RICOH GXR
Всего 39792 сообщ.
|
Показаны 741 - 760
Re[Voigtlander]:
самый гуляльный комплект, имхо
RICOH GXR MOUNT A12+Voigtlander Nokton 50mm/F1.1
http://www.flickr.com/photos/jim-lin/6081980436/in/photostream/
Если кому интересно =)
Брать рико 28мм как ширик + модуль под лейковский полтос + ВИ
что такое ВИ? =)
Если кому интересно =)
что такое ВИ? =)
Re[AxuJIec]:
от: AxuJIec
http://www.flickr.com/photos/jim-lin/6081980436/in/photostream/
Если кому интересно =)
что такое ВИ? =)
Видоискатель ;)
Voigtlander Nokton 35mm 1.4
Voigtlander Nokton 35mm 1.4 подойдет к ricoh m-mount? Подскажите обьективы к новому модулю m-mount ручные или авто? И еще посоветуйте мне хороший портретник. мне вот этот понравился Voigtlander Nokton 35mm 1.4 или Voigtlander Nokton 50mm 1.1.вот фотки с них http://www.flickr.com/photos/jgoldstein2000/6003219473/in/set-72157627158749572/ правда сделаны на нексе.
Re[AxuJIec]:
http://ricoh-gr-diary.blogspot.com/2011/08/gxr-mount-a12-first-impressions.html
Re[Voigtlander]:
На 100 исо не заметил ни сужения ДД, ни обеднения цвета. Все так-же, сравнивал, вроде даже картинка поглаже.

В 3й раз перезалил. В общем, надо завязывать редактирование фото по ночам...
Но вроде цвет облака хоть какой надо - нежно голубовато-сиреневато-серый. В натуре облако было ярким как хрен знает что. Сложная в общем сцена оказалась.

В 3й раз перезалил. В общем, надо завязывать редактирование фото по ночам...
Но вроде цвет облака хоть какой надо - нежно голубовато-сиреневато-серый. В натуре облако было ярким как хрен знает что. Сложная в общем сцена оказалась.
Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
А глянуть полноразмеров с ширика можно с веочками проводами волосинками и прочей ... ?
у меня в альбомах смотрите — том только полноразмеры (там есть и примеры, как не надо снимать :D )
а веточки, проводочки — выложу, только их сначала снять надо
Re[Radar]:
от: Radar
На 100 исо не заметил ни сужения ДД, ни обеднения цвета. Все так-же, сравнивал, вроде даже картинка поглаже.
да, если подкорректировать экспозицию, то не отличить (за исключением более гладкой картинки)
Re[Voigtlander]:

M-mount
Будет ли работать автофокус на m-mount с Voigtlander Nokton Classic 35 mm F1,4 M.C. VM??? мне так никто и не ответил. Подскажите плз.
Re[AxuJIec]:
как-же может работать автофокус на мануальном объективе?
...это фантастика!
...это фантастика!

Re[Ganzilla]:
тогда я не пойму зачем надо было создавать такой дорогой модуль. у соньки все обходится покупкой переходника в 250 уе... В чем такой плюс модуля? Объясните мне. И я так понимаю что все объективы к этому модулю будут ручные да?
Re[AxuJIec]:
от: AxuJIec
. у соньки все обходится покупкой переходника в 250 уе...
Неужели действительно такой дорогой переходник к соньке?

Ну и по делу - в одной из соседних веток пропадался на глаза пост о том, что у GXR очень тонкий АА фильтр (или отсутствует) Ничего не перепутали?
А то всё меня удивляет схожесть картинок с рико и сигм..
Re[Ganzilla]:
от: Ganzilla
как-же может работать автофокус на мануальном объективе?
...это фантастика!
Это НЕ фантастика, например Contax AX....
Re[AxuJIec]:[es-limo]
от:AxuJIec
тогда я не пойму зачем надо было создавать такой дорогой модуль. у соньки все обходится покупкой переходника в 250 уе... В чем такой плюс модуля? Объясните мне. И я так понимаю что все объективы к этому модулю будут ручные да?Подробнее
А вы думаете, что сонька, при наличии переходника к мануальному объективу останется автофокусной?
переходник это просто переходник
модуль, это — матрица, затворы (фокальный и электронный), процессор, ну и М байонет
так, что цена очень даже оправдана
от: es-limo
Ну и по делу - в одной из соседних веток пропадался на глаза пост о том, что у GXR очень тонкий АА фильтр (или отсутствует) Ничего не перепутали?
в М модуле отсутствует (а вот в других не знаю, самому интересно)
Re[Voigtlander]:
от: Voigtlander
Это НЕ фантастика, например Contax AX....
Ага, оно пленочное, огромное (так как для фокусировки приходится перемещать пленку с прижимным столом внутри тушки), тормознутое (по той-же причине)
Так, что всё-таки фантастика ;)
Re[Ganzilla]:
от: Ganzilla
Ага, оно пленочное, огромное (так как для фокусировки приходится перемещать пленку с прижимным столом внутри тушки), тормознутое (по той-же причине)
Так, что всё-таки фантастика ;)
причем для многих объективов, особенно длиннофокусных было рекомендовано предфокусировать объектив ручками примерно в ту область, где надо будет камере сфокусироваться, а то подвижек пленки и столика-молика может не хватить.
Re[Ganzilla]:
Я знал что сонька с переходником мануальна... Скажу прямо--- очень нравятся фотки с риковского ширика а12 28... но так же хотелось испробовать объектив voigtlander 35mm... просто не знаю стоит ли переплачивать за модуль или подождать уже некс7...
Re[Ganzilla]:
Котэ шикарен=)