RICOH GXR

Всего 39792 сообщ. | Показаны 8241 - 8260
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
А что тут уметь. Дырку на объективе поменьше и против солнца в лоб. Потом из РАВа, практически темного недоэкспонированного кадра, тянем тени. Ну и по вкусу: насыщенность, контраст и шарп. Вот солнце и лучи, зависят напрямую от объектива. У меня как то не вышло...

Подробнее

Мне кажется, что вышло, но идея понятна. Видимо я не так хорошо умеют "тянуть" тени, как хотелось бы. При случае попробую... Главное в глубоких раздумьях не испортить сенсор, на который будет проектироваться наше солнышко...
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
мне крайне понравилось - отличное жанровое фото.

Цитата:
от: Valis
А что тут критиковать то? Технически, самый обычный.
Это вообще, что? Или где? Замечательный жанровый кадр.

Цитата:
от: Radar
Композиция гуд, и вообще хорошо, достаточно выразительно.

Цитата:
от: Ganzilla
В этом кадре что-то есть!!!

Цитата:
от: igorsphoto
Картинка замечательна комичностью ситуации/момента и хорошо закомпонована.
Так что комплексы излишни. Жму руку! :)
Но сверху кажется "тяжеловатой".

Цитата:
от: Kameleo
понравилось!

Спасибо. Я тоже думал, что фото интересное, но иной раз бывает, что автору нравится, а зритель в лучше случае равнодушен. Беря в расчет качество зрителя, я польщен вдвойне...
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis

Сегодняшнее:

Подробнее

Ух ты! Класс!!!
Re[FindeR]:
Цитата:

от:FindeR
Дмитрий, я не вижу разницы по цвету. Вот для примера фото с 12-го, 16-го модулей и с Сигмы. Снято с одной точки с разницей в пару минут. С 12 и 16 цвета по умолчанию, только поднял кларити до 35. Capture One v.7. Если что, могу выложить равы.
...

Подробнее

На моем домашнем экране снимок с Сигмы малость зеленоват, что ли... А Рико 12 и Рико 16 очень похожи - надо вглядываться пристально, чтобы найти различия. В целом мне Риковский свет кажется более правдоподобным. Хотя, уверен, что с точки зрения цветовой информации, кадр с Сигмы может быть обработан самыми разными способами.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
А можно рав с 28го покрутить? скажу сразу, хочу подогнать к сигме, посмотреть что получится.

28й с С1 6ка

Подробнее

Вот не будь переднего плана с камушками в воде - был бы довольно стандартный морской пызаж. А вот с камушками и небом - цвет прямо так и играет и радует глаз... Т.е. Рико Риком (или Рикой), но вы Рашит, умеете увидеть как раз тот самый кадр!
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Я бы предложил такой вариант...
http://fotkidepo.ru/photo/337885/24170dpy7bZCfjf/P5FkFLSPzi/834122.jpg

Ну я правкой цвета не занимался, ББ не трогал, цвет конечно слегка изменился, из-за применения "стиля" (или пользовательского профиля, другими словами), но специально ничего не менял, ну так задачу поставил. На твоем варианте совсем слегка розовит у меня на моне.
Re[Don't panic]:
Спасибо!
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Я бы предложил такой вариант...
http://fotkidepo.ru/photo/337885/24170dpy7bZCfjf/P5FkFLSPzi/834122.jpg

Марк (а также все остальные :) ), мне кажется, что тени слишком сильно "раскрыты". Видно, что день солнечный, а в солнечный день тени глубокие. Оставьте ради солнца хотя бы одну глубокую тень... :)

Марк, мне тоже кажется, что ваш вариант немного розовит...
Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic
Сходили погулять в один из наших зоопарков:
(50ый модуль, моветонный ЛР 4.2)

Кроме того за 730 евро (не считая пересылки и налогов) я купил себе еще одну тушку, Лейка-модуль и модуль с 24-72. Кстати, кто-нибудь может про 24-72 модуль что-то сказать?

Подробнее

Первый по цвету понравился. Красиво.
Ждем интересных фото с М-модуля.

Re[Voigtlander]:
Прикупивши М-модуль встал вопрос о адаптере под Пентакс. Выбор такой:
- камера квест - американцы, 179 долларов,
- новофлекс - европейцы, 169 евро
- еБей - бей не бей, там можно купить задешево - скажем за 35-40 долларов.

Пока единственная разница, которая мне очевидна - это чернение. Те, которые дешевые - они не полностью черненные, и потому могут быть приколы с внутренними отражениями.

Интересно ваше мнение. Как бы вы поступили.
Re[Don't panic]:
Цитата:

Пока единственная разница, которая мне очевидна - это чернение. Те, которые дешевые - они не полностью черненные, и потому могут быть приколы с внутренними отражениями.

Подробнее

у меня все адаптеры от дядюшки Ляо )), никаких проблем не замечено
покупал на ибейке у продавцов с хорошим рейтингом, качество железок - вполне приемлимое, 170 евриков за переходник отдам в том случае, если с ним идет мешочек фототаланта
Re[Don't panic]:
Цитата:

Подробнее

разница в цене - это разница в цене рабочей силы ;)
а лучшее чернение — это полоска бархатной бумаги, вставленная трубочкой в переходник

главное в переходнике это соответствие рабочему отрезку (и это можно подрихтовать)
Re[Voigtlander]:
ДД, цвет и скинтона на прямом палящем солнце. Технический снимок.

28й

как всегда, раскрывается.

сорри что опять с Греции
Re[Don't panic]:
Цитата:

Марк (а также все остальные :) ), мне кажется, что тени слишком сильно "раскрыты". Видно, что день солнечный, а в солнечный день тени глубокие. Оставьте ради солнца хотя бы одну глубокую тень... :)

Марк, мне тоже кажется, что ваш вариант немного розовит...

Подробнее

Я специально чуть дал розовый как бывает на рассвете - молодость свежесть с радостью дает. А тени хотел немного задавить, но постеснялся предложить - тут любят за уши тянуть их - буду совсем ка белая ворона.

Для себя лично бы оставил наверное вот так
http://fotkidepo.ru/photo/337885/24170dpy7bZCfjf/P5FkFLSPzi/834230.jpg
Re[Voigtlander]:
Продолжаю искать адаптер. Нашел удивительную вещь:
http://www.ebay точка com/itm/scale-focusing-Kipon-Adapter-for-Pentax-PK-to-Leica-M-Camera-EXPRESS-MAIL-/150716752314?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item23176b21ba

и вот

http://www.ebay точка com/itm/Kipon-Pentax-K-PK-mount-lens-to-Ricoh-GXR-A12-Camera-Adapter-Leica-M-mount-/330641762320?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item4cfbc8e810

Оба переходники, чтобы ставить Пентакс на Лейку. Но про второй написано, что он годится для Рико, и что на Лейке может не быть фокуса на бесконечности.

Это бред, или я чего-то не понимаю???

Re[Марк Лучин]:
Спасибо всем за советы и замечания! Прошу прощения за оффтоп.

Цитата:
от: Don't panic
На моем домашнем экране снимок с Сигмы малость зеленоват, что ли...

Да, я это видел, но как сказал Марк, стеснялся экпериментировать с цветовым кругом.

Цитата:

от:Марк Лучин
Я специально чуть дал розовый как бывает на рассвете - молодость свежесть с радостью дает. А тени хотел немного задавить, но постеснялся предложить - тут любят за уши тянуть их - буду совсем ка белая ворона.

Для себя лично бы оставил наверное вот так
http://fotkidepo.ru/photo/337885/24170dpy7bZCfjf/P5FkFLSPzi/834230.jpg

Подробнее

Марк, спасибо за отзыв, но это далеко не рассвет - почти три часа дня по Москве. И на мой взгляд очень много красного (белая стена с ярко вырааженным красным оттенком).
Наверное всё же должно быть как-то так:

Re[FindeR]:
Цитата:
от: FindeR
Наверное всё же должно быть как-то так:

Должно быть так что Ваш снимок ласкал Вам глаза и больше никак. И не обращайте внимания на всех экспертов если хотите начать творить что то интересное.
Re[Voigtlander]:
Мимо проезжал. Вертикальная склейка из двух камерных JPG. В AutoPano.

Re[Марк Лучин]:
Просто ветки Рико и Сигма о передаче и восприятии нами цвета с этих компактных, но чумовых камер. Причем ветки доброжелательные, где помогут и подскажут.

Добавлю новенького.
Cобор Сент-Уэн в Руане (все три главные руанские соборы на реставрации и закрыты для посещения)
LR4.1

Поправил перспективу. Заваленные конусом в небо края совершенно не нравятся.
Re[Don't panic]:
Цитата:

Продолжаю искать адаптер.

Оба переходники, чтобы ставить Пентакс на Лейку. Но про второй написано, что он годится для Рико, и что на Лейке может не быть фокуса на бесконечности.

Это бред, или я чего-то не понимаю???

Подробнее

Бред конечно. Это один и тот же переходник.
А теперь спросите себя - зачем ставить что-либо на дальномерную камеру Лейка через похожий переходник? Т.к. на нем нет ни сопряжения с дальномером ни вырезов для включения правильной рамки. То есть вы получаете чудесную систему с наводкой по шкале и оценкой угла зрения на глазок.
Сам Kipon позиционирует этот адаптер именно для Ricoh - http://www.dl-kipon.com/en/product.asp?id=94. И что он будет творить на камерах Лейка, может быть 2й продавец прав.
Так что если хотите использовать только с Рико и не хотите покупать Raygual в камераквесте - берите у 2го продавца.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта