RICOH GXR

Всего 39792 сообщ. | Показаны 7881 - 7900
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
а я специально не сложный кадр дал
вот и у меня в асидиси получается бледновато и не очень выразительно

Все таки для корректного сравнения редакторов, я бы попросил еще камжипег посмотреть, и под него как под эталон уже подстраивать и цветопередачу и контраст... Просто с моей точки зрения переконтраст, пререшарп и перенасыщенность - тоже не есть гуддд... :)
Re[Ganzilla]:
Цитата:
Витя я думаю это лайтрум все же мыльный

ну с Меррилом понятное дело не сравнить ;)

После меррила все мыльное будет...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
изыди, инфицированный своему мерриллу поклоняйся

Не, ну чего ты так сразу, я ж с добрыми намерениями, с белым флагом, пришел Вас "несчастных", по головушке погладить. :cannabis:
Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo
Все таки для корректного сравнения редакторов, я бы попросил еще камжипег посмотреть, и под него как под эталон уже подстраивать и цветопередачу и контраст... Просто с моей точки зрения переконтраст, пререшарп и перенасыщенность - тоже не есть гуддд... :)

Подробнее

Ок. Щас камджипег выложу, заодно и сам на него посмотрю :)
но у меня камерный вообще не настроенный, только шарп в ноль
http://f.cl.ly/items/352X1d1R1j3128343e20/_1015791.JPG
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Не, ну чего ты так сразу, я ж с добрыми намерениями, с белым флагом, пришел Вас "несчастных", по головушке погладить. :cannabis:

:D :D
Re[Ganzilla]:
Цитата:
Витя я думаю это лайтрум все же мыльный

ну с Меррилом понятное дело не сравнить ;)

Сергей, просто после сигмы по части резкости крыша едет, все вокруг кажется мыльным.

А лайтрум вполне ничего себе конвертер.
Re[виктор93]:
А попробуй этот файлик покрутить, интересно что у тебя получится
Re[Ganzilla]:
Цитата:
Ок. Щас камджипег выложу, заодно и сам на него посмотрю :)
но у меня камерный вообще не настроенный, только шарп в ноль

Вот, и все встало на свои места... разница между камжипегом и асидисишкой минимальна, немног ББ отличается почему то - но с этим я уже сталкивался... А в остальном один в один... Причем специально по логике уменьшил насыщенность в асидиси что бы было близко к оригиналу, по резкости больше нельзя - будет перешарп - как Виктор любит... :) по насышенности и так все ок, лайтрум мне кажется перебор - все имхо...
Re[DimCo]:
Да, действительно, очень похоже, но у неба цвет невнятный, да и у травы тоже.
По части резкости признаюсь, да есть грешок, но тут таки мыльновато, у меня на олике епл-1 в связке с 11-22 резче выходило.
Re[Ganzilla]:
Сергей, я крутил его, оптимально получилось как у соконфетников, наваливание контраста и насыщенности убивает картинку.
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
Да, действительно, очень похоже, но у неба цвет невнятный, да и у травы тоже.
По части резкости признаюсь, да есть грешок, но тут таки мыльновато, у меня на олике епл-1 в связке с 11-22 резче выходило.

Подробнее

Задача камеры, любой, как мне кажется - максимально близко передать цвет - естественный для глаза, что бы не было ощущения нереальности... почему мне нравится ФФ - максимально близкая картинка к реальности, почему мне не нравится канон - небо синее а не серое, даже у топовых элек править нужно!!!
Камжипег рико максимально близок к реальности в стандарте - остальные настройки и изменения в конвертере - задача и желание фотографа показать свое видение мира. Почему мне нравится сигмо - очень часто ее возможности совпадают с моими желаниями... все имхо... :)
Re[DimCo]:
понятно.
Re[виктор93]:
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo
После меррила все мыльное будет...

Баер без АА (М-модуль и т.д.) и фовеон в плане резкости различаются только присутствием на баере артефактов - муара и светлых микрокаемок, которые, впрочем проявляются только при определенных условиях. Других отличий по резкости нет, остальное это стекло, внутрикамерная обработка для камжипега, или обработка рава, психология и т.д. Имхо.

Мерил конечно чума, но не резкостью единой...
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
Крутил тоже сейчас этот кадр в лайтруме, на асидиси у травы какая-то зелень непонятная, а вообще, ощущение, что снято дешевым телевиком, контраст низкий и цвет бледный.

Ну и, да простит меня Сергей, мыльный байер, туды его.

Подробнее

Привет, Виктор! отвечаю не последовательно, но все же выскажу свою мысль. Кадр с Индустара, контраст на советских стеклах все-же ниже, чем на японских. Мыльность - следствие прикрытой и резкости на ПП (предполагаю). Судя по веткам в ЛНУ. А так то да, не идеальный кадр для оценки резкости.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
сила ночи сила дня одинакова ...ня

ПС. (с) Пелевин

Не, ну так не интересно... а попробовать, может где ошибочка закралась и таки чья то сила меньшея ...ня, а то совсем скучища, типа всё предопределено и пр. руки нечем занять ;)

не приводил к одинаковому виду, как накрутилось, асидиси/С1(7)
Re [Ganzilla ]:

О, щас только джипег увидел выложенный, однозначно асдс лучше конвертит рикошины днгешки в плане цвета
Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Помню этот кадр. Если я не путаю, то вы его еще снимали на средний формат и сравнивали...

Точно так
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Не, ну так не интересно... а попробовать, может где ошибочка закралась и таки чья то сила меньшея ...ня, а то совсем скучища, типа всё предопределено и пр. руки нечем занять ;)

не приводил к одинаковому виду, как накрутилось, асидиси/С1(7)

Подробнее

Вооот! вот по ощущениям эти варианты близки к тому что я видел
только в С1 изумрудного много
а вот РПП
здесь получилось нечто среднее по цвету между исидси и С1, но чрезмерного изумруда на траве нет

«Тест на резкость» на Яндекс.Фотках
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Вооот! вот по ощущениям эти варианты близки к тому что я видел
только в С1 изумрудного много
а вот РПП
здесь получилось нечто среднее по цвету между исидси и С1, но чрезмерного изумруда на траве нет

«Тест на резкость» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Хорошо из РПП, только у асдс ощущение яркого, солнечного дня лучше передано...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта