RICOH GXR

Всего 39790 сообщ. | Показаны 8861 - 8880
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
The Head of Product Development of Pentax Ricoh, who was first employed by the Asahi Optical Company back to 1978, is interviewed. It is told that a new set of 35mm full frame specifications is being formulated and that new moire removal algorithms are being developed as new in-camera function (which the K-5IIs doesn't have). Besides, a Ricoh brand new camera will come. As for the other PR unrelated stuff, I think the most interesting thing is that Foveon is making a new full frame sensor, as well as a monochrome one.

Good news after all! I am almost sure that I will buy one when it arrives! Keep it up, PR!

http://ricehigh.blogspot.com/2012/12/official-full-frame-pentax-system-is.html?m=1

Подробнее

Хорошие, судя по всему новости о новых ФФ матрицах нас ждут )))
Re[Voigtlander]:
Вряд ли тетя Соня поделится фф сенсором с конкурентами до того как выпустит свою фф беззеркалку... А интересно ведь, будет ли развитие модульной идеи Рико ?)) мож на самом деле жахнут новой тушкой с эви и фф модулем с К-баянетом под автофокусные лимы )))
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
Вряд ли тетя Соня поделится фф сенсором с конкурентами до того как выпустит свою фф беззеркалку... А интересно ведь, будет ли развитие модульной идеи Рико ?)) мож на самом деле жахнут новой тушкой с эви и фф модулем с К-баянетом под автофокусные лимы )))

Подробнее

Да, новая тушка с быстрым процессором и возможностью установки ФФ модуля... Хоть мануального даже...
Не. Не верю. :(

Хотя чего бы не продолжить GXR систему? Казалось бы...

Re[Radar]:
модули - отличная идея. обновили бы тушку - чтобы была сразу с эви и с поворотным экраном.
Re[Kameleo]:
Что-то никак не складывается у меня с сабжем.

Видимо, чуждая идеология таки довлеет.

:(
Re[Voigtlander]:
В честь юбилейной 444 страницы.

Все то же, 15й фойт, Камерный, + фш (кроп и птичек подредактил)
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
Что-то никак не складывается у меня с сабжем.

Видимо, чуждая идеология таки довлеет.

:(

А что конкретно не складывается? У вас же М-модуль?
Re[Radar]:
Ничего не складывается.

Удовольствия от процесса не испытываю - всё медленно, постоянно настройки сбиваются, перед каждым кадром постоянно приходится по сто раз всё перепроверять.

Скорость записи на флэшку убивает - палец с кпоки отпустил - несколько секунд жди... Про наличие буфера создатели не в курсе, видимо...

ЭВИ крохотный, не видно толком нифига, на резкость навестись даже с помогайками сложно. Особенно это заметно на фойте 15 - на гиперфокале всё вроде пучком, а чуть ближе объект, особенно ветки - всё мимо фокуса...

Настроек вроде много, но заточить под себя не получается - часть кнопок не до конца кастомизируются...

Да что далеко ходить - даже софта нормального, чтоб в комп кадры сливать, переименовывая при этом по незамысловатой, но удобной мне схеме нету...
Re[eeX]:
по поводу скорости записи - быструю карту не пробовали - Sandisk на 95MB/s?
Re[eeX]:
Цитата:

от:eeX
Ничего не складывается.

Удовольствия от процесса не испытываю - всё медленно, постоянно настройки сбиваются, перед каждым кадром постоянно приходится по сто раз всё перепроверять.

Скорость записи на флэшку убивает - палец с кпоки отпустил - несколько секунд жди... Про наличие буфера создатели не в курсе, видимо...

ЭВИ крохотный, не видно толком нифига, на резкость навестись даже с помогайками сложно. Особенно это заметно на фойте 15 - на гиперфокале всё вроде пучком, а чуть ближе объект, особенно ветки - всё мимо фокуса...

Настроек вроде много, но заточить под себя не получается - часть кнопок не до конца кастомизируются...

Да что далеко ходить - даже софта нормального, чтоб в комп кадры сливать, переименовывая при этом по незамысловатой, но удобной мне схеме нету...

Подробнее

А что за настройки сбиваются? у меня ничего никогда не сбивается. Интересно просто.

Про скорость записи и т.д. По сравнению с другой БЗ - оликом ЕПЛ2, помедленней раза в полтора. Тут надо разобраться. При сравнении размеров файлов, Олика и Рикохи получим Олик - 15-16мб, Рико - 22мб. Проверяем, ставим на рико съемку только Джипег с макс качеством, пробуем - скорость очень приличная, в 4 раза выше, чем при съемке в Рав + джипег.
О! вот и ответ - относительно большой размер файлов на Рико приводит к замедленной записи.
Решение - скоростные карты памяти.

Про настройки кнопок - кастомизируются полностью 4 кнопки, то есть в прямом доступе - ИСО, экспозиция, увеличение части экрана и фокус пикинг. С добавдением еще дополнительно кастомизированной качалкой(быстрый доступ к еще 4м параметрам типа настройки ББ, подстройки ББ, настройки джипега и т.д.) и кнопки "прямой доступ" (основные параметры), плюс апертура на колесико....
Мне непонятно ей богу, чего еще хочется кастомизировать?
ВСЕ основные параметры вынесены на кнопки, на зеркалках менее эргономично.
А про не ВСЕ кастомизирующиеся кнопки, назовите пожалуйста камеру, где ВСЕ кнопки кастомизируются.

Резкость наводится, кстати, на ура даже по экранчику, с 15м фойтом все прекрасно наводится, не знаю, какие трудности, фокус пикинг(мода 2) + увеличение части кадра = прекрасно видно где резкость, и это при дырке 4,5 и с учетом ширика.

Ну вот как-то так.

ПС. А в целом, думаю Рико - не ваша камера, избавляйтесь и все дела.
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
Close-up от А12 50мм

Подробнее

плотно как по цвету!
Re[eeX]:
Цитата:

Ничего не складывается.

Подробнее

тогда действительно не ваша камера, будете продавать - предложите сначала здесь, у меня товарищ интересуется именно с м-модулем
Re[eeX]:
Цитата:

Ничего не складывается.

Подробнее
И правда странно как то, почему сбивается, что...?
Я как настроил один раз, причем, очень удобно, для каждого модуля, свои настройки, так и работает. А на три програмируемых режима (на диске поворотном), для портрета, пейзажа и на каждый день... Все работает. вообще, по удобству управления Рико -одна из лучших беззеркалок. Поверьте, я после "кучки" зеркальных никонов, по управлению, ни разу не пострадал. Опять же, очень гибкие насторйки камерного джипега.

Что касается скорости записи на карту, ну да, не особо быстро, но в допуске, как и все беззеркалки. Если снимать РАВ+Джипег. Не медленнее того же Фужда.
По ЭВИ, тоже фокусируюсь без проблем. Для остального он и не нужен.

Во всяком случае, все завсит от того, что вы от камеры хотите... Скоростной "пулемет для репортажа", или камеру "для души" для вдумчивой съемки.

За тот цвет, что выдает Рикох (без шаманства, сразу на выходе), некоторые мелкие огрехи, ему можно простить. Я вон простил, поле жутких цветов никона. В том числе и с ФФ.
------------
Совет. Возьмите себе Олимпус ОДМ-5, там и экранчег что надо и автофокус и проче...

Зы. еще дома есть Sony NEX-5N, вот где полная засада с управлением. Рикох после него - шедевр.

Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
А что за настройки сбиваются? у меня ничего никогда не сбивается. Интересно просто.

Про скорость записи и т.д. По сравнению с другой БЗ - оликом ЕПЛ2, помедленней раза в полтора. Тут надо разобраться. При сравнении размеров файлов, Олика и Рикохи получим Олик - 15-16мб, Рико - 22мб. Проверяем, ставим на рико съемку только Джипег с макс качеством, пробуем - скорость очень приличная, в 4 раза выше, чем при съемке в Рав + джипег.
О! вот и ответ - относительно большой размер файлов на Рико приводит к замедленной записи.
Решение - скоростные карты памяти.

Про настройки кнопок - кастомизируются полностью 4 кнопки, то есть в прямом доступе - ИСО, экспозиция, увеличение части экрана и фокус пикинг. С добавдением еще дополнительно кастомизированной качалкой(быстрый доступ к еще 4м параметрам типа настройки ББ, подстройки ББ, настройки джипега и т.д.) и кнопки "прямой доступ" (основные параметры), плюс апертура на колесико....
Мне непонятно ей богу, чего еще хочется кастомизировать?
ВСЕ основные параметры вынесены на кнопки, на зеркалках менее эргономично.
А про не ВСЕ кастомизирующиеся кнопки, назовите пожалуйста камеру, где ВСЕ кнопки кастомизируются.

Резкость наводится, кстати, на ура даже по экранчику, с 15м фойтом все прекрасно наводится, не знаю, какие трудности, фокус пикинг(мода 2) + увеличение части кадра = прекрасно видно где резкость, и это при дырке 4,5 и с учетом ширика.

Ну вот как-то так.

ПС. А в целом, думаю Рико - не ваша камера, избавляйтесь и все дела.

Подробнее

Что сбивается? Да малость самая, но каждый раз внимания требует.

Камеру включил - серийная съёмка по дефолту становится одиночной. Переключаю, для чего лезу в менюшку... 4 щелчка :(

Помогайка в фокусе двукратная становится однократной. Меняю... 2 длинных нажатия.

Потом проверяю - не нажал ли носом или лапищей на ISO и коррекцию экспозиции, остальное уже парит не сильно.

Но перед съёмкой почти минута уходит - то есть сходу снимать не судьба...

Рико - 22мб - не знал, думал в районе 16. Но в любом случае, прошивка кривая - в буфер 3-4 снимка помещается в любом случае, и блокировать нажатие кнопки, пока в буфере есть место - суть китайщина в программинге :(

Карты - скоростнее в данном формате не бывает, SDHC x10.

Чего хочется кастомизировать...
Да на самом деле немногое - большинство настроек просто баловство, лучше отключить, чтоб нечаянно не нажать...

Фокус-помогайку нормально не настроить на кнопку. Переднее колёсико без дела простаивает... Вроде всего много, а не оно :(

Навестись с фойтом 15 реально проблема была, возможно проблема в сюжете. Попробую на неделе ещё. Но процесс фокусировки напряг, увы...

Продавать пока не буду - до весны оставлю второй камерой, может таки приноровлюсь.

Но после зеркалки, даже отстойной и кропнутой - ощущения совсем неважнецкие :(
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
И правда странно как то, почему сбивается, что...?
Я как настроил один раз, причем, очень удобно, для каждого модуля, свои настройки, так и работает. А на три програмируемых режима (на диске поворотном), для портрета, пейзажа и на каждый день... Все работает. вообще, по удобству управления Рико -одна из лучших беззеркалок. Поверьте, я после "кучки" зеркальных никонов, по управлению, ни разу не пострадал. Опять же, очень гибкие насторйки камерного джипега.

Что касается скорости записи на карту, ну да, не особо быстро, но в допуске, как и все беззеркалки. Если снимать РАВ+Джипег. Не медленнее того же Фужда.
По ЭВИ, тоже фокусируюсь без проблем. Для остального он и не нужен.

Во всяком случае, все завсит от того, что вы от камеры хотите... Скоростной "пулемет для репортажа", или камеру "для души" для вдумчивой съемки.

За тот цвет, что выдает Рикох (без шаманства, сразу на выходе), некоторые мелкие огрехи, ему можно простить. Я вон простил, поле жутких цветов никона. В том числе и с ФФ.
------------
Совет. Возьмите себе Олимпус ОДМ-5, там и экранчег что надо и автофокус и проче...

Зы. еще дома есть Sony NEX-5N, вот где полная засада с управлением. Рикох после него - шедевр.

Подробнее

Почему сбивается - думаю инженеры так за нас решили - часть сохраняется, часть нет... Раздражает.

А я вот после зеркального Никона не в своей тарелке.
Так что, как бы я не гнал на Никон - опыт 30-40 лет в проектировании камер пальцем не сотрёшь, и чтоб не переплюнуть даже, а просто догнать - очень стараться надо.

У Никона разный цвет, от конкретной камеры зависит.
У Рико пока не понял - погода слишком мерзкая, в помещении особо хвастать нечем, всё как у всех.

Пулемёта не требую, но уж 3 кадра подряд любая современная камера снимать должна, если буфер пустой.
ИСО выше 800 рабочее условно, но под инет годится при даунсэмпле.

Другие беззеркалки брать себе не буду - картинку лучше GXR вряд ли кто выдаст, сама же идеология ЭВИ для продолжительной съёмки порочна, хотя 2-3 кадра снять, очень даже нормально.

Жене под высокие ИСО и видео NEX скорее всего возьму, но сам буду игнорировать - камера должна быть заточена под одного хозяина...

Словом - под съёмку со штатива оставить можно, а иначе... Буду ещё месяц пробовать притереться...
Re[eeX]:
Цитата:

Что сбивается? Да малость самая, но каждый раз внимания требует.

Камеру включил - серийная съёмка по дефолту становится одиночной. Переключаю, для чего лезу в менюшку... 4 щелчка :(

Помогайка в фокусе двукратная становится однократной. Меняю... 2 длинных нажатия.

Потом проверяю - не нажал ли носом или лапищей на ISO и коррекцию экспозиции, остальное уже парит не сильно.

Но перед съёмкой почти минута уходит - то есть сходу снимать не судьба...

Рико - 22мб - не знал, думал в районе 16. Но в любом случае, прошивка кривая - в буфер 3-4 снимка помещается в любом случае, и блокировать нажатие кнопки, пока в буфере есть место - суть китайщина в программинге :(

Карты - скоростнее в данном формате не бывает, SDHC x10.

Чего хочется кастомизировать...
Да на самом деле немногое - большинство настроек просто баловство, лучше отключить, чтоб нечаянно не нажать...

Фокус-помогайку нормально не настроить на кнопку. Переднее колёсико без дела простаивает... Вроде всего много, а не оно :(

Навестись с фойтом 15 реально проблема была, возможно проблема в сюжете. Попробую на неделе ещё. Но процесс фокусировки напряг, увы...

Продавать пока не буду - до весны оставлю второй камерой, может таки приноровлюсь.

Но после зеркалки, даже отстойной и кропнутой - ощущения совсем неважнецкие :(

Подробнее

Что-то в настройках не так. У вас то-есть. У меня никакие настройки не слетают, вообще. На обычном режиме, не регистрируя настройки, без всяких танцев.

Кратность увеличения не слетает (у меня 4х),
Увеличение части кадра на одной кнопке, то есть на одно нажатие, фокус пикинг - на одно нажатие (Fn1 и Fn2 соответственно). Тут просто не разобрались с настройками.

Исо какое стоит и экспу сразу видно, ничего проверять специально не надо.

Слегка может мешать то, что серийную сьемку нужно включать специально.
Но.
Если нужные вам настройки зарегить на My1 (ну или 2, или 3) на верхнем колесике, серийная съемка никуда не слетает. (Серийная съемка фигачит (рав) 4 кадра.)

Так что просто покурите мануал, и все образуется.

ПС.

Переднее колесико меняет апертуру на АФ модулях в режиме А. Или выдержку и т.д. Для чего-то иного использовать неудобно, можно нечаянно крутануть и не заметить.
Re[Voigtlander]:
Ночное. Skopar 21

Re[TheDarkSoul]:
Цитата:
от: TheDarkSoul
Ночное. Skopar 21

Отлично! И совсем без шумов. Со штатива снимали? Единственное, я бы чуть посочнее сделал. Все таки такие краски ночные )))
Re[TheDarkSoul]:
Это где же такая красота? Скопар не подкачал ;)
Re[Voigtlander]:
Дверь-ColorChecker :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта