RICOH GXR

Всего 39793 сообщ. | Показаны 7181 - 7200
Re[leggerdigger]:
Цитата:

от:leggerdigger
Что то я совсем запутался, после этих сообщений. "Стою" на пороге заказа 50-го модуля. Прочитал в одном из обзоров,что вся сложность и недовольство объясняются его медлительностью, а наводиться ручками всё таки можно, просто ход кольца фокусировки оОчень большой.Так ли это владельцы?

Подробнее

Оба замечания верны. Полтинник тормоз еще тот конечно, но оптически замечательный, плюс макро есть. Мануальный фокус на нем это изврат, если только на открытой дырке макро снимать и подстраивать зону фокуса. Недавно нацепил его вместо м модуля, ну так для разнообразия и чтоб не пылился зазря. Так вот, можно сказать, исплевался изза тормознутости фокусировки, привык уже на мануальных стеклах по фокус пикингу очень быстро фокусировать. Все это имхо естественно, когда был у меня только А12 /50 то я был им вполне доволен. Как говорится, все познается в сравнении. В любом случае, удачных вам снимков и наслаждения от рикохи.
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
В любом случае, удачных вам снимков и наслаждения от рикохи.

Спасибо всем! Насмотрелся красоты с него на фликре,вот и накипело:D ! Он и в кам.джипеге выдаёт оч. красивый зелёный цвет листвы. Для пейзажа мне понравился.
Re[leggerdigger]:
Цитата:
от: leggerdigger
Спасибо всем! Насмотрелся красоты с него на фликре,вот и накипело:D ! Он и в кам.джипеге выдаёт оч. красивый зелёный цвет листвы. Для пейзажа мне понравился.
Надеюсь Вы понимаете все "прелести" съемки пейзажа с ф.р. 50 мм. Тогда все Ок. У меня был. Очень хорошие впечатления. Рисунок не хуже лимов, замечу.
Re[leggerdigger]:
Цитата:
от: leggerdigger

В том числе и ради зелени (после Никона) я Рикоху и взял.
Ничего особенного, просто для поднятия темы. Немного фото:

А теперь посмотрите листочки осенние в соседней ветке, не буду писать в какой , догадайтесь сами (там к критике относятся очень предвзято...), и Вы увидите разницу.... :D
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
В том числе и ради зелени (после Никона) я Рикоху и взял.
Ничего особенного, просто для поднятия темы. Немного фото:

.....

А теперь посмотрите листочки осенние в соседней ветке, не буду писать в какой , догадайтесь сами (там к критике относятся очень предвзято...), и Вы увидите разницу.... :D

Подробнее

Не ну неплохо, а? даже вообще кайфан. Да и почерк узнаваемый, ну в общем здорово.
Re[Valis]:
Отлично темку поднял, очень хорошие карточки :)
Re[Radar]:
Ребят, а можно понаглеть?

Может хватит лесов, полей и рек, особенно с высоковольтками, болотами и прочим депрессняком?

Ведь есть же ещё очень много отличных сюжетов, подчёркивающих прелесть сабжа.
Re[Voigtlander]:
Ю3, камжпег

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Не ну неплохо, а? даже вообще кайфан. Да и почерк узнаваемый, ну в общем здорово.
Спасибо Рашит, но не все так просто. Смотрю камерные снимки - одно, в лайтруме, что джипег, что Рав - другое. На выходе из лайтрума - третье. Запарился уже приводить к единому цвету... Нет, он везде хороший, но разный... И монитор нормальный и профили одинаковые. Не знаю даже...
Re[eeX]:
Цитата:

от:eeX

Может хватит лесов, полей и рек, особенно с высоковольтками, болотами и прочим депрессняком?

Подробнее
Ну не знаю, как по мне, "золотая осень" совсем не "депресняк". А портретов студийных и моделей "нема". Вот зимой будем перебирать архивы и выкладывать разное. А пока осенний "свежак" :D
Re[eeX]:
Цитата:

Подробнее

Вот позитив, спешэл фо, как грится. 50й модуль, сильно раскрывается.

(возможно уже постил, просто не помню, сорри)

ПС

Ё, как же мне с полтинника цвет иногда нравится.
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Спасибо Рашит, но не все так просто. Смотрю камерные снимки - одно, в лайтруме, что джипег, что Рав - другое. На выходе из лайтрума - третье. Запарился уже приводить к единому цвету... Нет, он везде хороший, но разный... И монитор нормальный и профили одинаковые. Не знаю даже...

Подробнее

Это реально странно, если я правильно понял о чем речь. У мене все пучком, ну небольшие вариации наверное есть, но глазу не заметные, что в лр, что в фш, что в файрфоксе. Вот открыть в 3х разных конвертерах, это да, разница просто дикая, не подглядывая, к единому цвету привести просто невозможно.
Re[eeX]:
Цитата:

Подробнее

Да можно, конечно :D
только мы здесь не рекламируем сабж, а делимся друг с другом тем что удалось снять
вот сегодня выкроил полчаса времени за месяц первый раз, поснимал пейзажиков
ну конечно с реками, полями , лесами ;)
в следующий раз пожалуй поснимаю портреты

никак осень на Кубань не придет
везде РПП с новым вариантом вельвии (V50v2)

здесь полярик накрутил
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
только мы здесь не рекламируем сабж, а делимся друг с другом тем что удалось снять

Подробнее

Сергей, хорошо! а что за V50v2, скачал последний РПП, такого профиля не наблюдаю, есть строчка "истинные пленочные профили", но она серая, неактивная.
Re[Radar]:
у меня вот так, а тебя что?

Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
у меня вот так, а тебя что?

Ничо се. Нету новых профилей! может не так установил? я кстати так и не понял, как правильно установить программу. Перетащил из дистрибутива файл в папку програмс. Стало 2 РПП. Старый убрал в корзину.
Видимо все не так сделал. :(
Re[Radar]:
Хм... попробуй сначала удалить прогу, очистить корзину, а потом установить
если не поможет, то установи AppCleaner и с его помощью удали РПП
это деинсталлятор, он найдет и удалит все связанное с программой
и тогда установишь

подожди, у тебя версия какая? у меня Version 4.6.0 (1603)
это бета
брал здесь http://raw-rpp.livejournal.com/108537.html
это ЖЖ вообще полезное
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Это реально странно, если я правильно понял о чем речь. У мене все пучком, ну небольшие вариации наверное есть, но глазу не заметные, что в лр, что в фш, что в файрфоксе. Вот открыть в 3х разных конвертерах, это да, разница просто дикая, не подглядывая, к единому цвету привести просто невозможно.

Подробнее
С профилями буду еще возиться, хромает это у меня...
Re[Ganzilla]:
Цитата:

Подробнее

Весьма неплохо. своеобразно. Пленочно. Превьюшки - не впечатлили. А вот полноразмеры глянул и красотааа!
Re[Ganzilla]:
Цитата:

Хм... попробуй сначала удалить прогу, очистить корзину, а потом установить
если не поможет, то установи AppCleaner и с его помощью удали РПП
это деинсталлятор, он найдет и удалит все связанное с программой
и тогда установишь

подожди, у тебя версия какая? у меня Version 4.6.0 (1603)
это бета
брал здесь http://raw-rpp.livejournal.com/108537.html
это ЖЖ вообще полезное

Подробнее

А! вот спасиба! все появилось, все работает, дело было в версии РПП.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта