RICOH GXR

Всего 39790 сообщ. | Показаны 9181 - 9200
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
рекомендую варежки охотничьи, у меня финские какие-то, сниму - покажу ))
а 28-й маст хэв, да

Жду, а то, к крещению как раз сорокет обещают))
И, кстати, раз уж у вас появился 50-й, ждем-с сравнение с 28
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
поддержу ветку бериозкаме ))
28-й

Подробнее

Хорошо поддержал!
Re[Voigtlander]:
.
Re[eeX]:
Цитата:

от:eeX
Вот таких картинок я, если честно, ожидал от М-маунта на GXR.

Но что-то таких менее процента выходит, остальное придётся дорабатывать напильником :(

ЗЫ...

Флэшки разные попробовал, настройки покрутил...

На чистых флэшках запись одного кадра занимает 3-4, серия из 3-4 кадров 10-15 сек. соответственно.

При реальной съёмке было больше, раза в 2-3.

Так что, видимо, придётся ближе к лету сбросить сабж на e-bay, сам чинить не буду.
Обидно...

Подробнее

Один "негатив" идет от Вас о камере, постоянный, показали бы фоток что ли, неудачных? И правда продавать камеру надо. Как и советовали тут ранее.. Не Ваше оно, не легло в руку. Бывает. Это во первых.

Во вторых, странно требовать от Ricoh GXR, быстродействия в серийной съемки, как от зеркалки. Не для репортажа она, а для душевной, вдумчивой творческой съемки. Я например и не включал на ней серийную съемку ни разу. Незачем просто. Вы разве для этого ее брали, та же пресловутая Лейка быстрее что ли снимает в серии? И ничего.

Ну и третье, такого примера фото, что Вы привели, тут целый "вагон". И даже много лучше. Далеко ходить не надо. Почти на каждой странице. Ну хотя бы из последних фоток Radara (из поездки) Тоже городские кадры и розовые стены. Ну или пейзажики гляньте последние зимне от Ganzilla, можно и мои осенние :D
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Один "негатив" идет от Вас о камере, постоянный, показали бы фоток что ли, неудачных? И правда продавать камеру надо. Как и советовали тут ранее.. Не Ваше оно, не легло в руку. Бывает. Это во первых.

Во вторых, странно требовать от Ricoh GXR, быстродействия в серийной съемки, как от зеркалки. Не для репортажа она, а для душевной, вдумчивой творческой съемки. Я например и не включал на ней серийную съемку. Незачем просто. Вы разве для этого ее брали, та же Лейка быстрее что ли снимает в серии?

Ну и третье, такого примера фото, что Вы привели, тут целый "вагон". И даже много лучше. Далеко ходить не надо. Почти на каждой странице. Ну хотя бы из последних фоток Radara (из поездки) Тоже городские кадры и розовые стены. Ну или пейзажики гляньте наши :D

Подробнее

Негатив не о камере, а о моём конкретном экземпляре. Это раз.

Второе - я не требую быстродействия в сериях.
Я не претендую на 6-8 кадров в секунду.
Мне нужно всего лишь иметь работающую камеру, которая должна снимать, когда я нажимаю на спуск, до тех пор, пока в буфере есть место.

Уважаемые камрады утверждают, что их экземпляры сливают снимок за флэшку за полсекунды, мой - в разы дольше. Что меня и напрягает.

Во время слива данных камера неработоспособна.
Я пытаюсь понять, это мой экземпляр кривой (то есть заводской брак) или так криво спроектировано изначально, инженерами.

Ну не может так тормозить нормально спроектированная исправная камера. Не имеет никакого права.
Я на средний формат (плёнку) снимал быстрее!!!

Третье - приведённый кадр не претендует на эксклюзивность.
Он - пример того, что я ожидал от GXR по отзывам владельцев - точная экспозиция, правильный ББ и сочные цвета.

То есть хотелось получить камеру с меньшим количеством постобработки. А вот как-то не получается :(
Re[eeX]:
какие прошивки на тушке и на модуле?
чинквеченто хорошо получился!
Re[Voigtlander]:
Я свою Рикоху тестировал сегодня на скорость, на карту (обычный трансенд 10 класс), у меня, ну если не пол-секунды, где то 0,8-1,0 секунда идет запись RAW+JPG. Снимать в это время нельзя верно. Но ведь терпимо вполне, в допуске. Динамику снять сложно, например бегущую собаку, или ребенка, согласен.

Что касается - "точная экспозиция, правильный ББ и сочные цвета" на выходе, из камеры без обработки, вот тут как раз Рикоха на высоте, т.к. имеет широчайшие настройки камерного джипега. На любой вкус. Не в каждой современной камере, такое есть. Вот камерный с М-Модуля. Для примера, только ресайз в лайтруме:

(уже выкладывал ранее)
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Я свою Рикоху тестировал сегодня на скорость, на карту (обычный трансенд 10 класс), у меня, ну если не пол-секунды, где то 0,8-1,0 секунда идет запись RAW+JPG.

У меня пишется гораздо дольше, при этом пробовались несколько разных карт.
Пытаюсь понять почему - или настройки неправильные (что сомнительно) или что-то бракованное - или модуль или тушка.

Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
У меня пишется гораздо дольше, при этом пробовались несколько разных карт.
Пытаюсь понять почему - или настройки неправильные (что сомнительно) или что-то бракованное - или модуль или тушка.

Потестировал сейчас первый раз серийную съемку. РАВ+ДЖИПЕГ(МАХ) на М-модуле. Камера сделала 5 кадов за 1,5 секунды. После чего буфер заполнился, камера успешно заткнулась и стала писать на карту. Считаю нормально для беззеркалки. У Вас похоже действительно камера не в норме. Скорее всего Боди. Печально. Надо или менять, или продавать.:(
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
Вот таких картинок я, если честно, ожидал от М-маунта на GXR.

А по моему неплохо очень даже. Свет поймал - хорошее фото.
Про напильник, и с Кодака надо дорабатывать, и с Фуджа пропятки, и с М9, ну а с БЗ кроп всяко надо. Когда надо, конечно.
15й фойт не такой простой объектив, как кажется. Захватывает много, и очень контрастный, часто много неба в кадре, выбивает на раз, тени падают низ до упора, а цвет глушится ярким светом. Это я так кратко свое впечатление описываю. Сложный он, сложнее более длиннофокусных. Хотя казалось бы.

Ну и, правильно бы сначала привыкнуть к камере, понять что она может, а что не может, и снимать уже с "поправкой на ветер." А сходу отснять поездку, и чтобы почти все в точку, ну мало реально...

А с браком обидно, да, тем более это первый случай неправильной в работы камеры.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Потестировал сейчас первый раз серийную съемку. РАВ+ДЖИПЕГ(МАХ) на М-модуле. Камера сделала 5 кадов за 1,5 секунды. После чего буфер заполнился, камера успешно заткнулась и стала писать на карту.

А сколько по времени серия записывалась на карту?
Ну и 5 кадров да, показательно - у меня чаще всего 3 получается, иногда 4...
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
А по моему неплохо очень даже. Свет поймал - хорошее фото.
Про напильник, и с Кодака надо дорабатывать, и с Фуджа пропятки, и с М9, ну а с БЗ кроп всяко надо. Когда надо, конечно.
15й фойт не такой простой объектив, как кажется. Захватывает много, и очень контрастный, часто много неба в кадре, выбивает на раз, тени падают низ до упора, а цвет глушится ярким светом. Это я так кратко свое впечатление описываю. Сложный он, сложнее более длиннофокусных. Хотя казалось бы.

А с браком обидно, да, тем более это первый случай неправильной в работы камеры.

Подробнее

Ну так я и не говорю, что плохо - кадр сам по себе нравится, плюс камера отработала на все 100...

Про дорабатывать согласен, но думал, что процент попадания в масть нашару будет выше. Словом, хотелось побольше халявы

С мнением про 15 согласен на все 100.
Re[Voigtlander]:
бразы, получил сегодня 50-й модуль! дайте советов по настройке, как лучше кастомизировать его, да, прошивка на нем 1.29 есть свежее и как прошиться безопасно? на тушке прошивка 1.51, это скорее всего Рашит освежал )) Рикошу сам не прошивал, есть нюансы или все как везде?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
В том то и дело что маслом - прозрачности чистоты цвета в РИКО я так и не смог добиться. Асидися кое как что то делает но появляется откровенный налет химии. А хочется что бы снимок был прозрачным дышащим, а не маслом по маслу.

Должен сказать что это не только к РИКО относится - к большинству камер. Снимки как буд-то через мутное стекло сделаны.
Вот пример - Шляпа. Снимко композиционно добротный и интересный. А грязь на нем и как буд то пыльное стекло перед снимком мешают.

В самсунге меня это просто бесило, в фуджи старом пропятке та же ерунда хотя и цвета и дд отличные, но не прозрачный снимок все равно. Кенон Никон так еще и цвета к мути такие делают что из 10 кадров два три приятных можно найти остальное химическое гуано. Звиняйте за брюзжание, просто пишу что есть.

Подробнее

И какая же панацея? Sigma DP2?
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
бразы, получил сегодня 50-й модуль! дайте советов по настройке, как лучше кастомизировать его, да, прошивка на нем 1.29 есть свежее и как прошиться безопасно? на тушке прошивка 1.51, это скорее всего Рашит освежал )) Рикошу сам не прошивал, есть нюансы или все как везде?

Подробнее
Поздравляю с приобретением! Зачетный модуль!
Прошивать обязательно надо. Там вроде как, для 50-го фокусировку улучшили и много еще чего... Сама прошивка трудностей вызвать не должна, там все просто.
Вот ссылка на прошивку и все мануалы:
http://www.ricoh.com/r_dc/download/firmware/gxr/

Ну а настройки... Какие? Для РАВов все равно, а для Джипега камерного по вкусу, кому что нравится.
Re[Светограф]:
Цитата:
от: Светограф
И какая же панацея? Sigma DP2?

не, Вы не в тренде! щас модно рассуждать о картинке с Фуджи, а нет, с Фудзи - вот как модно! причем снимать вопщем то и не обязательно, важно именно рассуждать!
Re[Valis]:
Цитата:

Поздравляю с приобретением! Зачетный модуль!
Прошивать обязательно надо. Там вроде как, для 50-го фокусировку улучшили и много еще чего... Сама прошивка трудностей вызвать не должна, там все просто.
Вот ссылка на прошивку и все мануалы:
http://www.ricoh.com/r_dc/download/firmware/gxr/

Ну а настройки... Какие? Для РАВов все равно, а для Джипега камерного по вкусу, кому что нравится.

Подробнее

Валера, спасибо большое! мне очень нравятся снимки соконфетников с 50-го, особенно по цвету, да и рисует он приятно, GR как-никак! )))
я имел ввиду настройки управления, как удобнее с макрорежимом, в авто или лучше включать отдельной кнопкой?
Re[Kameleo]:
Я вкючаю кнопкой на камере, когда нужно, а нужно макро редко все таки... Иначе елозит фокусировка и жужжит, ну слишком уж долго. Что тут скрывать, не самая быстрая она в 50-м модуле. Ну да мы его любим за другое )))
Re[Valis]:
Цитата:

Я вкючаю кнопкой на камере, когда нужно, а нужно макро редко все таки... Иначе елозит фокусировка и жужжит, ну слишком уж долго. Что тут скрывать, не самая быстрая она в 50-м модуле. Ну да мы его любим за другое )))

Подробнее

вот-вот! стояло в авто и в режиме предварительной фокусировки, когда включил - думал камера сошла с ума )))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
не, Вы не в тренде! щас модно рассуждать о картинке с Фуджи, а нет, с Фудзи - вот как модно! причем снимать вопщем то и не обязательно, важно именно рассуждать!

Ну по рассуждать тоже надо, вот к примеру я хочу купить себе беззеркалку, что бы всегда под рукой была, а какую уж совсем запутался. Начал было думать что бы Sony NEX F3 взять, но увидел вашу ветку и оболдел, такие цвета и какая то мягкость картинки, меня заворожили. Тем более что у меня основная камера Pentax K5, это будет как то по родственному что ли. Вот только проблема, у нас в Украине только body сего аппарата в магазинах. А где же брать модули?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта