RICOH GXR

Всего 39950 сообщ. | Показаны 13921 - 13940
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
И еще 12й

Подробнее

Хороший кадр, крыши Петербурга. Только доперло, что это Петропавловская крепость и собор на реставрации )))
Re[Voigtlander]:
эх, рикоши утром не было... пришлось пятака расчехлять...
оффтопну еще разок...
"вот такое х.....е лето, мама..." (с)
сёдне утром, 5д2 энд 17-40ль
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Снимал сегодня что-то подобное, из всей кучи только две штуки оставил с ближними планами уток и селезней. Не могу понять, почему такие вот природные пейзажи совсем не получаются, причем всеми стеклами...

Подробнее

Такая же история. У меня тоже ближние планы лучше получаются, пейзажи - очень редко. ИМХО, потому, что на ближних планах больше контроля. А пейзаж не просто снимать. Здесь очень важен свет, он не поддаётся контролю, его надо ловить. То, что я выставил, например снято в самое неподходящее время. А лучше ранним утром (но очень лень вставать), или вечером, когда свет более мягкий. А ещё часто бывает - увидишь картинку - вах, как красиво, сейчас шедевр сниму. Щёлк - а на фото даже и близко нет тех чувств, которые ты испытывал находясь в красивом месте.
И стекло важно качественное. На ближних планах на так важна разрешающая способность стекла, как на пейзаже. И штатив нужен, конечно. С длинными выдержками интересно поэкспериментировать.
И мне очень не хватает ЭВИ, быстрее бы он приехал... На солнце приходится снимать почти на автопилоте. Рамку кадра не вижу, фокус - тоже. Выручает чёрно-белый пикинг.

С того же Индустара 61

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/710494/
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
эх, рикоши утром не было... пришлось пятака расчехлять...
оффтопну еще разок...
"вот такое х.....е лето, мама..." (с)
сёдне утром, 5д2 энд 17-40ль

Вот блин. В чем то сижу завидую. У меня на работе 35 (аппаратуры много, греется). На улице 28. На фотку глянул. Сразу туда захотел. Не люблю жару я.

Фото кстати с веткой заснеженной - понравилось. Красиво.
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Вот блин. В чем то сижу завидую. У меня на работе 35 (аппаратуры много, греется). На улице 28. На фотку глянул. Сразу туда захотел. Не люблю жару я.

Фото кстати с веткой заснеженной - понравилось. Красиво.

Подробнее

а давай, Валер, цельсии наши сложим и разделим пополам!
Re[Kameleo]:
Цитата:

Дима, будет шикарно. Что то около 20 наверное... А еще лучше сложить отпуск грядущий твой большой наверное... и мой маленький. И пополам поделиться
Re[Kameleo]:
Цитата:

Будет комфортные +20, как у нас в Беларуси :D Май стоит просто чудесный. Это компенсация за длинную зиму.

PS Дима, красивый оффтоп!
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Дима, будет шикарно. Что то около 20 наверное... А еще лучше сложить отпуск грядущий твой большой наверное... и мой маленький. И пополам поделиться

да у меня отпуск - понятие расплывчатое, в универе полставки, плюс договорные дела всякие, гранты да проекты )) от лекций нынче отбрехался ))
так что времени свободного хватает )) в июле универ устраивает большаю экспедицию на Байкал, хорошо бы съездить, куча народу со всего мира едет, будет интересно ))
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Такая же история. У меня тоже ближние планы лучше получаются, пейзажи - очень редко. ИМХО, потому, что на ближних планах больше контроля. А пейзаж не просто снимать. Здесь очень важен свет, он не поддаётся контролю, его надо ловить. То, что я выставил, например снято в самое неподходящее время. А лучше ранним утром (но очень лень вставать), или вечером, когда свет более мягкий. А ещё часто бывает - увидишь картинку - вах, как красиво, сейчас шедевр сниму. Щёлк - а на фото даже и близко нет тех чувств, которые ты испытывал находясь в красивом месте.
И стекло важно качественное. На ближних планах на так важна разрешающая способность стекла, как на пейзаже. И штатив нужен, конечно. С длинными выдержками интересно поэкспериментировать.
И мне очень не хватает ЭВИ, быстрее бы он приехал... На солнце приходится снимать почти на автопилоте. Рамку кадра не вижу, фокус - тоже. Выручает чёрно-белый пикинг.

С того же Индустара 61

Подробнее

Мне нравится картинка
воздушная, легкая

а для пейзажа ширик надо, ну или искать сюжеты такие как с храмом
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Будет комфортные +20, как у нас в Беларуси :D Май стоит просто чудесный. Это компенсация за длинную зиму.

PS Дима, красивый оффтоп!

эх, в Беларуси тоже охота побывать!
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
да у меня отпуск - понятие расплывчатое, в универе полставки, плюс договорные дела всякие, гранты да проекты )) от лекций нынче отбрехался ))
так что времени свободного хватает )) в июле универ устраивает большаю экспедицию на Байкал, хорошо бы съездить, куча народу со всего мира едет, будет интересно ))

Подробнее

Молодца Дим! Я за твой визит на Байкал! Тольки чур делиться впечатлениями.
Re[D0K]:
очень понравилось воздушно. просторно... вот вот ветерком мягким по виску проведет.... ощущение присутствия.
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
Молодца Дим! Я за твой визит на Байкал! Тольки чур делиться впечатлениями.

да, Валь, пальцы держу :)
Re[Voigtlander]:
Спасибо, други! Уж не надеялся, что понравится. Признаюсь, не обошлось без ФШ
Дима, будет время - заезжай. В программе посещение Беловежской Пущи и ностальгические переживания. Ильич вот тоже на месте :D :D Стабильность у нас... :D :D
Сергей, ширики у меня есть _ Коника Гексанон 21, 24, 28 мм, но переходники будут ехать долго... Думаю, может Индустар 69 пока взять за 10 долл У тебя вроде с него неплохие пейзажи были

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/710510/

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/710512/

Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K

С того же Индустара 61

Подробнее

Сергей здорово получилось, уже узнаю твой стиль - очень воздушно, картинка легкая, прозрачная.

Молодца!
Re[Voigtlander]:
Дима, спасибо! До стиля мне очень далеко... Это Индустары и свет так отрисовали, ну и я чуток субъективности своего восприятия внёс в ФШ. Сегодня последний попробую из тех, что у меня в наличии - Индустар 26 М с красной буквой П со старого отцовского ФЭДа 2, ему лет пятьдесят уже наверное...
А пока ещё картинка с И-61 многолепесткового

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/710514/
Re[Voigtlander]:
Тему поднимают две девочки и мальчик. )))

Ricoh + Vivitar Tokina 85/1.8 by Arsuchelsy, on Flickr
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Тему поднимают две девочки и мальчик. )))

Объемненько. И очень детально. Хорошо объектив нарисовал. Табуретка на заднем фоне мешает )))
Фликр - жесть. Или я смотреть на нем не умею. Пока доберешься до полноразмера, пока откроет...
Re[Valis]:
И табуретка и стол и листок, детей оттаскивал, чтобы не лезли в кадр. )))
Re[Voigtlander]:
Коллеги, если кому нужно, продается: Voigtlander М 12 5.6 2-я версия под цифру.
Не ради рекламы, наткнулся просто на объявление чужое. Сам бы взял, да жаба душит...https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/685839
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.