RICOH GXR

Всего 39792 сообщ. | Показаны 8281 - 8300
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А что за полоски чёрные на полотне художника?
Блин, надо в зимнюю переобуться, а то, неровён час, и у нас жахнет!

это про полоски чорные, просвещайтесь, :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F8%E5 ))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
это про полоски чорные, просвещайтесь, :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F8%E5 ))

Прочёл. Осмыслил. Но всё таки не понял, что это добавило полотну.

А это позабавило:

:D
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Прочёл. Осмыслил. Но всё таки не понял, что это добавило полотну.

А это позабавило:

:D

Подробнее

кадр он и в кино кадр. да и от противного белого фона "отбивает" картинку
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
...Что небо, что земля, одного цвета :(

..что люди... (Ы-ы-ы, это больше к Питеру относится)
:(
Re[Игорь с фото]:
Цитата:
кадр он и в кино кадр. да и от противного белого фона "отбивает" картинку

Совершенно согласен.
Картинка на белом фоне "автоматически" претерпевает тональные сдвиги для глаза, т.к. светлое небо, например, даже просвет солца в облаках, на белом фоне становится не самым светлым местом в кадре, т.к. рядом "пятно" 255-255-255 размером с окно форума. И явно забивает светлые места кадра.
С темными еще хуже, так как если на темно-сером фоне редактора в тенях еще просматриваются детали, и вообще видно, что темные места не ЧЕРНЫЕ, то на белом фоне темные (не черные) места кадра смотрятся очень темными, практически черными, теряют детали, даже контраст смотрится выше.
Черные отбивочные полосы дают глазу масштаб черного, глаз видит темное и черное и правильно распределяет темные детали кадра по тональной шкале. Со светлыми то-же самое, отбитые через черную полосу светлые места кадра имеют рядом визуально очень темное пятно и смотрятся более светлыми. То есть происходит компенсация влияния белого форумного фона.
К тому же, черные полосы еще и объединяют кадр, не дают ему распасться на куски на БЕЛОМ фоне.

Все это, как вы понимаете, имеет отношение не к измерению пипеткой а к ВИЗУАЛЬНОМУ восприятию.
Понятно, что не все кадры нуждаются в такой "поддержке", что это зависит от сюжета, от формальной составляющей кадра, от других причин...

Вообще, белый фон подчеркивает ЦВЕТОВУЮ составляющую кадра (картины и т.д.), а темный фон почеркивает, выявляет ТОНАЛЬНУЮ.
........

Но у нас фон белый и потому живем как можем.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
..что люди... (Ы-ы-ы, это больше к Питеру относится) :(

Ну да, вот именно :D Кстати, Питерские летние я и особо не разгребал. Надо будет заняться в выходные.
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
дипломат!!! )) покажу окрестное болото, "изокнизм ниочёмный" (с), а то затишье в ветке, Рашит, похоже, кодаком увлечен, остальной народ тоже примолк :)
лейтц

Подробнее

Настроение! правда хорошо млм.

ПС

Кодак спокойно готовится к зимней спячке... уже ушел в берлогу.

Просто я тут в этой ветке сам от себя слегка устал, решил отдохнуть и другим дать.
Re[Valis]:
Цитата:
МяГше надо Коллега. Уважительнее к чужим снимкам. Без пренебрежения. Лучше больше здоровой критики. :D Ждем и ваши трехметровые снимки окрестных болот :D

+1
Re[Radar]:
Цитата:

Кодак спокойно готовится к зимней спячке... уже ушел в берлогу.

Просто я тут в этой ветке сам от себя слегка устал, решил отдохнуть и другим дать.

надо минифестиваль в ветке замутить, раз уж погоды неважныя ))
мож натюрмортное чтонить, бутылки хоть поснимать
Re[Kameleo]:
Цитата:

Отличная идея. Предлагаю натюрморт. На любую тему. Все, пошел в кладовку за инвентарем.
Re[Radar]:
Цитата:
Отличная идея. Предлагаю натюрморт. На любую тему. Все, пошел в кладовку за инвентарем.
Эхх, еще бы от работы откосить. А то вечером в будни, уже никак натюрморт не "сваять". Не раньше выходных. Могу предложить только это, ужасное, снятое в далеком 2005г. Первой зеркалкой Nikon D70. Не Ricoh конечно, но все же.

Re[Radar]:
Цитата:

а я даже с дивана вставать не буду )) вот до чего рука дотянулась ))
Ю-9 лучше кликнуть

Re[Kameleo]:
Цитата:
а я даже с дивана вставать не буду )) вот до чего рука дотянулась ))
Ю-9 лучше кликнуть

Да, отличное сочетание. Текила стоит на библии... На фоне монитора с форумом Фото.ру и аватаркой (кажется Радара) :D
Полумрачный размытый фон и текила - понравились :D
Re[Valis]:
Цитата:
Да, отличное сочетание. Текила стоит на библии... На фоне монитора с форумом Фото.ру и аватаркой (кажется Радара) :D
Полумрачный размытый фон и текила - понравились :D

Валера, это "Библиотекарь" Елизарова ))))))))
Re[Kameleo]:
Цитата:
Валера, это "Библиотекарь" Елизарова ))))))))

Тфу ты, точно, не разглядел. Попутал, кощунствую тут... Сори.
Re:
Разбавим дневное ночным, как всегда CV 21/4 ;)

Re[Voigtlander]:
A 12 50/2.5
Вспомнилось ... теплый, почти летний деревенский вечерок:
Re[Kameleo]:
Цитата:

Так уже второй день прямо из койки карточки луплю! А у нас ещё осень :D
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Совершенно согласен.
Картинка на белом фоне "автоматически" претерпевает тональные сдвиги для глаза, т.к. светлое небо, например, даже просвет солца в облаках, на белом фоне становится не самым светлым местом в кадре, т.к. рядом "пятно" 255-255-255 размером с окно форума. И явно забивает светлые места кадра.
С темными еще хуже, так как если на темно-сером фоне редактора в тенях еще просматриваются детали, и вообще видно, что темные места не ЧЕРНЫЕ, то на белом фоне темные (не черные) места кадра смотрятся очень темными, практически черными, теряют детали, даже контраст смотрится выше.
Черные отбивочные полосы дают глазу масштаб черного, глаз видит темное и черное и правильно распределяет темные детали кадра по тональной шкале. Со светлыми то-же самое, отбитые через черную полосу светлые места кадра имеют рядом визуально очень темное пятно и смотрятся более светлыми. То есть происходит компенсация влияния белого форумного фона.
К тому же, черные полосы еще и объединяют кадр, не дают ему распасться на куски на БЕЛОМ фоне.

Все это, как вы понимаете, имеет отношение не к измерению пипеткой а к ВИЗУАЛЬНОМУ восприятию.
Понятно, что не все кадры нуждаются в такой "поддержке", что это зависит от сюжета, от формальной составляющей кадра, от других причин...

Вообще, белый фон подчеркивает ЦВЕТОВУЮ составляющую кадра (картины и т.д.), а темный фон почеркивает, выявляет ТОНАЛЬНУЮ.
........

Но у нас фон белый и потому живем как можем.

Подробнее

Ну прямо целый трактат! :D
А вопрос-то был про конкретную картинку - к чему горизонтальные чёрные подчёркивания. И всё. Мне они показались лишними. Мешающими. Потому и спросил.
Насчёт последнего абзаца. Цвет, как правило, активнее в чёрном/тёмном обрамлении паспарту. С монохромной карточкой всё не так однозначно. Зависит от тональности и контраста. "255-255-255" просто технический брак, если это не фотографика. Ну и так далее...
Вообщем, познакомились. Меня Игорь зовут :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Ну прямо целый трактат! :D
А вопрос-то был про конкретную картинку - к чему горизонтальные чёрные подчёркивания. И всё. Мне они показались лишними. Мешающими. Потому и спросил.
Насчёт последнего абзаца. Цвет, как правило, активнее в чёрном/тёмном обрамлении паспарту. С монохромной карточкой всё не так однозначно. Зависит от тональности и контраста. "255-255-255" просто технический брак, если это не фотографика. Ну и так далее...
Вообщем, познакомились. Меня Игорь зовут :)

Подробнее

Меня Рашит.

Цвет активнее играет на белом фоне, на черном проявляется световая составляющая цвета, его "светимость".
(Почему бы не пообсуждать? немного) Черный фон хорош в случае если надо показать например цветовые пятна витража, как цвет светится. Можно заставить светиться даже темные цвета, например синий.

Если цвет а-ля Матисс или там Гоген, будет "цветнее" на белом. (Цветнее, а не лучше, уточняю.)

255-255-255 - это цвет ФОРУМНОГО фона.

Ладно, можно не погружаться в детали, тем более на форуме. В реале я б пообсуждал..

Считаю консенсус достигнут. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта