RICOH GXR

Всего 39793 сообщ. | Показаны 7201 - 7220
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Весьма неплохо. своеобразно. Пленочно. Превьюшки - не впечатлили. А вот полноразмеры глянул и красотааа!

спасибо!
с превьюшками конечно проблема, их бы по уму делать специально, а не просто уменьшением
но имеем то что имеем
Re[Voigtlander]:
Добрый вечер. Хотела бы у вас попросить совета, помощи. Я наверное даже не новичок в фотографиях,так как не разбираюсь в ручных настройках вообще,раньше только автомат. Но хочу перейти потихоньку на ручные. Есть смысл брать сразу Ricoh GXR?хочется сразу хороший фотик. Или же я совсем запутаюсь в куче настроек и терминов и не справлюсь,так скажем? Но желание делать грамотное фото очень велико. И ещё вопрос, цены на него как правило около40 тыся, боди стоит 14 тысяч. Но нашла вот такое предложение в магазине. http://klausmedia.pro/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id=655&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtSaWNvaCBHWFIgKyBSSUNPSCBMRU5TIFMxMCAyNC03Mm1tIEYyLjUtNC40IFZDOzEwNjU0NTQ3NTU7 Подскажите, есть смысл взять в такой вомплекатции (ну хотя бы для начала.цена ведь очень хорошая)?Буду ждать ваших советов. Заранее спасибо
Re[Парам_пам_пам]:
В этой комплектации идёт зум-модуль с маленькой (относительно)матрицей. Всё,что вы видели в этой теме сделано с помощью модулей А12 и модуль М.
В куче настроек не запутаетесь, а со временем разберётесь. Рикох логичный по управлению, и один из самых удобных среди беззеркальных камер.
Re[Парам_пам_пам]:
Цитата:

от:Парам_пам_пам
Добрый вечер. Хотела бы у вас попросить совета, помощи. Я наверное даже не новичок в фотографиях,так как не разбираюсь в ручных настройках вообще,раньше только автомат. Но хочу перейти потихоньку на ручные. Есть смысл брать сразу Ricoh GXR?хочется сразу хороший фотик. Или же я совсем запутаюсь в куче настроек и терминов и не справлюсь,так скажем? Но желание делать грамотное фото очень велико. И ещё вопрос, цены на него как правило около40 тыся, боди стоит 14 тысяч. Но нашла вот такое предложение в магазине.

Подробнее

По поводу сложности настроек, можно сказать, что взяв любую беззеркалку, вы получите приблизительно один уровень сложности настроек и параметров, просто переходя на другой уровень фотографирования, вам все равно придется научиться разбираться в каких-то вещах, более сложных, чем режим зеленой "А".
То есть это неизбежно. С терминами не запутаетесь, их всего несколько и нужно знать, для начала.
Рико не сложнее и не проще, чем другие беззеркальные системы, на мой взгляд удобнее, это да, но это субъективно, конечно.
Та комплектация, что показана на вашей ссылке, не совсем то, что вы хотите.
Рико - модульная система, каждый модуль включает объектив, матрицу и затвор. Боди представляет собой корпус с экраном, батарейкой и картой памяти. То есть в каждом модуле - СВОЯ матрица. В модуле по вашей ссылке стоит МАЛЕНЬКАЯ матрица. Для хорошего фото нужна бОльшего размера. Модули с нужного размера матрицей следующие -
А12 50/2.5 макро,
А12 28/2.5 ,
зум А16 24-85,
М-маунт модуль для мануальных объективов с байонетом "лейка М".
Фокусные расстояния (50, 28, 24-85) указаны эквивалентные (т.н. ЭФР), (если не знакомы с таким термином, не заморачивайтесь, это просто широта охвата фотоаппаратом реальности, сколько вместится в кадр, грубо говоря).
А каким аппаратом пользуетесь сейчас?
По поводу покупки можно посмотреть в местной барахолке, ну и потом инфу кину в личку.
Re[Radar]:
Сейчас никаким не пользуюсь. Вообщем то давно куплен был кэнон 400Д (когда он был новинкой) - появилось такое мутное желание делать красивые фото. Но желание оказалось не настолько сильным,чтобы эту тяжесть таскать всегда с собой (с китовым объективом, ладно пойдёт, а другие то намного массивней). Когда фотографировала я лишь диафрагму,выдержку и ИСО устанавливала , и всё, болешь вообще ничего о настройках не знаю. Знакомиться дальше с зеркалками расхотела,так как не было желания покупать БОЛЬШИОЙ объектив (с китовым фотки не так уж вроде бы) и и вспышку, хотелось большей компактности. и вот продаю свой кэнон и стала выбирать фотик,остановилась на рико. всётаки ж он компактней и есть возможность многих настроек. Тепеь уже хочу более основательно подойти к выбору фотоаппарата и основательно во всём разобраться. Вообщем то буду разбираться с нуля, поэтому можно сказать что опыт общения с фотоаппаратами никакой. Как мне показалось в Рико наиболее реалистичны цвета по передаче? или могу ошибаться..Radar, буду ждать от вас инфу по поводу покупки, спасибо. а на барахолку да я уже заглянула.
Re[Парам_пам_пам]:
Кинул в личку.

П.С.

А по поводу реалистичности... Слишком долгий вопрос... Все равно т.н. "реалистичные" цвета являются определенной интерпретацией, то есть подделаться под глаз теоретически невозможно.
Главное в цвете, млм, это чтобы нравилось. А остальное - уже потом.
Re[Парам_пам_пам]:
Цитата:

от:Парам_пам_пам
Добрый вечер. Хотела бы у вас попросить совета, помощи. Я наверное даже не новичок в фотографиях,так как не разбираюсь в ручных настройках вообще,раньше только автомат. Но хочу перейти потихоньку на ручные. Есть смысл брать сразу Ricoh GXR?хочется сразу хороший фотик. Или же я совсем запутаюсь в куче настроек и терминов и не справлюсь,так скажем? Но желание делать грамотное фото очень велико. И ещё вопрос, цены на него как правило около40 тыся, боди стоит 14 тысяч. Но нашла вот такое предложение в магазине. http://klausmedia.pro/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id=655&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtSaWNvaCBHWFIgKyBSSUNPSCBMRU5TIFMxMCAyNC03Mm1tIEYyLjUtNC40IFZDOzEwNjU0NTQ3NTU7 Подскажите, есть смысл взять в такой вомплекатции (ну хотя бы для начала.цена ведь очень хорошая)?Буду ждать ваших советов. Заранее спасибо

Подробнее

Уважаемый Радар в нашем форуме основное написал. Просто добавлю от себя. Начните с основ. С теории. Выдержка, диафрагма, ISO, фокусное расстояние. ГРИП, ББ. С понимания, что это и как всем этим оперировать при съемке. Крайне важно! Умение обрабатывать фото на компьютере. В т.ч. из формата - RAW.
А все современные (новые) беззеркалки - снимают почти одинаково... Отличие в управлении, парке сменной оптики и личных предпочтениях... Ну да, у Рикоха цвета на выходе - хороши, но и у других неплохо...
Re[Voigtlander]:
Вот тут обработал две карточки (50ый модуль, ЛР 4.2). Интересует следующий вопрос - имеет ли право подобная композиция??? Заранее спасибо.

Re[Voigtlander]:
Ну вот и я добрался до золотой осени...
С погодой в Питере просто повезло, о таком свете только мечтать можно.

50 модуль, камжипеги, раскрываются...

Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Вот тут обработал две карточки (50ый модуль, ЛР 4.2). Интересует следующий вопрос - имеет ли право подобная композиция??? Заранее спасибо

А почему нет?
вполне себе имеет право
на первой можно справа чуть подрезать что бы композиция стала центральной
Re[Voigtlander]:
Тут эта, новая бета РПП вышла, с пылу с жару
http://raw-rpp.livejournal.com/111695.html
Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Вот тут обработал две карточки (50ый модуль, ЛР 4.2). Интересует следующий вопрос - имеет ли право подобная композиция??? Заранее спасибо.
С лесенкой композиция понравилась. Да и с парой тоже. Жалко девушка на в фокусе... Необычно.
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Тут эта, новая бета РПП вышла, с пылу с жару
http://raw-rpp.livejournal.com/111695.html

Подробнее

Давно хочу попробовать, но из маков имею только МАК-БУК ЭЙР, для фото мало пригодный, а ставить виртуальную машину, как то не хочется...
Re[Valis]:
так на виртуалку поставить, делов-то
Re[Voigtlander]:
М-маунт + Циклоп 85/1.5

Re[Voigtlander]:
Советский крон ;)
Индустар 61

Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Советский крон ;)
Индустар 61

Очень мягкие портреты. Нравится!!!
Re[Ganzilla]:
С т/н/ циклопом - очень интересный портрет.
Из старых равчиков (A12/50), при помощи новой версии РПП:
Re[Voigtlander]:
Валера, Андрей
спасибо

да, в РПП новые профили прямо радуют
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:

от:Некрасов Андрей
Из старых равчиков (A12/50), при помощи новой версии РПП:

Подробнее

Прямо аж зимы захотелось, у нас лето до сих пор :(
может воспользоваться погодой и на море сгонять на выходных...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта