RICOH GXR

Всего 39793 сообщ. | Показаны 7361 - 7380
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo
Везет же, у кого то лето еще...

Да задолбало оно уже, снега хочу
Re[Radar]:
Рашит! куда пропал?
у вас в Питере фотоярмарка будет http://www.real-fair.ru/PhotoFairSPb/program.php

в программе на 25 октября
15.00 PENTAX A RICOH COMPANY
Высокотехнологические новинки компании Pentax a Ricoh cоmpany. Планы развития в 2012-2013 году

хотя шансов на развитие GXR наверное никаких
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla

А я ещо и не видел его... :(
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Спасибо! Обычная же ветка. Куст какой то... Снято на Рикоху и М-модуль. Цейсс соннар 50/1,5.
Никаких специальных поездок, в поисках красот. Я на машине то раз в месяц выезжаю... По выходным, часок-другой, велопокатушки в пределах 10км. от города. Не более. Шумного, с пробками, перенаселенного. Как и все. Лес же кругом, поля. А осенью на каждом шагу такие кустики. Ну у меня еще рядом есть огромное Учинское водохранилище. Повезло. Запретная зона. Охраняют. Там водозабор для Москвы. Людей мало. Все последние пейзажи с водой сняты там :D

Подробнее

Ветка то может и обычная.... но снято то как, чем и при каком освещении...., первые даже пункты не так важны - главное - СВЕТ и цвет... ЭТО НАШЕ ВСЕ!!!
У меня как то по выходным не очень получается выбраться... :(
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Сегодняшняя фота. Склеено из 2-х кадров.

Кстати заметил весчь интересую, сшитая панорамка выглядит объемней чем просто одиночный кадр.... пока не понял логики... :)
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Рашит! куда пропал?
у вас в Питере фотоярмарка будет http://www.real-fair.ru/PhotoFairSPb/program.php

Высокотехнологические новинки компании Pentax a Ricoh cоmpany. Планы развития в 2012-2013 году

Подробнее

ну вот это настораживает....
я не в теме... а не получится, что через пару лет-тема закроется?
Re[Ganzilla]:
Цитата:

не то слово-как хочется!
через неделю-буду в снегу! накатаюююююсььь
Re[DimCo]:
Цитата:
Кстати заметил весчь интересую, сшитая панорамка выглядит объемней чем просто одиночный кадр.... пока не понял логики... :)

Есть такое дело. Думаю, объем при панораме прет потому, что в кадре и передний план очень близко и хорошо прорисовывается и задний и в ширину. Почти как фишай (рыбий глаз). Но в отличии от него, без искажений.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
ну вот это настораживает....
я не в теме... а не получится, что через пару лет-тема закроется?

дык нам-то какая печаль, если развития дальнейшего не будет
надо только прикупить еще М-модуль про запас

а что настораживает? камеры у нас уже не отберут
последнее обновление было в этом году — зум модуль
прошивка последняя вот летом, все норм

по сути, чего бы мне лично хотелось — новый ЭВИ, с большим разрешением
Re[Ganzilla]:
Цитата:
пользуюсь
а чего же их не использовать, ведь есть много хороших стекол
оно конечно немного крупновато получается, по габаритам, но ради хорошего стекла можно потерпеть

Дык вот если так рассуждать можно и зеркалку с линзами потаскать... но что то как то надоело если честно, хочется легкого, воздушного, но при этом неземной крысоты... :).... Вечный поиск блин...
Re[Ganzilla]:
Цитата:

дык нам-то какая печаль, если развития дальнейшего не будет
надо только прикупить еще М-модуль про запас

а что настораживает? камеры у нас уже не отберут
последнее обновление было в этом году — зум модуль
прошивка последняя вот летом, все норм

по сути, чего бы мне лично хотелось — новый ЭВИ, с большим разрешением

Подробнее

Да, ЭВИ получше и все. Про ФФ и подумать боюсь...
Остальное и так все есть. Даже мегапукселей больше не надо, другая матрица - испортят цвет, как получилось с новым зум-модулем...
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Есть такое дело. Думаю, объем при панораме прет потому, что в кадре и передний план очень близко и хорошо прорисовывается и задний и в ширину. Почти как фишай (рыбий глаз). Но в отличии от него, без искажений.

Подробнее

Ага, только от какчеста линзы ОООООЧень зависит... Уже и на 15-ке тяжко с этим делом... :( я тут как то попробовал ради эксперимента сшить панорамки с гиперзума.... долго плевался от результата.... без слез не взглянешь.... очередной раз для себя сделал вывод - фиксы - наше УСЕ!!!
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Про ФФ и подумать боюсь...

Ох уж мне этот ФФ... не нужно про него думать - это вирус... болезнь... и без него снимать можно ... :)
Re[DimCo]:
Цитата:
Ох уж мне этот ФФ... не нужно про него думать - это вирус... болезнь... и без него снимать можно ... :)

Это точно. Снимал я на ФФ пару лет. На Никон Д700. Так вот, более художественные фото стал делать только сейчас на кропе, на Рикохе. Вдумчиво. А раньше, все больше в режиме репортажа. Увидел - снял. Качественно, красиво, но без души. Эхх, а какие места были для фото и не раз... Карелия, Волга, Кама, Байкал, Ладога, Онега, да много еще чего... тут глянуть можно: riverfoto.ru
Re[Kameleo]:
Дима, а тебя ЭВИ от Олимпуса не осталось?
он случайно на Рико не встанет?
вот на Лейку Х2 становится, он по качеству экранчега не лучше случайно?
Re[Ganzilla]:
Цитата:
Дима, а тебя ЭВИ от Олимпуса не осталось?
он случайно на Рико не встанет?
вот на Лейку Х2 становится, он по качеству экранчега не лучше случайно?

а какой вы имеете ввиду?
олик даже на панас не встаёт....как он на лейку встал?
нипанятна....
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
а какой вы имеете ввиду?
олик даже на панас не встаёт....как он на лейку встал?
нипанятна....

а вот такой
Re[Ganzilla]:
Цитата:

Рашит! куда пропал?

Подробнее

Да тут я, в режим читателя временно перешёл, ...на выставку схожу обязательно, спасибо за наводку. Пойду к этим Пентарикам, скандалить буду, требовать продолжения банкета.

На выходных соннар 50/1,5 старинный опробовать хочу. Немного потестил, какая же у него картинка ... необычная, так скажем. Загаженный весь внутри и снаружи, думаю для городских сюжетов в самый раз будет.
Re[Ganzilla]:
Цитата:

а вот такой

Подробнее

Вывод - лейка это замаскированный олимус.
Re[Ganzilla]:
Цитата:

а вот такой

Подробнее

ну там невидно ни модели, ни олика....
я к тому что видимо все эти видоискатели-производит один производителей и все называются одинаково....VF1,VF2 VF3.....

Я ТАК САМ КУПИЛСЯ,-т.к. я ВООБЩЕ БЫЛ УВЕРЕН ( ПО АНАЛОГИИ С ЛИНЗАМИ) ЧТО ВСЕ АКСЕСУАРЫ ПАНАС И ОЛИК-ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ......

ой чойто не то нажал... :)

а видоискатель вф3 олик-не подошёл к гх1....я так понял-отличие в расстоянии между башмаком и разъёмом.

хотя......если присмотреться-вроде олимпус читается....
нипанятна....

и у вас на лейке ( компакты-клоны панаса)-видимо не олик, а видоискатель-панаса???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта