RICOH GXR

Всего 39793 сообщ. | Показаны 7301 - 7320
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Если не устали от осенних пейзажей. Выложу.

Сложнейшие условия съемки. Ветрище... (ветки гнуться). Против солнца - в лоб. Отсюда тени и контраст. Словил блик неприятный. Шопить не стал. Но зато как играет солнце на воде, какой лес на заднем фоне. :D

Подробнее

Да, мощно получилось, прямо шторм, хорошо передана атмосфера, и правильно, не надо там лучики трогать - меньше шопа - больше толку... :)
Re[Voigtlander]:
Покритикуйте что ли немного:

Снова питерское, панорамка из трех кадров, 50-й модуль, сшито в автопано из равок. Как то мне ЧБ показалась поинтересней смотрится, хотя обычно не люблю, а тут прям как то нахлынуло...

Re[DimCo]:
О! Чернышёв мост, ныне Ломоносовский! погулял я нынче в Питере, "где летом ходят в свитере" (с) :) хорошая картинка, Дим, мне вот тоже многое из питерского хочется в чб задвинуть... достоевщина... :)
Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo
Покритикуйте что ли немного:

Снова питерское, панорамка из трех кадров, 50-й модуль, сшито в автопано из равок. Как то мне ЧБ показалась поинтересней смотрится, хотя обычно не люблю, а тут прям как то нахлынуло...

Подробнее

А за что тут критиковать. Отличное фото, ну может правое облако чуть "пересвечено". Autopano Giga я тоже использую, правда люблю сначала из равов джипеги сделать, выровнять, а потом их уже в Autopano
:D
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Дим, подергай лейца побольше, очень интересно впечатление от леечных стекол на рике.

дёргаю )) темно уж было )) Lr
Re[Valis]:
Цитата:

А за что тут критиковать. Отличное фото, ну может правое облако чуть "пересвечено". Autopano Giga я тоже использую, правда люблю сначала из равов джипеги сделать, выровнять, а потом их уже в Autopano
:D

Подробнее

Спасибо! :D
Согласен, к сожалению автопано из равов не так хорошо тащит сложный свет, хотя справилась очень неплохо, если сравнить с камерным, то там облака и голубое небо вообще отсутсвуют и я не уверен что из рава можно все облака вытащить.... Но если выравнять экспозицию заранее конечно результат как правило лучше, и вот тому пример:

50-й, панорамка из 3-х кадров, равы обработаны в асидиси и сшиты в автопано

Критика тоже приветствуется! :)
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
О! Чернышёв мост, ныне Ломоносовский! погулял я нынче в Питере, "где летом ходят в свитере" (с) :) хорошая картинка, Дим, мне вот тоже многое из питерского хочется в чб задвинуть... достоевщина... :)

Подробнее

Re[Valis]:
Цитата:

Если не устали от осенних пейзажей. Выложу.

Сложнейшие условия съемки. Ветрище... (ветки гнуться). Против солнца - в лоб. Отсюда тени и контраст. Словил блик неприятный. Шопить не стал. Но зато как играет солнце на воде, какой лес на заднем фоне. :D

Подробнее

Ништяковски! погоду словил хорошо.
Re[DimCo]:
Цитата:

Спасибо! :D
Согласен, к сожалению автопано из равов не так хорошо тащит сложный свет, хотя справилась очень неплохо, если сравнить с камерным, то там облака и голубое небо вообще отсутсвуют и я не уверен что из рава можно все облака вытащить.... Но если выравнять экспозицию заранее конечно результат как правило лучше, и вот тому пример:

50-й, панорамка из 3-х кадров, равы обработаны в асидиси и сшиты в автопано

Критика тоже приветствуется! :)

Подробнее

Дима, в Питере такие дела, город контрастов, так сказать, и солнце и облака и тень и сбоку бантик в виде белых колонн. Надо экспу в минус двигать на рико, тени очень хорошо вытягиваются, а особенно хорошо на 50 модуле. Он просто чемпион в этом деле.
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
дёргаю )) темно уж было )) Lr

Подробнее

-"Еще! еще! - кричали казаки..." (из не снятого фильма про чапая)
Re[Voigtlander]:
28 модуль

Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Дима, в Питере такие дела, город контрастов, так сказать, и солнце и облака и тень и сбоку бантик в виде белых колонн. Надо экспу в минус двигать на рико, тени очень хорошо вытягиваются, а особенно хорошо на 50 модуле. Он просто чемпион в этом деле.

Подробнее

вот! точно! я собаку на картинке с лейтца случайно снял в -1, хотел по олимпусовской привычке просто грохнуть файл в камере, потому что в тенях при таком эпикфэйле вытянулась бы адская цветокаша.. но оставил, и правильно сделал, тени тянутся просто на ура, цвет достается из них правильный
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
28 модуль

Подробнее

Сергей, как то неожиданно сдержанно ))
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
-"Еще! еще! - кричали казаки..." (из не снятого фильма про чапая)

:) усё будет!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Сергей, как то неожиданно сдержанно ))

да как-то так легло
а вообще я с этим кадром чего-то долго возился, кучу вариантов сделал зачем-то
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
да как-то так легло
а вообще я с этим кадром чего-то долго возился, кучу вариантов сделал зачем-то

бывает. однажды пилил картинку дня три. в итоге грохнул. ))
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Как по мне, так снимок именно этим и интересен

и если уж нарушать какие-то каноны, то делать смело и сознательно

а вообще главный критерий, это чтобы вам нравилось

Да, мне тоже этот снимок показался интересен. А насчет главного критерия - так-то оно так, но ведь и зритель тоже нужен. И мнение зрителя не менее интересно, не так ли?
Re[DimCo]:
Цитата:

У меня 15 фойт и 28 модуль есть... Не намного с фойтом он больше получается, точнее при включенном 28 они по длине одинаковые, вот диаметр у 15-го больше и еще добавляет размер неснимаемая бленда. Однако если на 28 надеть родную бленду, то по размерам как раз они примерно одинаковые получатся... :)
Я тоже долго думал брать 28 модуль или нет. Попробовав понял что они разные и заточены под разные задачи, например на автосалоне я бы врят ли фойтом что то путное наснимал бы... Кстати, если уж проводить сравнение по размерам, то м-модуль + 15 примерно как 50-й модуль получается!

Подробнее

Понял. Спасибо. Я все же наверное не стану рисковать и возьму зейчас 28 ой модуль и тушку. Тогда я смогу пересадить точку на Рико (28 + 50), а сам продолжу продавать Пентакс...

Вот вам еще один вопрос - многомудрые риководы:

1. Имеется тушка Х. На ней одет модуль А. Номер кадра К. Делаем следующий кадр - получаем номер кадра К+1.

2. Меняем модуль на Б. Делаем следующий кадр (с модулем Б).

Внимание вопрос ("через одну минуту" и т.д. :) ) - какой номер будет у кадра с модулем Б?
Re[Kameleo]:
Цитата:
у меня СТОЛЬКО снимков этого озера! )) и с кустами и с деревьями и с камышами )) ну не хочу я повторять то что было снято оликом, кеноном и панасом )))

Да вы, батенька, просто фотографический полиглот... :)
Re[Kameleo]:
Цитата:
чиорт побьери... как хорошо.... не, надо 50-й модуль брать... зумов у меня на кеноне хватает...

Спасибо. Да, я вот тоже думаю оставить зеркальную систему с зумом и вспышкой, как раз для определенных видом съемки. А для себя и для дочки - Рико.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта