RICOH GXR
Всего 39945 сообщ.
|
Показаны 11401 - 11420
Re[RUIvan]:
интересная чбшка! подписывайте какая оптика, пжлста
Re[Radar]:
О! я летом этого мужичка с виолой тоже снимал возле Спаса :)
нет, все-таки в мае надо в Питер выбраться!
нет, все-таки в мае надо в Питер выбраться!
Re[Arsuchelsy]:
Серег, честно говоря, ничего выдающегося с этого Hektor"а я для себя не обнаружил... обычная 135-ка, с обычной добротной картинкой, гексанон 135/3.2 ничем не хуже, короче, я не ахнул ))
я вот на такое нацелился )) http://flickriver.com/search/Meyer+Trioplan+100%252F2.8/
или бокину ))
я вот на такое нацелился )) http://flickriver.com/search/Meyer+Trioplan+100%252F2.8/
или бокину ))
Re[Ganzilla]:
от:Ganzilla
Борис!?!?!? И ты не курил man?
[quot](Редактировать мои настройки)
Параметры (Назв.объектива), (Фокус. расст.) и (Диафрагма) для файлов Exif можно изменить в пункте (Ввод инф. Объектива) меню (Редактировать мои настройки)[/quot]
стр. 38 мануала к mount A12
но сначала эти настройки нужно создать, вернее изменить как тебе нужно,
выбрав на колесе MY1Подробнее
Я не то, что не курил - я даже никогда не пробовал... :D
А если серьезно - то на такое я не обратил внимание... Видать что-то пропустил во время РТФМа... Да, так я попробовал. Фигня-с, сэр?! В Лайтруме имя объектива просто присобачено через символ подчеркивания к имени камеры. А в поле объектива как было пусто, так и осталось. Ну и ясно, что всякий раз вводить дырофрагму я не буду. Таким образом я из трех полей ввел только ф.р. объектива - пущай будет - по нему можно всякие штуки в ЛР делать... Тут программисты Рико дали маху малость, ИМХО...
Re[Voigtlander]:
Господа, практически все без исключения фотографии на последних страницах - просто вах! :)
Re[Ganzilla]:
от:Ganzilla
Поддержу!
а ведь на модулях с объективами есть прекрасная фишка, репортажная!
съемка по полному нажатию
в меню надо предварительно выбрать дистанцию фокусировки
и все, иди и шмаляй направо и на лево 28 модулем, а захотел снять с фокусировкой — фокусируйся полунажатиемПодробнее
Более того, в режиме просто ручной фокусировки (с 28ым и 50ым модулями), когда крутишь колесико, камера показывает шкалу ГРИП. Таким образом можно навести и на гиперфокальное расстояние, и вообще на что угодно. Предположу, что оперативность будет не хуже, чем у М-модуля.
Re[Don't panic]:
от: Don't panic
В Лайтруме имя объектива просто присобачено через символ подчеркивания к имени камеры. А в поле объектива как было пусто, так и осталось.
у меня оба варианта подписи объектива сработали
Re[Voigtlander]:
пленка рикошная + 25-й биогон :)
Re[RUIvan]:
Иван, второй день мучаюсь вопросом — что это за "подснежник" у вас на фото?
Re[Ganzilla]:
подснежники местного разлива. думаю, такие характерны для всей территории матушки-России)
Re[Kameleo]:
.
Re[eeX]:
ничего странного в этом выборе нет. буду брать оба.
Re[eeX]:
от: eeXЕсли есть в наличии и будете продавать: voigtlander super wide heliar asph II 15/4.5
У меня тоже вопрос назрел.
Я уже почти придумал, как развести GXR и Никон - всю мануальщину и нищебродскую АФ с Никона продам, включая Фойты, и возьму пару современных светлых зумов.
купил бы для пЫйзажей. Все никак не сподвигнусь заказать из-за бугра (((
Re[Voigtlander]:
Всё понял, спасибо всем, кстати есть на примете Гексанон 135, он 2.5тр но нужен переходник с его родного на лейку-м.
Или уж учше взять войт 90/3.5 апо лантар?
Или уж учше взять войт 90/3.5 апо лантар?
Re[Valis]:
.
Re[Arsuchelsy]:
.