RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 13001 - 13020
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
есть немного увод в зеленый, на моем мониторе
калибрую на глазок

Цитата:
от: Radar
Аквамаринит снег, но в целом приятно за счет сочетания цветов.

знать не почудилось. спасибо
Тогда вопрос имею:
Кто ни будь в качестве постоянных поправок использует "Компенсацию баланса белого" или "Точной настройкой цвета" в меню "Настройка изображения" корректирует тон жпега? Если да, то какие значения и на каких модулях?
У меня по некоторым ощущениям в B:2;G:0 пришло, так и снимаю. Раньше ставил B:2;G:1.
И снова m-mount + hexanon 35 2.8 на открытой:)

солнце к горизонту клонилось, снимал в тени. в редакторе тени совсем чутка потянул вверх.
Re[Radar]:
Цитата:

У меня и синие-голубые цвета и цвет в целом практически одинаково выглядят, у всех так?

у меня Explorer10, разницы абсолютно не увидел. Хотя монитор тот еще:)
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Кстати, не к ночи вопрос, но все-же. Кто в какими браузерами пользуется? а то мысль есть унифицировать восприятие картинок хотя бы в плане воспроизведения в инете. Сегодня посмотрел на разных мониторах и в разных браузерах... снимки в АдобРГБ корректно отображаются только в файрфоксе...

У меня и синие-голубые цвета и цвет в целом практически одинаково выглядят, у всех так?

Понимаю, что по "стандарту" в инете размещаются фото с профилем сРГБ... но на ярких голубых, синих и красных, да и вообще на ярких цветах сюжета цвет в сРГБ однозначно плывет...

Подробнее

Смотрю в Сафари, открыл в Опере и Яндекс-браузере — все нормуль
"купаться разрешено" серия зачетная

неужели еще остались браузеры, которые не понимают aRGB?
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:
от: Andrey_Lu
у меня Explorer10, разницы абсолютно не увидел. Хотя монитор тот еще:)

Re[Ganzilla]:
Цитата:
... вспомнил свой старый кадр...

Сергей, пошто небеса прогневал?

Dies irae, dies illa
Тот день, день гнева (c)

Andrey_Lu, скинтон на фото с мальчиком в порядке, замёрз он наверное? :) Снег у меня тоже немного зеленит, но его фактура передана хорошо . На 35/2 посмотрим, когда приедет. Судя по снимкам в сети - должен быть очень неплох, тяжеловат, правда. Оптическая схема от 35/2.8 отличается. Переходник, похож. Там у всех продавцов одна и та же цена - что из Китая, что из Гонконга, видимо всё от одного производителя.

Браузер Firefox
Re[Ganzilla]:
Цитата:
Смотрю в Сафари, открыл в Опере и Яндекс-браузере — все нормуль
"купаться разрешено" серия зачетная

неужели еще остались браузеры, которые не понимают aRGB?

Да, на это тоже надо обратить внимание, старые версии кажут абы что... (на работе неапгрейженные видимо, вот и )

ну и прекрасно, отбой воздушной тревоги.
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Сергей, пошто небеса прогневал?

Dies irae, dies illa
Тот день, день гнева (c)

Ага, была такая мысля: "Ну вот и п...ц пришел"
но взял волю в кулак и на балкон
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:

от:Andrey_Lu
знать не почудилось. спасибо
Тогда вопрос имею:
Кто ни будь в качестве постоянных поправок использует "Компенсацию баланса белого" или "Точной настройкой цвета" в меню "Настройка изображения" корректирует тон жпега? Если да, то какие значения и на каких модулях?
У меня по некоторым ощущениям в B:2;G:0 пришло, так и снимаю. Раньше ставил B:2;G:1.
И снова m-mount + hexanon 35 2.8 на открытой:)

солнце к горизонту клонилось, снимал в тени. в редакторе тени совсем чутка потянул вверх.

Подробнее

Сколько-то(десятка два-три) страниц назад выкладывал свои настройки камерного жипега, ББ у меня на АФ полтиннике поправка А1 G1, на М-модуле ББ все по нулям, на 28м ББ все по нулям.
Re[Andrey_Lu]:
камерным джипегом практически не пользуюсь, несмотря на то что он очень хорош
так что по настройке его не советчик
а вот у Рашита рецепт есть (надо бы на первую страницу добавить)

а снимок с мальчиком хочется сделать чуть теплее, даже если он и на самом деле такой замерзший :D
Re[morsis]:
Цитата:
от: morsis
Обработка в РПП?

нет, лениво виртуалку ставить лайтрум
Цитата:
Ай Дима молодца! (я тут последним отметился, только с работы приполз :) )
От что значит свет поймать.

Цитата:

Кстати, не к ночи вопрос, но все-же. Кто в какими браузерами пользуется? а то мысль есть унифицировать восприятие картинок хотя бы в плане воспроизведения в инете. Сегодня посмотрел на разных мониторах и в разных браузерах... снимки в АдобРГБ корректно отображаются только в файрфоксе...

Вот например:

АдобРГБ

сРГБ

Понимаю, что по "стандарту" в инете размещаются фото с профилем сРГБ... но на ярких голубых, синих и красных, да и вообще на ярких цветах сюжета цвет в сРГБ однозначно плывет...

Подробнее

тоже мозилла, картинка практически одинакова

Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
Жень! бульк! :) вот такой вот свет словил сегодня, жаль не было с собой 28-го, а еще лучше пригодился бы фойт 15-й! кста, если поехать направо, то метров через стописят-двести я и живу :)
50-й

Подробнее

Блеск! Тут же в печать, как минимум 30х45 и на стену!
Re[morsis]:
Цитата:

от:morsis
Думал о продаже К-5,но к окончательному решению не пришел...Нравится она мне,в руку легла ,эргономика,вот тридцатка не легла.А потом следующие камеры будут с много-много пикселей-а зачем мне это надо...и двенадцати за глаза хватает.Посоветовать не могу-смотря какие задачи ставите.

Подробнее

У нас (меня и дочки) их две штуки. Ее уже совсем лежит без дела, так как она снимает на Рико. А цена падает. А жалко... Целей особых нет - мы за для ради удовольствия фотографируем...
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:

от:Andrey_Lu
даже не думал
снова уличная с M-mount + Konica AR 35 2.8 (на прикрытой)

подскажите, у кого монитор калиброванный, зеленит снег или нет? Может другие оттенки прут? спсбо

Подробнее

Все чрезвычайно запутанно. У меня Вин7, монитор откалиброван, но мой калибратор Спайдер2, и про него известно, что мониторы с широкой гаммой цветов он может калибровать недостаточно точно. Я жду прибытия Спайдера4.

Так вот, в Эксплорере 10 - картинка явно аквамаринит. Т.е. оттенок холодный, и видно, что он по всему кадру. В Файрфоксе 20.0.1 все несколько лучше, оттенок теплее. Я специально вгляделся и мне показалось, что немного зеленит. Но я не думаю, что насолько, чтобы беспокоиться...

Попробуй выложить в sRGB. Мой совершенно свежий опыт показывает, что тогда все будет стабильнее...
Re[Radar]:
Цитата:

...

Подробнее

Выкладываю скриншот. Слева - Эксплорер 10, справа - Файрфокс 20. Теперь я более или менее в полном замешательстве...

Re[Don't panic]:
о как
у меня фиолетового неба ни в одном браузере не было
Re[Don't panic]:
Система управления цветом Firefox. http://www.realcolor.ru/lib/colormanagement_in_firefox3.htm
http://www.relbix.net/library/2/20111127212944/20111127213002.shtml?print
Opera и Chrome тоже умеют, IE ещё не научили.
Re[Radar]:
Цитата:

Подробнее

Рашит, посмотрел в Хроме и Сафари, на рабочем НЕКе с правильной матрицей, разница минимальна, но она есть. По тону - одинаково, в sRGB чуть контрастнее и насыщеннее. Плотнее что ли... Так и должно быть в sRGB. Но в адобе чуть воздушнее что ли в тенях... Но опять же, разница минимальна, еле уловима глазом )))
Re[Radar]:
Цитата:

Вот например:

АдобРГБ

сРГБ

Подробнее

Рашит, у меня разницы нет между этими снимками, я на глаз не увидел в плане цвета и ББ.

Пользуюсь Google Chrome + монитор BenQ G2020HD - кстати не раз уже отмечал что когда сравнивают картинки с разных мониторов, в том числе про и калиброванных - мой выдает практически то же самое...
Наверное повезло поэтому сменой монитора не парюсь... от добра добро не ищут :D
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
Система управления цветом Firefox. http://www.realcolor.ru/lib/colormanagement_in_firefox3.htm
http://www.relbix.net/library/2/20111127212944/20111127213002.shtml?print
Opera и Chrome тоже умеют, IE ещё не научили.

Подробнее

Ничего подобного, ие прекрасно справляется с цветопрофилями, есть же тестовые картинки, и уже довольно давно справляется, ...нет возможности дать ссылку в данный момент.
Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Выкладываю скриншот. Слева - Эксплорер 10, справа - Файрфокс 20. ]

Слева правильный цвет, с файрфоксом что-то не так, где-то у него должна включаться поддержка профилей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.