от: ДомоседХорошо. Но имхо, та грань, между широким углом и искажениями перспективы, уже мешает. Буду брать себе Voigtlander 14 мм. для М-модуля. :D
Добавлю из недавнего (М-модуль + Voigtlander 12):
RICOH GXR
Всего 39792 сообщ.
|
Показаны 10081 - 10100
Re[Домосед]:
Re[Arsuchelsy]:
от:Arsuchelsy
Дима, на том суперском снимке с моста, (где обычно собираются боянисты) :) , заметил один интересный момент. Солнце только там, где нужно, а на дальних планах то, что было в Москве реально! Правда нашептал что-то? А против пробок нет никакого заговора? :D
Жду ФФ от Рикоха! Очень хочу купить/вернуться домой! )))Подробнее

ПыСы против пробок московских даже Чумак с Кашпировским бессильны будут

Re[Valis]:
от: Valis
Хорошо. Но имхо, та грань, между широким углом и искажениями перспективы, уже мешает. Буду брать себе Voigtlander 14 мм. для М-модуля. :D
Валера, опередил! )))
картинка качественная с 12-го фойта, но 18мм ЭФР - это уже реальный такой ширик, и как я для себя вижу, что снимать без правки геометрии им нужно конкретные, осознанные сюжеты, либо строить кадр с оглядкой на последующие танцы с геометрией...
Хорошие снимки, Домосед, чуть темноваты на моем мониторе правда...
Re[Kameleo]:
Темноваты, эт потому, что сняты в жестком контровом свете (умышленно :)) и вытянуть оттуда цвет - весьма затейливо.
Снимал, чтобы получить такие картинки:
https://picasaweb.google.com/lh/photo/u-WuntDRfBh5-8rIStqXRtMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink
https://picasaweb.google.com/lh/photo/u-WuntDRfBh5-8rIStqXRtMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink
Re[Домосед]:
от:Домосед
Темноваты, эт потому, что сняты в жестком контровом свете (умышленно :)) и вытянуть оттуда цвет - весьма затейливо.
https://picasaweb.google.com/lh/photo/u-WuntDRfBh5-8rIStqXRtMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlinkПодробнее
цвет из теней тянется прекрасно, где-то в глубинах ветки Рашит это наглядно это показывал ))
в чем редактируете?
Re[Kameleo]:
В ЛР (по ссылке; там пресет "300 спартанцев") и С1 - в форуме.
Вытягивать цвета не ставил целью, т.к. очень нравится именно "контровость" картинки, когда видна фактура в светах, а тени - практически силуэты.
В 12мм еще нравится то, что при установки на шкале расстояния 1м - резко все от 0,5м до бесконечности. Незаменимо при стрите :). Правда, хорошее освещение приветствуется.
Вытягивать цвета не ставил целью, т.к. очень нравится именно "контровость" картинки, когда видна фактура в светах, а тени - практически силуэты.
В 12мм еще нравится то, что при установки на шкале расстояния 1м - резко все от 0,5м до бесконечности. Незаменимо при стрите :). Правда, хорошее освещение приветствуется.
Re[Домосед]:
профили титовские для С1 пользуете?
Re[Kameleo]:
Да. 04.
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
.... в поколении 40-50 летних ощущение вещей, которые проектировали и делали инженеры, а не МРАКетологи, сохранилось отчетливо.....
+100!!!
И снимки отличные!
Re[Kameleo]:
от:Kameleo
картинка качественная с 12-го фойта, но 18мм ЭФР - это уже реальный такой ширик, и как я для себя вижу, что снимать без правки геометрии им нужно конкретные, осознанные сюжеты, либо строить кадр с оглядкой на последующие танцы с геометрией...Подробнее
Это точно!
но уж если сюжет для сверхширика подходит, то получаются потрясающие снимки
вот например снимок Романа Николаева из Лейковетки
М9 и фойхт 15

здесь фокусное пошире чем 12 фойхт на кропе
надеюсь автор не будет против демонстрации на примере его фотографии, как надо снимать сверхшириком
Re[Ganzilla]:
от: Ganzilla
Это точно!
но уж если сюжет для сверхширика подходит, то получаются потрясающие снимки
вот он, сюжет! вот здесь широкий угол абсолютно уместен и оправдан!
Re[Kameleo]:
Дим, а покажи этот снимок без правки геометрии
Re[Voigtlander]:
ребят - а зима то закончилась

Re[RUIvan]:
от: RUIvan
Ага, только не сегодня. У меня под Москвой сейчас снег. Все деревья белые. В снегу.
Собирался завтра в лес, поснимать на солнышке. Похоже облом...
Re[RUIvan]:
Что-то слабо верится, когда -30 за бортом

Re[Voigtlander]:
Зима-то кончилась... На календаре... А вот в реальности :(
Разбавлю ночным снимком - ровно 2 месяца назад, новый год.

Re[RUIvan]:
У нас точно закончилась, надо бы фотик выгулять
Re[RUIvan]:
Зиму перезимовали - и весну перезимуем!!!

Re[eeX]:
от: eeXОтличный живой приятный кадр. Особенно для ночи. Опять же, бокеха :D
Зима-то кончилась... На календаре... А вот в реальности :(