RICOH GXR

Всего 39792 сообщ. | Показаны 9721 - 9740
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
плюсану. вот: +1

Спасибо, Рашит!
Elmarit 28/2.8 V3

Ricoh на бумаге хорош! Много печатаю с него, мой Epson очень любит кадры с Rico :D
Re[Mikseer]:
а я все никак не соберусь напечатать, хотя есть где
а каким размером печатали? самый большой?

давненько не было от вас новых фоток
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Сумасшедшая камера!!!
ДД чума, цвет чума! Никогда цвет не трогаю и резкость не повышаю :)

присоединюсь всецело! камера - песня! ))только Вы редко показываете красоты (( тем более с таких стекол!
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Отличные сегодня кадры показали!!!

Спасибо! Это всё Шуруп, напомнил что у меня есть Ricoh

Цитата:
от: Ganzilla
а я все никак не соберусь напечатать, хотя есть где
а каким размером печатали? самый большой?
давненько не было от вас новых фоток

На Epson L800 больше А4 не напечатаешь, вот почти все фото в этом размере распечатываю. Несколько раз А3 печатал в фотолабе, но что-то мне не понравилось, цвет исказили и светлее почему то вышло. В общем под них надо готовить отдельно кадры.

Цитата:
от: Kameleo
присоединюсь всецело! камера - песня! ))только Вы редко показываете красоты (( тем более с таких стекол!

Мало им снимаю, погрузился в пленку, осваиваю понемногу, времени ни на что не хватает...
Re[Voigtlander]:
нашел очень интересное предложение в английском магазине( не знаю можно ли тут выкладывать ссылки, если кого-то интересует, пишите в пм)
цена кита с объективом 50мм 349 фунтов (включая VAT 20%). Мы вроде как этот самый ват платить не должны.Следовательно цена будет 280 + пересылка 30 + налог paypal 4%.Начал с ними переписываться.Они мне почему-то предъевляют цену кита 290 фунтов (это без vat).Как так?
Re[Mikseer]:
Цитата:
Сумасшедшая камера!!!
ДД чума, цвет чума! Никогда цвет не трогаю и резкость не повышаю :)

А настройки в камере какие?
Re[Mikseer]:
Шуруп с Цыхом и carik-ом вон форум для цветоманов замутили )))
Re[TheDarkSoul]:
Цитата:
от: TheDarkSoul
А настройки в камере какие?

Настройки такие, какие и были при покупке :)
Ничего не трогал и не менял, снимаю RAW+Jpg, когда нравится jpg, оставляю его, когда требуется правка кривыми, правлю в RAW. Но цвет при этом не трогаю, только если это ночные кадры или вечерние, там иногда ББ шалит, но и кадров таких не много.
В остальном обработка (если нужна), ничем не отличается от обработки кадров с других камер.
В этой ветке много примеров камерного jpg, для такой камеры это большой плюс, т.к. не с каждой зеркалки jpg вообще пригоден для просмотра :)
Вот напр. кадр (сам по себе ни о чем :) ), какие блин цвета камера выдает, ДД, резкость на 0.

раскр.
Re[Mikseer]:
Цитата:

от:Mikseer
На Epson L800 больше А4 не напечатаешь, вот почти все фото в этом размере распечатываю. Несколько раз А3 печатал в фотолабе, но что-то мне не понравилось, цвет исказили и светлее почему то вышло. В общем под них надо готовить отдельно кадры.

Подробнее

Ага, у меня тоже Epson L800, ну тот, что с родной СНПЧ. Печать теперь стоит копейки, но ника не подружу я его с Рикохой. Да и вообще, с фотографиями. Черный выходит как зеленый. И полосит на краях бумаги - жуть....
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Шуруп с Цыхом и carik-ом вон форум для цветоманов замутили )))

Да Шуруп вообще провокатор
Я в прошлом году из-за него решил цифровой СФ попробовать, а он потом отказался от него чуть не прилип я с этой камерой :D
Re[Voigtlander]:
deleted
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Ага, у меня тоже Epson L800, ну тот, что с родной СНПЧ. Печать теперь стоит копейки, но ника не подружу я его с Рикохой. Да и вообще, с фотографиями. Черный выходит как зеленый. И полосит на краях бумаги - жуть....

Подробнее

Надо калибровать! Я к этому раньше не серьёзно относился, но после калибровки всё встало на место - то что вижу на мониторе, то и выходит на бумаге.
Но! Epson выдает хороший результат только на дорогой бумаге (на родной ещё лучше). Какую я только ему бумагу не подсовывал, результат ужасный получался, вплоть до того доходило, что дюзы все засирались от бумаги noname.
Re[Mikseer]:
Цитата:

от:Mikseer
Надо калибровать! Я к этому раньше не серьёзно относился, но после калибровки всё встало на мето - то что вижу на мониторе, то и выходит на бумаге.
Но! Epson выдает хороший результат только на дорогой бумаге (на родной ещё лучше). Какую я только ему бумагу не подсовывал, результат ужасный получался, вплоть до того доходило, что дюзы все засирались от бумаги noname.

Подробнее
Ну у этого принтера с черным изначально беда, зеленоватый какой то выходит, причем на родной бумаге Epson, на бумаге не экономлю в общем то.

А есть у Вас профиль построенный для Epson L800, пусть не под мой монитор (но он у меня без особыл отклонений), но все же...
был бы безмерно признателен.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Ну у этого принтера с черным изначально беда, зеленоватый какой то выходит, причем на родной бумаге Epson, на бумаге не экономлю в общем то.

Может надо подождать пару дней, цвет сразу из принтера не будет точным, краска должна правильно просохнуть, я сушу в кладовке пару дней, потом смотрю.

Цитата:

А есть у Вас профиль построенный для Epson L800, пусть не под мой монитор (но он у меня без особыл отклонений), но все же...
был бы безмерно признателен.

Не вопрос, вышлю ;)
Подскажите где его найти, я в этом вообще не разбираюсь, приглашал из фотоконторы специалиста. Он мне и монитор и принтер калибровал.
Re[Mikseer]:
Цитата:
Не вопрос, вышлю ;)
Подскажите где его найти, я в этом вообще не разбираюсь, приглашал из фотоконторы специалиста. Он мне и монитор и принтер калибровал.

Да нет, дело не в паре дней к сожалению. Стабилизация цвета идет быстро. Минут 30... Столько было у меня принтеров за много лет, всяких. в.т. числе и с СНПЧ (разными). А тут вышел L800 с родным СНПЧ. Печать крайне дешевая, не нарадуюсь. Но вот черным цветом беда. Зеленит. Что только не делал. С разных програм, с разными настройками с Рикохи и других камер. Не выходит.... Причем только на фирменной дорогой бумаге.

А находятся профили примерно тут: Windows/system32/spool/Drivers/Color

там все в куче, и для монитора и для принтера. Только вот название надо найти. ваш установщик обозвал же их как то. Скиньте плииз сюда, если можно:

travial@yandex.ru
Re[Valis]:
Цитата:
Да нет, дело не в паре дней к сожалению.

Значит надо разбираться, такого мне кажется быть не должно.
Многие хвалят этот принтер, я много прочитал про него обзоров и отзывов, прежде чем купил, но тоже не сразу разобрался. Зато теперь старый Canon использую только как сканер, ну и доки еще с него распечатываю :)

Цитата:

А находятся профили примерно тут: Windows/system32/spool/Drivers/Color

там все в куче, и для монитора и для принтера. Только вот название надо найти. ваш установщик обозвал же их как то.

Ок, сегодня дома расковыряю, отправлю.
Re[Mikseer]:
Цитата:
Ок, сегодня дома расковыряю, отправлю.
Большое спасибо. Буду ждать. А вот хвалят L800 за цвет как раз не очень... Там чернила простенькие какие то, а не дорогие "Клариа" от Эпсон. Ну что делать, зато на одной заправке уже пол. года сижу и печатаю А4 пачками, дешево. Ну и по учебе ребенку, документы всякие....

Развели мы тут оффтоп с принтерами, но надеюсь, простят сокамерники-форумчане. Печатаем то с Рикохи. :D
Re[Voigtlander]:
[удалено]
Re[Voigtlander]:
Владельцы системы подскажите насколько быстр и точен автофокус на Ricoh A16 24-85mm f/3.5-5.5. Заранее спасибо.
Re[Дмитрий С.В.]:
Цитата:
от: Дмитрий С.В.
Владельцы системы подскажите насколько быстр и точен автофокус на Ricoh A16 24-85mm f/3.5-5.5. Заранее спасибо.

Надо спрашивать у FindeR-а, он единственный владелец сей линзы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта