RICOH GXR

Всего 39951 сообщ. | Показаны 14281 - 14300
Re[Voigtlander]:

28mm A12
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
аристократичная кошка
красиво планарчик рисует

вот что значит редко заходить, народ уже не узнает и воспринимает как новичка

Всех приветствую! Захожу регулярно, слежу за всеми). Рад новым людям и сохранившейся атмосфере в ветке. Так что в секте я по-прежнему, материал в проявке. Поплавал рядом по зеркалкам пентаксам и фуджам- давно было интересно...
Кстати может оказаться полезным: в Москве в известном магазине на Бережковской набережной периодически появляются 15-е фойты по цене ебея с доставкой
Re[eeX]:
Цитата:

от:eeX
Но раз интерес возник, подниму старый вопрос по Color-Heliar 75.

Я уже почти придумал, как развести GXR и Никон - всю мануальщину и нищебродскую АФ с Никона продам, включая Фойты, и возьму пару современных светлых зумов.

Оставлю только Бокину - её можно и на Никоне пользовать и через переходник на Рико.

А вот что делать с Фойтом 75/2.5 SL под Никон - ума не приложу.

Картинка с него очень приятная, но фокус ручной, так что на Никоне можно его использовать только эпизодически.

На GXR можно гонять его через переходник, но существуют ещё 2 версии под Лейку - резьбовой 75/2.5 LTM и новый 75/1.8.

Про первый отзывы хорошие, про второй разные - от неплохих до восторженных.

Вопрос - стоит ли менять 75/2.5 SL на 75/1.8?

Первый можно гонять на обоих системах, он гораздо легче и компактнее.
Второй с родным байонетом, не нужно трахаться с переходником, но кирпич и стоит дороже.

Что выбрать? Есть ли парные тесты обоих линз?

Подробнее

интересовался я этими фойтами, задавал вопросы людям, которые имеют оба варианта
я так понял, чтобы понять нужен ли 75/1.8, им нужно поснимать
он сильно отличается по рисунку от 75/2.5 LTM и 75/2.5 SL
он вообще другой (это реинкарнация оптической схемы старого лейтца)

75/2.5 SL (+ переходник) немного больше и тяжелее чем 75/2.5 LTM
но у него меньше МДФ и его можно поставить на зеркалку
так что имея SL менять его на LTM наверное не стоит
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX

Вопрос - стоит ли менять 75/2.5 SL на 75/1.8?

Зелёный рефлекс справа.
Менять, ИМХО, не стоит. Где-то на зубугорных сайтах читал, что старый, как минимум не хуже, а возможно и лучше нового. Новый " кирпич и стоит дороже"... Я не знаю, что ещё можно добавить к картинке, которую я получаю со старого Гелиара. Немного больше светосилы и уже ГРИП? Мне лично это не надо...
Кстати, у меня есть переходник на Никон, если что...
Re[Voigtlander]:
Re[Shelendor]:
Парадный портрет Утки
впервые в форуме
Re[Voigtlander]:
Перелом погоды. За пару минут поменялась погода в Москве.

Ricoh GXR + Kilfitt Макро 40/2 .8 Arsuchelsy, на Flickr

Хорошая погода пополам с плохой.

Re[Arsuchelsy]:

Хорошая погода пополам с плохой.

Ricoh GXR + Kilfitt Макро 40/2 .8 Arsuchelsy, на Flickr[/quote]

Красиво , очень!!!
Re[Scope79]:
Спасибо!
Жаль не получилось передать реальную картинку.
Было ещё круче, но я ещё тот фотограф ... явно не так снимал.

Untitled by Arsuchelsy, on Flickr
Re[Voigtlander]:
У меня сегодняшняя резкая смена погоды ещё хуже получилась. А жаль, смотрелось шикарно. Но туча убежала буквально минуты за 2, пока сбегал за Рико время осталось только навести разок и щёлкнуть.

http://fotki.yandex.ru/users/taganka10/view/550971/
Re[Shelendor]:
Хорошо, эффектно вышло!

Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Борис, в смысле пониженного контраста интересна старая оптика. Если на солнце не снимать (зайцы) - самое то. Современная слишком контрастная оптика забивает полутона. Контраст потом в редакторе можно поднять, а вот снизить не всегда удаётся. Всё ИМХО.

Подробнее

Да я тоже так думаю. С другой стороны, я обработал таким образом еще несколько снимков - чисто посмотреть, что из этого может получиться... Был весьма обрадован - даже с современной оптики получается очень интересно.

Кстати, скажите, в СССР выпускались объективы только резьбовые под Лейку или байонетные тоже?

Цитата:
от: Valis
Борис, да вроде все нормально. Зелень натурально вышла. А цветы, трудно сказать... Какие они на самом деле. Может такие и есть... )))

Валера, я бы сказал, что они могли бы быть такого цвета... Теперь уже в точности это установить никогда не удасться - они отцвели :D.

Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
хорош фойтище! все больше склоняюсь к нему, страшно только с почтой связываться... мож поедет кто из знакомых в пендосию...

Дима, признаться, я дико не люблю слова подобные "пендосии"... ИМХО, конечно.

А фотографии - класс. Боюсь, что ждут меня оба: и 21/4 и 15/4.5...
Re[D0K]:
Цитата:

«Мимопроезжал...» на Яндекс.Фотках

Через среднее макрокольцо М39 прикрутил зеркалочный Гелиос 44_М39.

Подробнее

Свет, цвет, композиция - все просто супер... Жалко, чуток резкости все же маловато, на мой взгляд.
Re[D0K]:
Цитата:

Да, стекло классное, зона нерезкости плавная, в зоне резкости с открытой всё очень хорошо, и в тоже время мягко. Кроме того, весьма приятное тактильно - длинный, плавный ход геликоида, лёгкое и компактное. Могу смело рекомендовать к приобретению. Современный Гелиар 75/1.8 тяжелее и дороже...

Подробнее

Да, именно так. Я про красоту картинки... Я начал пробовать с Пентаксом 77/1.8. Пока ничего особого не вышло - в том плане, что кроме нескольких карточек, которые я показывал раньше, нового нет. Во всем виноват А 50/1.2 - как сказал классик: "хочу с вами, и больше ни с кем"... :D
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Еще зеленка. Мне кажется, в теплое оттенок слишком ушел... Хотя, солнышко светило )))

Подробнее

Красотища!
Re[Winkor]:
Цитата:

от:Winkor
Добавлю портретик)
Leica-модуль, Planar 50/2

Подробнее

Не могу сказать, что я балдею от кошачьих фотографий. Т.е. я к ним довольно безразличен - но эта - по-моему, блеск!
Re[Scope79]:
Цитата:

от:Scope79

28mm A12

Подробнее

Капитолий??? Интересный свет...
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Перелом погоды.

Подробнее

Вах как здорово!!!
Цитата:

от:Shelendor
.

http://fotki.yandex.ru/users/taganka10/view/550971/

Подробнее

тоже Вах! ))
Re[Scope79]:
Цитата:

от:Scope79

28mm A12

Подробнее

монументаль!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.