RICOH GXR

Всего 39951 сообщ. | Показаны 14381 - 14400
Re[Voigtlander]:
опять Лаго-Наки и 28-й модуль на открытой

Re[morsis]:
Цитата:
от: morsis
Спасибо .Мне еще нравятся сараюшки,залатанные разными железками-исчезают потихоньку.

Домики тоже понравились. Колоритные такие. И немного грустные...
Re[Voigtlander]:
ещё

Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Домики тоже понравились. Колоритные такие. И немного грустные...

Cпасибо,это не домики,а рабочие бараки-тут вообще отдельная история,жалко людей,которых кормят обещаниями.
Re[Ganzilla]:
Предпоследняя хороша-три плана,цвет,свет,резкость,отличная цветопередача-замечательно.
Re[morsis]:
Цитата:

от:morsis
50макро,АСR7.

Подробнее

Этот кадр понравился тонально

Цитата:
от: Don't panic
Пару нетипичных кадров с Пентакса 77/1.8 Лимитед...

И оба понравились!

Цитата:

от:Ganzilla
ещё

Подробнее

Сергей, красивый кадр. У меня здесь вопрос. Как сделать так, чтобы всё было в зоне резкости - и задний план, и передний? Хватит ли на таком сюжете F8, ибо дальше зажимать - будет только хуже. В этом ограничение кропа, или я ошибаюсь? Частенько смотрю фото с Шорпи.ком - понятно, что там всё снято в основном на большой формат. Но в последнее время как-то стали нравится фото с широкой ГРИП. В этом смысле - чем шире и резче объектив - тем лучше?
Re[morsis]:
Цитата:
от: morsis
Предпоследняя хороша-три плана,цвет,свет,резкость,отличная цветопередача-замечательно.

вот! этого и добивался
приятно общаться с умными людьми
Re[D0K]:
Спасибо ,заметил,что в пасмурную погоду снимки получаются порою лучше,чем в солнечную,где казалось бы есть свет.
Re[morsis]:
так ведь красоту рождает борьба света и тьмы (почерпнул у Леонардо)
а когда один сплошной свет — неинтересно
Re[Ganzilla]:
Взаимно .
Re[Voigtlander]:
ИМХО потому, что свет мягче, снимок получается менее контрастным и с бОльшим количеством тональных переходов

«Рефлексия» на Яндекс.Фотках

Индустар 22 П, RPP (LFv2)
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
ИМХО потому, что свет мягче, снимок получается менее контрастным и с бОльшим количеством тональных переходов

Да да.А ведь пасмурные дни тоже разные-бывают серые до тоски,а бывает так,как будто мягкое свечение идет.
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Сергей, красивый кадр. У меня здесь вопрос. Как сделать так, чтобы всё было в зоне резкости - и задний план, и передний? Хватит ли на таком сюжете F8, ибо дальше зажимать - будет только хуже. В этом ограничение кропа, или я ошибаюсь? Частенько смотрю фото с Шорпи.ком - понятно, что там всё снято в основном на большой формат. Но в последнее время как-то стали нравится фото с широкой ГРИП. В этом смысле - чем шире и резче объектив - тем лучше?

Подробнее

от широты объектива ГРИП не зависит, зависит от диафрагмы

широкая ГРИП это одно из достоинств кропа
на ФФ, СФ и БФ для достижения большой ГРИП людям приходится сильно зажимать диафрагму

а на Рико ситуация такова
благодаря 12мп дифракция начинается с диафрагмы 8 (на 16мп камерах дифракция начинается с 5.6)
так что на 8 дырку зажимать можно, можно и больше попробовать, но надо тесты провести, чтобы выяснить в какой мере дифракция портит кадр

думаю на 11 дифракция будет мало заметна
Re[Ganzilla]:
Видимо речь за дифракцию, но думаю все поняли. Пейзажи один лучше другого получаются - красотища)
Re[RUIvan]:
тьфу, черт далась мне эта дисторсия
это пиво...
Иван, спасибо
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
ещё

Офигеть! Красота! А у меня из экзотики только ландышы под забором. Завтра может сниму. :cannabis:
Re[Arsuchelsy]:
Спасибо
Серега, что-то мало фоток, давай ландыши!
Re[Voigtlander]:
еще разок и хватит
заспамил ветку горными пейзажами

Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
опять Лаго-Наки и 28-й модуль на открытой

Подробнее

Классно!
Re[Dialan]:
спасибо на добром слове
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.