RICOH GXR

Всего 39792 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[тор]:
ну и я тогда закину , как всегда, камерный без доводок
;)

Re[Voigtlander]:
Ну, теперь моя очередь. :D

Re[Voigtlander]:
Вижу, тени тянули и успешно (хотя, можно было и поаккуратнее веточки, но это кропотливо). Все больше нравится Рико цветом и ДД, особенно в тенях. Как они добились такого с КМОП матрицы? У остальных, кто на КМОП (да все кроме Лейки и СФ) так почему-то не получается.
PS: Вопрос риторический, все ответы я знаю, читал, не надо.
Re[Voigtlander]:
Чуть свою очередь не прозевал :D

вчерашнее вечернее макро

Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla

вчерашнее вечернее макро

Подробнее

Ага, нравится, особенно 1я. (а у меня макро-кретинизм, не дается)
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla

вчерашнее вечернее макро

Спасибо за полноразмеры, надоелы уже огрызки. Хорошие фотки приятные. Я уже не дождусь когда наконец модуль для лейки выйдет и опробуется народом. Надеюсь что он будет интереснее по цветам чем сонька NEX7.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Ага, нравится, особенно 1я

спасибо
Цитата:
а у меня макро-кретинизм, не дается

надо брать количеством — оно перейдёт в качество
Цитата:

от:Марк Лучин
Спасибо за полноразмеры, надоелы уже огрызки. Хорошие фотки приятные. Я уже не дождусь когда наконец модуль для лейки выйдет и опробуется народом. Надеюсь что он будет интереснее по цветам чем сонька NEX7

Подробнее

спасибо
да, интересное будет соревнование между нексом и рико
но у рико уже сразу преимущество — не переходник, а родной байонет, настройки (пресеты) для разных стёкол, непревзойдённая юзабельность
а у сони настораживает матрица с диким разрешением для размера сенсора (очередная гонка за мегапикселями?)
Re[Ganzilla]:
да, интересное будет соревнование между нексом и рико
но у рико уже сразу преимущество — не переходник, а родной байонет, настройки (пресеты) для разных стёкол, непревзойдённая юзабельность
а у сони настораживает матрица с диким разрешением для размера сенсора (очередная гонка за мегапикселями?)

Полностью разделяю ваш интерес, тоже не терпится сравнить результаты, не думаю, что при наличии фирменного переходника (например от фойхта) возникнут проблемы, скорее это преимущество некса 7, кроме лейковских стёкол, встают практически любые и переходники уже готовы, а для меня очень актуальны "полузуйки", как там с ними будут обстоять дела на рико?
Видоискатель похоже у некса будет замечательный, ладно поживём увидим.
Вернёмся к "нашим баранам", макрорежим у рико практически не рабочий и полученые результаты -это конечно не макро вовсе, так фото с боке, бесит просто непредсказуемость поведения автофокуса да и увеличение на экранчике та ещё хрень(после некса) экранчик не повернуть, а ведь в макро это очень удобно, да и не только в макро, конечно всё это мелочи на фоне общей иделической картины и мы все это знаем и надеемся на улучшение этих мелочей в будущем. А вдруг некс 7, как даст пенделя нашему
Вот вчера тоже макро пофотал, перематерился...

Re[Voigtlander]:
А я в соревнованиях не участвую. На работе хватает. Опять же, всем известно, что для правильной оценки соперников нужно по 100-200 снимков кирпичных стен, а у меня нет ни терпения ни желания все это рассматривать. В свое время покрутил Некс 5 с китом, ужаснулся, честно говорю, при том что помнил отлично замечательные снимки Тора с Некса даже и китовые. Понял, что с моим умением и видением, с Некса мне такого как у Тора с китом не получить. А так как (сейчас крамола для этого форума!) у меня нет никакого желания перебирать десятками мануальные стекла, (я такой чайник с одним объективом), мне и нужен был аппарат, дающий приемлимый результат уже такой, какой есть, и почти в любой ситуации. То есть АФ обязательно. Смотрел на Фудж Х100, ждал его, полное разочарование. Слава богу Рико нашелся, полностью подходит по всему, оказался даже лучше, чем ожидал. Купил в пару Олик и гут.
Ну будет М модуль, удастся - куплю и пару леек или фойтов, или минольт, хз (уже напрягает необходимость перебора стекол). Ибо ради чего если бороться, так это леечная картинка, а это леечные объективы, то есть здравствуй дыра в семейном бюджете.
А ради чего?

Вот например, камерный.

Спрашиваю себя, что помешало сделать из этого заурядного трэвл сюжета замечательную фоту? медленный АФ? нехватка резкости? видоискатель? рисуноГЪ? нет, неумение УВИДЕТЬ, рассмотреть сюжет, понять момент, просто умения выждать.

Короче говоря, сугубое имхо, все эти соревнования к собственно фотографированию имеют довольно слабое отношение.

Но, в принципе, конечно... всегда хочется большего... Вот выйдет Некс 9, посмотрим...
Re[Radar]:
хорошо сказал
тоже беспокоят возможные траты (а стоит ли оно того?)
тем более без опыта с мануальными стеклами (детский опыт с Москвой5 и Зенитом не в счёт)
Re[]:
To Ganzilla

Ну чтоб разбавить

Re[Radar]:
до кучи

Re[Radar]:
Цитата:
...Спрашиваю себя, что помешало сделать из этого заурядного трэвл сюжета замечательную фоту?...

Нужно было из бабки на ЗП сделать приведение.
ЗЫ А шумов то в тенях уууууу.

Re[КОКАИН]:
Цитата:

от:КОКАИН
Нужно было из бабки на ЗП сделать приведение.
ЗЫ А шумов то в тенях уууууу.

Подробнее

Ну уж Вы совсем, я, конечно, за информативные и чистые тени, но уж если из нуля тянуть, то у кого хочешь одни шумы полезут. Здесь же луч света в темном пространстве, а в нем еще и темная ниша. Здесь разность в освещенности может достигать 5Д (10 в 5 степени).
re:
M модуль появился на предзаказе по $649 и сэмплы

http://www.mirrorlessrumors.com/ricoh-m-mount-module-and-pentax-q-image-samples/

Re[Voigtlander]:
Сэмплы отвратительные прямо скажем. То ли руки кривые, то ли сам фотоаппарат не ахти вышел. Во всяком случае из этих огрызков ничего понять кроме того что так и мыльница снимет точно нельзя.
Re[Voigtlander]:
А кому прошивка новая, со всякими вкусностями!
версия 1.4, с пылу - с жару
http://www.ricoh.com/r_dc/download/firmware/gxr/
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
А кому прошивка новая, со всякими вкусностями!
версия 1.4, с пылу - с жару
http://www.ricoh.com/r_dc/download/firmware/gxr/

Подробнее

Спасибо!!!! и правда, со вкусностями

New option for [M] mode
(bulb) and [T] (time) options are now available for shutter speed in the Manual Exposure mode.
2 [Auto Resize Zoom]
Supported aspect ratios for Auto Resize Zoom are included. Auto Resize Zoom is now available when [16:9], [3:2], or [1:1] is selected.
3 Setting for SCENE modes
Vignetting can be set individually for [Cross Process], [Toy Camera] scenes.
4 Enlarged view for monitoring
Enlarged view works as follows. Pressing and holding down the [MENU/OK] button this will magnify the center portion of the screen. Pressing and holding down again the [MENU/OK] button will display the magnified portion over the entire screen. Pressing and holding down the same button again will return to the normal display.
5 -- -- New setting for ISO sensitivity
[ISO-LO] (equivalent to ISO 100) is available.
6 [Focus Assist] function
Area in focus will be highlighted to make it easier to adjust the focus.
7 [Focus Assist Selection] option
Two display modes can be selected for Focus assist function. These can only be used when the [Focus Assist] is [On].
8 [Zoom Display Release] option in the enlarged view
This option determines the display status after shooting. [On] will exit the enlarged view, [Off] will remain in the enlarged view.
9 [ISO Auto-High Settings] option
New options are added for ISO [Auto-Hi]. Now the upper limit for ISO sensitivity, and the shutter speed when to switch the ISO sensitivity can be set.
10 [ISO Setting]
ISO setting options are now in 1/3EV step. Selectable ISO setting values are included.
Re[Ganzilla]:
Прошился, ага, подсветка АФ интересная вещь, не понятно, сильно ли полезная, но выглядит забавно. Надо на сюжетах пробовать.
Re[Voigtlander]:
Фокус-помощь реально крутая штука :!: :!: :!:
попробовал серую на макро с ручным фокусом — офигеть (с моим-то зрением хреновым)
прямо видно как и куда, причем на довольно сложной сцене
без помощника фотографировал бы на ощупь

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта