RICOH GXR

Всего 39949 сообщ. | Показаны 13621 - 13640
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
а можно я тут похулиганю без разрешения :)

Подробнее

Хорошо!!!

Снимок уже изначально был удачным , но мне кажется ч/б обработка его сделала еще лучше, на оригинале все хорошо а вот цвет как то *не работал* что ли? В ч/б все стало на свои места , это все конечно мое личное представление и привычки :)
Re[Ganzilla]:
Сергей, твой вариант понравился!
Re[Scope79]:
Цитата:

от:Scope79
Хорошо!!!

Снимок уже изначально был удачным , но мне кажется ч/б обработка его сделала еще лучше, на оригинале все хорошо а вот цвет как то *не работал* что ли? В ч/б все стало на свои места , это все конечно мое личное представление и привычки :)

Подробнее

Да в оригинале конечно в плане цвета Рикоха не раскрывался, но я не стал ничего трогать потому как понравился такой вариант, который получился сходу прямо из камеры - очень порадовала камера в общем.
Получился такой снимок с некий тонированием по умолчанию)))

Ч\б тоже хорош на мой взгляд
Re[Shumnich]:
малыш замечательный, ракурс хороший, все хорошо
из РАВа можно еще лучше сделать
но эти три цветные полосы, проходящие над головой и по голове малыша, постоянно перетягивают на себя взгляд
интересных, кстати, зайцев поймал — красного, зеленого и синего (RGB-зайцы)

чисто вычистить их с картинки, задача не тривиальная, хотя ничего невозможного в ней нет
а ЧБ это такая палочка - выручалочка для такого случая
и то что кадр светлый хорошо, ЧБ можно как угодно накрутить
Re[Ganzilla]:
Да, Серега согласен в целом..
Но вот чем то зацепил именно этот результат именно эти РГБэшные зайчики и т.д.
То есть технически вроде бы и на брак тянет, но...моему глазу выпуклому снимок в конечном счете больше понравился чем нет..

А вот Ч\Б - вообще замечательно..правда тут уже пропадает ощущение тепла, жаркого лета, нет золотистых лучей солнца, цветных зайчиков...
В общем разные настроения...

Эх..понесло меня на лирику)))
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla

Подробнее

Классно, Серег, цвет романтичный, видимо РПП?
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Классно, Серег, цвет романтичный, видимо РПП?

нет, в этот раз Апертура ;)
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
нет, в этот раз Апертура ;)

:(
Re[Radar]:
почему так грустно? :D
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
почему так грустно? :D

Опьять промазал, эх, не быть мне чемпионом в морской бой... :)
Re[Radar]:
Re[Voigtlander]:
Интересные фото! Дима, малыш на берегу понравился больше в ЧБ, Сергей (Арсучелси) вошёл во вкус детей снимать, Сергей (Ганзилла) - отличный портрет.
Рад, что понравились мои скромные начинания. Попробовал Юпитер 12 (старый белый с красной буквой П). Создан на основе объектива «CZJ Biogon» 2,8/35 и выпускался с 1947 года. Стекло интересное, но нет бесконечности с моим переходником. На ближних дистанциях по винтажному мягок. В целом Юпитер 12 очень понравился, только диафрагму крутить неудобно. А уж если про цену вспомнить :D
Если удастся прикрутить киношные ОКСы на Рико - думаю, будет очень интересно. Как побороть более короткий рабочий отрезок ОКСов, я в принципе придумал - надо по аналогии с Ю-12 просто немного выдвинуть заднюю линзу. Да там разница в 4мм всего. Поставить вполне возможно.

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/709553/
проявка в Силки 5, незначительная доработка (кроп, винньетка) в ФШ
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Интересные фото! Дима, малыш на берегу понравился больше в ЧБ, Сергей (Арсучелси) вошёл во вкус детей снимать, Сергей (Ганзилла) - отличный портрет.
Рад, что понравились мои скромные начинания. Попробовал Юпитер 12 (старый белый с красной буквой П). Создан на основе объектива «CZJ Biogon» 2,8/35 и выпускался с 1947 года. Стекло интересное, но нет бесконечности с моим переходником. На ближних дистанциях по винтажному мягок. В целом Юпитер 12 очень понравился, только диафрагму крутить неудобно. А уж если про цену вспомнить :D
Если удастся прикрутить киношные ОКСы на Рико - думаю, будет очень интересно. Как побороть более короткий рабочий отрезок ОКСов, я в принципе придумал - надо по аналогии с Ю-12 просто немного выдвинуть заднюю линзу. Да там разница в 4мм всего. Поставить вполне возможно.

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/709553/

Подробнее

очень приятное фото!, а по поводу ОКСов пообщайся с Валентином, который Biglibom, у него вполне хорошо получилось имплантировать его в геликоид какой то недорогой
Re[D0K]:
Сергей, хорошая карточка, спокойствием так и веет!

Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Попробовал Юпитер 12 (старый белый с красной буквой П). Создан на основе объектива «CZJ Biogon» 2,8/35 и выпускался с 1947 года. Стекло интересное, но нет бесконечности с моим переходником. На ближних дистанциях по винтажному мягок. В целом Юпитер 12 очень понравился, только диафрагму крутить неудобно. А уж если про цену вспомнить :D

Подробнее

Хороший портрет. Понравился. Есть конечно некий "налет", дымка, муар от Юпитера, заметный на большом размере. Но поскольку это портрет, картины не портит. Мягкий и нежный цвет. )))
На фото других жанров наверное он будет хуже...
Re[D0K]:
Сегодня немного другой вкус. )))

Нос. Зелень от остановки.

Ricoh GXR + Kilfitt Macro 40/2.8 by Arsuchelsy, on Flickr

Макро

Ricoh GXR + Kilfitt Macro 40/2.8 by Arsuchelsy, on Flickr
Re[Voigtlander]:
МотоциклА. М-модуль. 50-й соннар. Блик на передней вилке от солнца, придает некий шарм... Править не стал )))

Re[Valis]:
Этот блик работает на цену, с ним можно подороже продать. )))
Re[Voigtlander]:
Оба Димы и Валера, спасибо! Ю-12 своеобразное стекло, но нравится своей винтажностью. Я вообще к старой низкоконтрастной оптике больше тяготею. Она как специально для Рико создана (или, скорее, Рико для неё). Разрешение, правда, низковато, но для ближних планов и портретов это даже хорошо. А вот ОКСы разрешают весьма неплохо, даст Бог как нибудь справлюсь.
Валера, мотоцикл хоть сразу в журнал
Re[Shumnich]:
Всем привет ! Продал Рико и купил Лейку Х1.
То,от чего я уходил,к тому я опять вернулся.Лейка предлагает упрощенную,по сравнению с Рико,настройку цвета в камере. Усиливаешь контрастность - пропадает детализация.Усиливаешь цвет- кожа приобретает несвойственные оттенки.

Я выложил камерный ипег, в ДНГ все плотнее , богаче,но так же.
Вопрос форумчанам : Вы тоже основную работу делаете в редакторе ?Просто переконвертировать( проявить) не удасться ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.