50-й иногда узок.
Спасибо.Подробнее
от: leggerdigger
.... но альтернативы по светосиле и фокусному 28-му я не вижу! К сожалению....
от: Valis
Ну и как он Вам, Рико, после Некса? в чем плюсы/минусы.
от: leggerdigger
К покупке поляризационника меня подвинуло,то,что я обнаружил, 50-не держит контровой свет, зайцев ловил.
от:leggerdigger
Я по незнанию запорол огр. количество фото зажимая дыру до ф13 на пейзажах, фокус был на бесконечности. дома обнаружил, особенно на траве видна деградация всех диагональных линий,трава,провода и элементы арх-ры. Вчера первый день у нас было солнце, :D
а за неделю до этого я прикупил поляризационный (цирк) фильтр,от маруми.
И смотрел тестил, как он убирает отражение с воды.Но недолго радость длилась,опять дождь :D . Снимал арх-ру на ф10, чувствую это предел для 50-го.Сильнее нельзя! Да и на 10-ой дырке кое-где видна дифракция.Подробнее
от: Don't panic
Я перепроверю, но по-моему это виноват не объектив, а фильтр... Может такое быть?!