RICOH GXR

Всего 39792 сообщ. | Показаны 9761 - 9780
Re[филипок]:
Цитата:
от: филипок
Вы не в курсе, в комплекте к 50 модулю идет бленда?

В комплекте) Бленда в писятом встроенная
Re[Voigtlander]:
я уж думал совсем игнор.на последние сообщения никто не отвечает.Начал думать тут своя "атмосфера"

Никто защитных пленок или экранов не использует значит?
Re[Mikseer]:
Цитата:

от:Mikseer
Кстати, знакомый предлагает привези 50-й модуль.
Что-то задумался, может взять его, автофокус есть, жена снимать сможет, а то мануальное управление не хочет осваивать :)
Кто в курсе какая у этого модуля матрица, та же что в м-модуле или другая?
Хуже, лучше?
Имеет смысл брать этот модуль?

Подробнее

Тут такое дело, модуль о-очень хороший, НО, нужно настраивать его (мое имхо), камджипег хороший, но есть особенности..., то есть вся прелесть раскроется в проявке РАВа, есть желание /возможность проявлять?
А так он очень резкий, рисунок объектива прятный, плавное маслянистое боке, цвет тоже густой, маслянистый, немного киношный, макро до 3-5 см (кажется так?), о-о-чень хорошо тянутся равы, по шумам все лучше, чем у М-модуля, ДД самый большой в линейке Рико. При проявке - просто песня.

АФ не очень медленный, на уровне БЗ прошлого поколения. В магазине на этой неделе сравнивал с АФ других БЗ - панаса, олика, сони и кенона М. Ну панас и олик чуть быстрее, некс не быстрее точно, кэнон хуже рико раза в два. Реально быстрее этот, БЗ кирпичик Пентакс с 18-55, вот он действительно шустрый. Все конечно зависит и от стекла, и от режима... это все понятно, но общее впечатление такое - у Рико 50го АФ приблизительно на уровне конкурентов, ну чуть медленнее.

Иллюстрации:
снято:

вытянулось в ЛР:

Пример цвета

ПС

Блин, как же мне 50й нравится.
Re[филипок]:
Цитата:
я уж думал совсем игнор.на последние сообщения никто не отвечает.Начал думать тут своя "атмосфера"

У меня была защитная пленка, снял и не жалею.

(Атмосфера тут нормальная, просто вопрос уж совсем, ну как бы... неважный, ведь это личное дело каждого, наклеивать пленку, не наклеивать, как ремень носить, где крышку хранить, и т.д.
Без обид. )

Re[Radar]:
а это всегда так темно получается и потом вытягивать надо?
с 28 такого нет?
Re[филипок]:
Цитата:
а это всегда так темно получается и потом вытягивать надо?
с 28 такого нет?

Нет, не всегда.
Re[филипок]:
Цитата:
Жду когда мне пришлют инвойс.ПРактически уже заказал.Вы не в курсе, в комплекте к 50 модулю идет бленда?
Так же стоит ли купить защитный фильтр и защиту на экран?Где лучше заказать?
спасибо

купил за 90 руб noname пленку для смартфонов, измерил екранчик, вырезал и наклеил. всё.
Re[TheDarkSoul]:
Цитата:
от: TheDarkSoul
В комплекте) Бленда в писятом встроенная

нифига себе! век живи - век учись! ))) и ведь не знал! даже на ибейке присмотрел за 8 долл. )))) достал камеру - точно, выдвигаетца!!! спасииибо!!! ))
Re[филипок]:
Цитата:

Использую вот такую (не пленку) а фирменную нашлепку, крепиться по всему диаметру, не на экран, а на внешнюю рамку корпуса. Из какого то похожего на "суперпластик" материала накладку AKMAXX. И стильно и не царапается совсем и цвета не искажает. Заказал сразу, заодно с ибейки, когда модули покупал.

Камера на фото - другая, не GXR:

Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
нифига себе! век живи - век учись! ))) и ведь не знал! даже на ибейке присмотрел за 8 долл. )))) достал камеру - точно, выдвигаетца!!! спасииибо!!! ))

Да уж, бывает. Я ее сразу заметил и регулярно вытягиваю из модуля, не только на солнце, но и в дождь и т.п...
Re[Voigtlander]:
просто видел однажды вентилируемую бленду на 50 модуле
Re[Kameleo]:
Цитата:

Я прикрутил вентилируемую, мне нравится, внешний вид тоже важен, как никак.
Re[Radar]:
эстетство, на грани снобства ))))))))))
по гексу решил?
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Да Шуруп вообще провокатор
Я в прошлом году из-за него решил цифровой СФ попробовать, а он потом отказался от него чуть не прилип я с этой камерой :D

нече как сороки на всяко блестяшки кидаться
Re[Kameleo]:
Цитата:
эстетство, на грани снобства ))))))))))
по гексу решил?

Да, скоро должен приехать. Буду у тебя переходник просить, написал в личку.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Valis
50-й хороший модуль, светлый с приятным рисунком и боке.

Цитата:
от: Radar
Тут такое дело, модуль о-очень хороший, НО, нужно настраивать его (мое имхо), камджипег хороший, но есть особенности...

Спасибо коллеги за отклик и отзывы, решил что возьму 50-й модуль, залез в недры ветки, посмотрел, шикарный имхо модуль!

Цитата:
от: Шуруп
нече как сороки на всяко блестяшки кидаться

Да ладно если б блестящий, большая некрасивая черная коробка :D
Re[Voigtlander]:
Поскольку тема "позорно" провалилась... :D добавлю немного Ч/Б из прошлогоднего:

Re[Voigtlander]:
а никто не пробовал такумар 50 1.4 на рикоше?(просто любопытно)рисунок у линзы красивый.
Re[Voigtlander]:
Проба 06 профиля в С1. Покритикуйте

Skopar 21
Re[TheDarkSoul]:
Свежо, прозрачно, морозно!
мне понравилось, цвет хорош
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта