а тут как раз вечер, начало пятого, а на юге в это время в семь уже совершенно темно
тени резкие и глубокие, солнце низко и свет его такой концентрированный
RICOH GXR
Всего 39792 сообщ.
|
Показаны 7901 - 7920
Re[тор]:
Re[Ganzilla]:
от: Ganzilla
а тут как раз вечер, начало пятого, а на юге в это время в семь уже совершенно темно
тени резкие и глубокие, солнце низко и свет его такой концентрированный
От что значит не сам снимал :)
Re[тор]:
от: тор
От что значит не сам снимал :)
я в таких случаях первым делом на время съемки в экзиф смотрю
а то мало ли, утро с вечером можно перепутать :D
Re[тор]:
О, щас только джипег увидел выложенный, однозначно асдс лучше конвертит рикошины днгешки в плане цвета
Нужно токма учесть, С1 не имеет профиля для М-модуля, имеет для 28го и 50го, поэтому цвет с М-модуля через С1 будет худший. А для 50го (и 28) лучший. :D
(у 50го и 28го одинаковая графическая машина, у М-модуля другая, названия не помню)
То есть тут есть поле для занятий. Подгонять рав конвертацию с М-модуля под камджипег - достойное занятие для рук на долгие зимние вечера.
ПС. есть способ значительно улучшить результат для М-модуля, нужен цветовой сдвиг всей области цветов от бардово-фиолетовых через синие до травяных зеленых на цветовом круге в -15 . То есть фиолетовые сдвигаются в синие, зеленый становится нормальным, а не изумрудным и т.д. Это вкладка селективной правки цветов по выбору пипеткой.
Ну короче, все равно цвета остаются "не теми", хуже камжипега. Хотя и явный брак уходит.
Re[тор]:
Дим, если можешь, вкратце объясни, что за линза такая зуйка 24/2,8. Что хорошего в ней, в таком смысле. Прикидываю, фокусное ни то ни се.
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/662457#p8409878
возьмите и да будет Вам счастье
Разве я говорил, что мне нужны со встроенной оптикой?
Вы бы ещё S10 предложили :)
Re[Voigtlander]:
от: Voigtlander
Напишите, что для вас нормальные цены? Есть в мск несколько линз под м модуль, какие фокусные интересуют?
Меня интересуют на сегодня всего 2 линзы - 35/1.2 и 15/4.5.
Цены... Ну скажем Ганди + 10% (и плюс 40 за доставку если нет бесплатной).
Re[Voigtlander]:
от: Voigtlander
Напишите, что для вас нормальные цены? Есть в мск несколько линз под м модуль, какие фокусные интересуют?
Хелиар 75 как раз был в помойке под названием РСУ.
Только ценник его не порадует.
Проще у Ганди заказать, цена как раз не выходит за лимит - под растаможку не попадёте.
Re[eeX]:
от: eeX
Разве я говорил, что мне нужны со встроенной оптикой?
Вы бы ещё S10 предложили :)
ну я же не знал, что на 28-й модуль Вам вера снимать не позволяет ))
простите, если оскорбил Ваши чувства :)
Re[Voigtlander]:
ну вот совсем всё монохромно, такое в Сибири недолго, придёт антициклон и будет морозец, солнце и прочий позитив, а пока вот так..
лейтц и ацдси

лейтц и ацдси

Re[Voigtlander]:
А12*28 лайтрум позорный ))

Re[Voigtlander]:
leitz acdsee

Re[Radar]:
от:Radar
Нужно токма учесть, С1 не имеет профиля для М-модуля, имеет для 28го и 50го, поэтому цвет с М-модуля через С1 будет худший. А для 50го (и 28) лучший. :D
(у 50го и 28го одинаковая графическая машина, у М-модуля другая, названия не помню)
То есть тут есть поле для занятий. Подгонять рав конвертацию с М-модуля под камджипег - достойное занятие для рук на долгие зимние вечера.
ПС. есть способ значительно улучшить результат для М-модуля, нужен цветовой сдвиг всей области цветов от бардово-фиолетовых через синие до травяных зеленых на цветовом круге в -15 . То есть фиолетовые сдвигаются в синие, зеленый становится нормальным, а не изумрудным и т.д. Это вкладка селективной правки цветов по выбору пипеткой.
Ну короче, все равно цвета остаются "не теми", хуже камжипега. Хотя и явный брак уходит.Подробнее
Ну вот всё это баловство меня и утомило и в фудже x-pro1 тоже самое, кручу-верчу, обмануть хочу... устал :)
Re[Radar]:
от: Radar
Дим, если можешь, вкратце объясни, что за линза такая зуйка 24/2,8. Что хорошего в ней, в таком смысле. Прикидываю, фокусное ни то ни се.
Ну вроде как одна из лучших считается в этом диапазоне, погугли, я на неё только на некс поснимал чуть, ничего толком не раскажу, ну цвет, ну рескасть, на месте
Re[тор]:
Ну вроде как одна из лучших считается в этом диапазоне, погугли, я на неё только на некс поснимал чуть, ничего толком не раскажу, ну цвет, ну рескасть, на месте

Re[Kameleo]:
Снимки чистые.
Как впечатления от лейтца? решил оставить? я вот тоже хотел конику 50/1,7... да перехотел. Думаю надо чего-нибудь поинтереснее найти.

Как впечатления от лейтца? решил оставить? я вот тоже хотел конику 50/1,7... да перехотел. Думаю надо чего-нибудь поинтереснее найти.
Re[Radar]:
от:Radar
(у 50го и 28го одинаковая графическая машина, у М-модуля другая, названия не помню)Подробнее
Не удержался, устал от сравнений но все же... :)
Вот камерный с настройками стандарт

Вот проявленный в АСИДИСИ, без изменения настроек, только резкость в ноль убрал и сохранил

Ну и каптюр 6-й, тоже резкость в ноль и проявка с родным профилем а12

Реально С1 с профилем рико дала картинку ближе к жипегу, и уже был готов поставить на этом точку, но подозвал 2-ю половину и попросил выбрать что нравится больше из 3-х кадров.... получил убийственный ответ...
АСИДИСИ!!!

Re[Kameleo]:
от: Kameleo
А12*28 лайтрум позорный ))
Ну че ж ты так сразу - позорный, я понимаю ты на асидисю подсел, но не нужно ж так прогу то в топку сплавлять... я ж с1 не сношу...

Чувственно получилось, аж мороз по коже...
Re[Kameleo]:
от:Kameleo
А12*28 лайтрум позорный ))Подробнее
хорошая картинка получилась

Re[Voigtlander]:

M + 24 elmar