RICOH GXR

Всего 39793 сообщ. | Показаны 7321 - 7340
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Так он прям расстроился, говорит: с пентаксом зря связались, ничего хорошего не будет, я, говорит, пентаксы даже в ремонт не беру (кодак(!) взял), полное, говорит, г....

Последние несколько лет в смысле механики Пентакс таки да сьехал сильно. А оптически - когда-то мне казалось, что Пентакс был лучше, а теперь думаю - все больше как все. Есть исключения из правил (типа старых лимов), но так они старые.

Это я не за ради спора, чей бренд круче. Просто к слову пришло.
Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Да вы, батенька, просто фотографический полиглот... :)

даже не знаю что делать - обрадоваться или расстроиться... ))
Re[_АндрейКа_]:
Цитата:
от: _АндрейКа_
Я бы назвал:
Любовь по интернету

Как-то я с не срюхал... Ой спасибо. Вы не будете против, если я эту идею позаимствую?
Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo
Золотоосенний пейзажик.

раскрывается, 3 мега...

Подробнее

Иззеваетесь, значит... :D Зело цвета красивые и вообще - прямо картина.
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Если не устали от осенних пейзажей. Выложу.

Сложнейшие условия съемки. Ветрище... (ветки гнуться). Против солнца - в лоб. Отсюда тени и контраст. Словил блик неприятный. Шопить не стал. Но зато как играет солнце на воде, какой лес на заднем фоне. :D

Подробнее

Лично мне - очень нра. Без 5 минут впечатление, что снимок снят с качающейся лодки.

А лучик как раз наоборот - очень играет на настроение.
Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo
Покритикуйте что ли немного:

Снова питерское, панорамка из трех кадров, 50-й модуль, сшито в автопано из равок. Как то мне ЧБ показалась поинтересней смотрится, хотя обычно не люблю, а тут прям как то нахлынуло...

Подробнее

Весьма специфический снимок. Т.е. на работе, на непрофилированном мониторе он практически не смотрелся. А вот сейчас дома, где все более или менее настроено - заиграл. Тональность и облака очень хорошо сработали. Хотя композиция немного прямолинейная, если мне будет позволено такое сказать.
Re[Voigtlander]:
лейтц ночью F5.6 с рук, серия, спиной к столбу, камеру к пузу, в ЭВИ как в шахту ))) шибко раскрывается Lr
Re[Don't panic]:
Цитата:
Да, мне тоже этот снимок показался интересен. А насчет главного критерия - так-то оно так, но ведь и зритель тоже нужен. И мнение зрителя не менее интересно, не так ли?

Ну если к фотографии подходить с позиции искусства
то мнение зрителя сильно вторично и вообще не существенно для Художника (с большой буквы не случайно)
Он творит не для кого-то, а потому что не может не творить, и творит как ЕМУ нравится
если находятся благодарные зрители и почитатели таланта при жизни, то хорошо
а не нашлось таковых, чтож лет через 100 может найдутся

вот если бы Винсент ван Гог послушался мнения зрителей, он наверное дожил бы до старости, продавая картинки похожие на других
и мы сейчас не знали бы последнего великого художника

Ну это было лирическое отступление ;) мы не ван Гоги, но как не крути занимаемся творчеством

а чем отличается просто фотка от произведения искусства?
иногда только названием, вот подписать её "Любовь в интернете" и заиграл смысл
и стало понятно, зачем размыт передний план, как далеки эти люди друг от друга и как близки одновременно
и ты уже думаешь, а встретятся ли они когда нибудь
а может обратят внимание друг на друга прямо сейчас, но нет они слишком поглощены друг другом в интернете

чета я мног всего написал, ну пусть тут полежит :)
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
лейтц ночью F5.6 с рук, серия, спиной к столбу, камеру к пузу, в ЭВИ как в шахту ))) шибко раскрывается Lr

Подробнее

Для выдержки 1/30с. и ИСО 400 с рук очень хорошо. А я вот себе подыскиваю качественный штатив самый маленький и легкий. Для поездок на природу, на велосипеде и пеших. Для панорам. и для съемки в лесу.
Большой штатив есть, от старой системы, но он огромен.
Re[Valis]:
Цитата:

Для выдержки 1/30с. и ИСО 400 с рук очень хорошо. А я вот себе подыскиваю качественный штатив самый маленький и легкий. Для поездок на природу, на велосипеде и пеших. Для панорам. и для съемки в лесу.

Подробнее

я себе вот такой брал
Velbon Ultra LUXi-L Tripod with PHD-41Q 3-Way Pan/Tilt Head

легкий маленький, из этой серии есть и поменьше
центральная штанга из сегментов, ноги можно раскинуть и поставить штатив для съемки макро очень близко к земле
Re[Valis]:
Цитата:

Подробнее

у меня в машине в бардачке лежит какой то маленький штатифчик noname, как то лениво доставать, ни разу не пользовался
Re[Kameleo]:
Да понятно, что и не нужен особо. Исключительно для панорам и съемки в темное время... "Нонейм" тоже может выручить порой, т.к. Рикоха не зеркалка. Весит мало :D
Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic
Понял. Спасибо. Я все же наверное не стану рисковать и возьму зейчас 28 ой модуль и тушку. Тогда я смогу пересадить точку на Рико (28 + 50), а сам продолжу продавать Пентакс...

Вот вам еще один вопрос - многомудрые риководы:

1. Имеется тушка Х. На ней одет модуль А. Номер кадра К. Делаем следующий кадр - получаем номер кадра К+1.

2. Меняем модуль на Б. Делаем следующий кадр (с модулем Б).

Внимание вопрос ("через одну минуту" и т.д. :) ) - какой номер будет у кадра с модулем Б?

Подробнее

28-й в любом случае в наличии - хуже не будет... :) Я просто изначально мечтал о связке м-модуля с 15-м фойтом... а тут 28 подвернулся новый по хорошей цене - грех не взять было...

По вопросу вашему... Если я правильно понял логику то за номер кадра отвечает тушка и ей по-барабану какой модуль на ней стоит, так же как смена стекол... :)
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Да понятно, что и не нужен особо. Исключительно для панорам и съемки в темное время... "Нонейм" тоже может выручить порой, т.к. Рикоха не зеркалка. Весит мало :D

Я тут тоже про штатив задумался, вся зассада у рико в том, что у него место крепления на штативе смещено в сторону. У меня для Сигмо ДП есть маленький, чуть ли не карманный штативчик именно для таких целей, но вроде по габаритам они одинаковые, но вес рико со смещенным центром тяжести просто превешивает эту кроху, хотя на сигмо было все в порядке... :( Вот теперь тоже думаю что делать... Бандуру таскать ну ни какого желания...
Re[Voigtlander]:
Оказывается Рико выпускала линзы для Леек на резьбе
цитата из камерапедии
[quot]n the late 1990s, Ricoh made two lenses in Leica screw mount, in limited editions:

21/3.5 GR, 1000 made in chrome and 700 in black, 1999, same lens as the Ricoh GR-21
28/2.8 GR, 2000 made in chrome and 1000 in black, 1997, same lens as the Ricoh GR-1[/quot]

а я смотрю что за чудо продается (сами знаете где)

говорят — совершенны! но редки, о чем собственно и говорит цена

а слюни потекли чего-то ;)
Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic
Весьма специфический снимок. Т.е. на работе, на непрофилированном мониторе он практически не смотрелся. А вот сейчас дома, где все более или менее настроено - заиграл. Тональность и облака очень хорошо сработали. Хотя композиция немного прямолинейная, если мне будет позволено такое сказать.

Подробнее

Спасибо за отзыв, вот в том то все и дело, с технической точки зрения вопросов у меня как правило не возникает (хотя и тут еще повозится можно было бы...), да и с композиционной тоже, а вот что делать с как вы выражаетесь с прямолинейностью, х/з....:( с этим пробел, если честно и не знаю что тут еще с кадром сделать... на курсы что ли пойти... хотя лучшие курсы как опыт показывает - полевой тест и обсуждение, для того и выкладываю... :)
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
цитата из камерапедии

Это рефлекс такой у всех фотографов! Если чего то в комплекте нет нового/интересного....
Re[Don't panic]:
Цитата:
Иззеваетесь, значит... :D Зело цвета красивые и вообще - прямо картина.

Неа, хвастаюсь... :) (как в анегдоте...) Я старался передать атмосферу...
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Дима, в Питере такие дела, город контрастов, так сказать, и солнце и облака и тень и сбоку бантик в виде белых колонн. Надо экспу в минус двигать на рико, тени очень хорошо вытягиваются, а особенно хорошо на 50 модуле. Он просто чемпион в этом деле.

Подробнее

Да, Рашит, я уже заметил про контрасты... :) Тени то хорошо на рико тянуться, не спорю, но вмести с ними и шумы лезут тоже неплохо... :( В этом отношении рикохой сложней снимать, я уже привык с этим пятагом, что легкие пересветы достаются без вопросов из рава... Здесь более вдумчиво приходится экспопару выбирать... в общем пока осваиваю... тренируюсь...
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
говорят — совершенны! но редки, о чем собственно и говорит цена

дааа... стоит он как чугунный мост )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта