RICOH GXR

Всего 39792 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Видимо, всёж мониторы у нас по разному настроены

:D да не, нормально у вас всё с монитором
это у меня, так сказать "творческое" осмысление сюжета, имитация киношной пленки Technicolor 2Strip
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
.......
......... а второе, снимал со штатива и доложу я вам, это таки даёт результат, реально добавляет разрешения ну и рисунок соответственно более интересный получается, факт

Ага, я ж говорю в случае нерезкости скорее микросмаз портит, камерка легкая. Короче нужны стальные руки.

А вот с М-модуля (полноразмеров не будет, увы), какие объективы - хз.

взято отсюда
http://www.thephoblographer.com/2011/09/05/review-ricoh-gxr-with-a12-leica-m-mount-module/
Тестер правда показался слегка криворуким, ну да ладно, может показалось...
Re[Ganzilla]:
Аааа, эвона вы как загнули, ну тогда понятно откуда ноги растут :)
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Собственно к чему, мое имхо, каким-то боком 28 модуль тоже дает неплохой рисунок, есть что-то 3D-шное, немного лейковскую картинку напоминает

Знатоге, ау, прав не???

чегож каким-то боком?
объектив хороший, объем хорошо передает, очень удачный в целом
а что такое леечная картинка я не знаю, я подозреваю, что под этим имеют в виду,
в основном, мастерство фотографа, умение воспользоваться качественной техникой

(и вообще, видал я у леечников с крутыми стеклами такие говнофоты, что мама не горюй )
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
.....

(и вообще, видал я у леечников с крутыми стеклами такие говнофоты, что мама не горюй )

Да, я и сам, признаться, не знаю, что такое леечная картинка. Возможно вид самогипноза.... Но пошарив по инету, в целом мнение такое, что леечные объективы каким-то загадочным образом формируют объем почти 3D, типа когда голова выпирает из экрана, что-то вроде очень четко и скульптурно прорисованного плана среди мягко размытых.

Re[Radar]:
интересный обзорчик
черт, периодически хочется попробовать что-то длиннофокусное
может быть Zeiss Tele-Tessar T* 4/85 ZM
хорошо смотрится на тушке
http://youtu.be/HzPpEip7MQo
Re[Ganzilla]:
А мне хочется иной раз размыть как следует. Что-то типа диафрагмы 1,1 или 1,2.
Вот и жду М-модуль, и эх, придется М-оптику покупать, хотя дорогая сволочь, не к ночи будь помянута...
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Да, я и сам, признаться, не знаю, что такое леечная картинка. Возможно вид самогипноза.... Но пошарив по инету, в целом мнение такое, что леечные объективы каким-то загадочным образом формируют объем почти 3D, типа когда голова выпирает из экрана, что-то вроде очень четко и скульптурно прорисованного плана среди мягко размытых.

Подробнее

привет риководам! )) вот у чела хорошие карточки с лейки:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=499501&page=3
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo

Привет! Хорошие фото, они тут в лейковской ветке присутствуют, там в принципе часто от некоторых авторов отличные фото проходят, есть, что посмотреть.

Вот утро сегодняшнее c А12 28(покрупнее запощу)

Re[тор]:
28 как обычно радует=) Классная картинка!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo

Мне Романа Николаева больше нравятся (че-то все чужое постю... ладно, потру ежели чего, надеюсь никто не обидится)

П.С. цвет очень нравится, хорошо обработано...
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
цвет очень нравится...

Огурец ушел,остальное класс, похоже Сигме я нашел наконец достойную замену.Будем брать :)
Re[Попа Рации]:
Цитата:
от: Попа Рации
Огурец ушел,остальное класс, похоже Сигме я нашел наконец достойную замену.Будем брать :)

От сигмы ДП1 к Лейке М9? поздравляю, хороший выбор.
Re[Radar]:
Попутал с Рико,не прочитал коммент Теперь понятно,почему огурец такой :P
Re[Попа Рации]:
Цитата:
от: Попа Рации
Попутал с Рико,не прочитал коммент Теперь понятно,почему огурец такой :P

У Лейки М9 имхо лучший цвет в умелых руках. Но несколько дороговато. Мнение некоего тестера, в упоминавшемся выше обзоре, что у М-модуля цвет почти как у М9 но ДД ширше и ошибки выправляются лучше. Так что если вы имели в виду именно картинку Рико, то не так уж и ошиблись. Имхо на фотке с бабушкой/дедушкой нехило (и умело) поредактировал автор.
Re[Voigtlander]:
Анхитектурный натюрморт.

Re[Voigtlander]:
парочка дорожных фоток

Re[AxuJIec]:
Цитата:
от: AxuJIec
28 как обычно радует=) Классная картинка!

:) Да, согласен, 28-й хорош, не всё ещё про него понял ,но в целом обнадёживает.
Re[Voigtlander]:
Заинтересовался этим конструктором, очень понравилась картинка у него. Сейчас думаю заказать на ebay, но встал вопрос объектива. Сейчас не готов сразу купить оба (A12 50 mm и A12 28 mm), поэтому прошу совета в выборе одного для начала. Снимаю все подряд - природа, портрет, жуков и т.д.

Re[Camedy]:
Цитата:

от:Camedy
Заинтересовался этим конструктором, очень понравилась картинка у него. Сейчас думаю заказать на ebay, но встал вопрос объектива. Сейчас не готов сразу купить оба (A12 50 mm и A12 28 mm), поэтому прошу совета в выборе одного для начала. Снимаю все подряд - природа, портрет, жуков и т.д.

Подробнее

Снимаю все подряд - природа, портрет, жуков и т.д.[/quote]
Тогда конечно A12 50 mm, для начала
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта