Цитата:от:eeX
Ничего не складывается.
Удовольствия от процесса не испытываю - всё медленно, постоянно настройки сбиваются, перед каждым кадром постоянно приходится по сто раз всё перепроверять.
Скорость записи на флэшку убивает - палец с кпоки отпустил - несколько секунд жди... Про наличие буфера создатели не в курсе, видимо...
ЭВИ крохотный, не видно толком нифига, на резкость навестись даже с помогайками сложно. Особенно это заметно на фойте 15 - на гиперфокале всё вроде пучком, а чуть ближе объект, особенно ветки - всё мимо фокуса...
Настроек вроде много, но заточить под себя не получается - часть кнопок не до конца кастомизируются...
Да что далеко ходить - даже софта нормального, чтоб в комп кадры сливать, переименовывая при этом по незамысловатой, но удобной мне схеме нету...Подробнее
А что за настройки сбиваются? у меня ничего никогда не сбивается. Интересно просто.
Про скорость записи и т.д. По сравнению с другой БЗ - оликом ЕПЛ2, помедленней раза в полтора. Тут надо разобраться. При сравнении размеров файлов, Олика и Рикохи получим Олик - 15-16мб, Рико - 22мб. Проверяем, ставим на рико съемку только Джипег с макс качеством, пробуем - скорость очень приличная, в 4 раза выше, чем при съемке в Рав + джипег.
О! вот и ответ - относительно большой размер файлов на Рико приводит к замедленной записи.
Решение - скоростные карты памяти.
Про настройки кнопок - кастомизируются полностью 4 кнопки, то есть в прямом доступе - ИСО, экспозиция, увеличение части экрана и фокус пикинг. С добавдением еще дополнительно кастомизированной качалкой(быстрый доступ к еще 4м параметрам типа настройки ББ, подстройки ББ, настройки джипега и т.д.) и кнопки "прямой доступ" (основные параметры), плюс апертура на колесико....
Мне непонятно ей богу, чего еще хочется кастомизировать?
ВСЕ основные параметры вынесены на кнопки, на зеркалках менее эргономично.
А про не ВСЕ кастомизирующиеся кнопки, назовите пожалуйста камеру, где ВСЕ кнопки кастомизируются.
Резкость наводится, кстати, на ура даже по экранчику, с 15м фойтом все прекрасно наводится, не знаю, какие трудности, фокус пикинг(мода 2) + увеличение части кадра = прекрасно видно где резкость, и это при дырке 4,5 и с учетом ширика.
Ну вот как-то так.
ПС. А в целом, думаю Рико - не ваша камера, избавляйтесь и все дела.