RICOH GXR

Всего 39792 сообщ. | Показаны 9901 - 9920
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
Различаются с чем? С Лейцами-Люксами? Или с Цейсами? Или с топовыми Ляндерами?

Уточните.

ЗЫ - про плёнку никто не говорит - это отдельная песня.
Речь про цифрокроп.

50 Summicron, Voigtlander 50 1.5, Zeiss Rollei RF 40 2.8 Sonnar

Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Эх, включили бы солнышка хоть ненадолго, я тут в Красногорске столько интересного приметил!

Ну и кто тут солнце заказывал? Вышло ведь... Сильная магия, однако!
Re[eeX]:
Цитата:
Да, и у нас на северо-востоке м. области солнечно, вок как только написал в форуме, сразу и вышло :D Однако, работа, среда еще только...
Re[eeX]:
Цитата:

Я слово волшебное знаю :D
Re[Voigtlander]:
Пошаманил сегодня немного, вызвал солнце в сумрачной Москве и совершил пеший трип от Таганки до баррикадной через красную площадь, Арбат и всякия переулки. Поснимал конешно... Давно не был в столице, впечатления сложные.. Центр задавлен новоделом, причем поганым в массе своей... Монстроидальные комплексы типа лотте - это адъ, за такое тех, кто давал добро на строительство надо пороть прилюдно с конфискацией имущества.. Питер в этом плане выигрывает много, хотя и там заносят куда надо и строят коробки где надо, но хоть не так вызывающе. Приеду домой - запостю ченить, через чортову айпадку не умею ))
Re[Kameleo]:
ну хоть в Москве солнце появилось :D
давай новых московских фоток, а то никто не снимает, то времени, то солнца нет
то ноктон не приехал пока :smile2:
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
ну хоть в Москве солнце появилось :D
давай новых московских фоток, а то никто не снимает, то времени, то солнца нет
то ноктон не приехал пока :smile2:

Ждем уже твой ноктон как отца с фронта ))) из америки едет?
Re[Kameleo]:
в Москве, у знакомых лежит
приедут в марте — привезут, терплю пока
почте доверять не хочу, да и друзей еще раз напрягать с посылкой совестно уже...
Re[Ganzilla]:
Цитата:
в Москве, у знакомых лежит
приедут в марте — привезут, терплю пока
почте доверять не хочу, да и друзей еще раз напрягать с посылкой совестно уже...

А!? я что-то важное пропустил? что за ноктон???
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
А!? я что-то важное пропустил? что за ноктон???

а вот такой :D
Re[Voigtlander]:
Щас Серега шедевралить начнет! Портретник то хороооший! Ну и листики-цветочки тоже заиграют! ))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Щас Серега шедевралить начнет! Портретник то хороооший! Ну и листики-цветочки тоже заиграют! ))

Однако объектив зачЁтный, но фокусироваться на полностью открытой будет почти нереально... Интересно с него посмотреть фотки с Рикохи. Ждем
Re[Valis]:
после Циклопа я смогу фокусироваться чем угодно
Re[Voigtlander]:
А кто, что про такого зверька знает Leitz Elmarit R 24 mm F/2.8 ?
М версия не по карману, а хоцца, что-то посветлее Skopar 21 / 4
Re[TheDarkSoul]:
Цитата:
от: TheDarkSoul
А кто, что про такого зверька знает Leica Elmarit R 24 mm F/2.8 ?

Нее, такого не знаем, но могу порекомендовать Zeiss Biogon 25/2.8ZM пользую его регулярно, он у меня как штатник, относительно не дорог, ну и резок, как бритва. И рисунок на открытой, имеется. Говорят из цейссов имеет самое высокое разрешение, хотя матрица М-модуля его все равно не "раскачает"...

Вот такой:
http://lenses.zeiss.com/camera-lenses/carl-zeiss-camera-lenses/camera_lenses/zeiss-ikon/biogont2825zm.html
Re[TheDarkSoul]:
Цитата:
от: TheDarkSoul
А кто, что про такого зверька знает Leitz Elmarit R 24 mm F/2.8 ?

Это объектив от пленочных лейковских зеркалок
объективы R очень хороши, но прийдется через переходник ставить, увеличивая рабочий отрезок

а какой все-таки байонет у вашего Цейса (Contax G)
Re[Ganzilla]:
Цитата:
Это объектив от пленочных лейковских зеркалок
объективы R очень хороши, но прийдется через переходник ставить, увеличивая рабочий отрезок

а какой все-таки байонет у вашего Цейса (Contax G)

Про переходник - это понятно. На Ыбэях присутствуют
Re[Voigtlander]:
Бродил сегодня по любимым переулочкам в районе Никитской и Поварской и вдруг увидел молодого человека со странной конструкцией в руках. Судя по тому, что он прикладывал ее к глазу и сосредоточенно смотрел вдаль, я как то вдруг понял, что все эти итерации имеют отношение к фотографии )) подошел, поинтересовался чудным агрегатом, человек оказался вполне добродушным и любезно показал и рассказал про свой удивительный девайс. Повторяться не буду, в его жж все рассказано )) Леш, если читаешь риковетку - тебе привет и спасибы за интересный рассказ и совместную прогулку по Москве ))
http://steal86.livejournal.com/
Re[Kameleo]:
Посмотрел на чудо техники.
Сколько же там разных приблуд, неужели всё это для фотографирования?
Не знал, что тебя в Москву занесло, вчера был свободен пол дня (((
За погоду спасибо! ))) Тоже люблю б никитскую, работал в Консерватории как-то ...
Ждем снимков, интересно посмотреть на Москву чужим взглядом, я вот был пару раз рядом с Томском, в Новосибе, ну как рядом, относительно! )))
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Посмотрел на чудо техники.
Сколько же там разных приблуд, неужели всё это для фотографирования?
Не знал, что тебя в Москву занесло, вчера был свободен пол дня (((
За погоду спасибо! ))) Тоже люблю б никитскую, работал в Консерватории как-то ...
Ждем снимков, интересно посмотреть на Москву чужим взглядом, я вот был пару раз рядом с Томском, в Новосибе, ну как рядом, относительно! )))

Подробнее

Серег, если честно, думал о том чтобы кого нибудь из соконфетников повидать, но среди недели понимаю нереально днем кого нибудь выдернуть, а вечером я в Красногорске... Московские расстояния и пробки сжирают время просто ужасно..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта