RICOH GXR

Всего 39793 сообщ. | Показаны 7141 - 7160
Re[Voigtlander]:
Уважаемые Риководы, у кого еще нет в комплекте нижеперечисленного оборудования, можете восполнить пробелы следующим Рикошным оригинальным:
- М-модуль с тушкой;
- электронный видоискатель;
- внешняя вспышка.
Ну и объектив M-Hexanon 28mm f/2.8 для М-модуля.
Первые две позиции куплены новыми, но использовались мало, а третья - взята у уважаемого CHANDRа в состоянии новой, проверена и так ни разу и не использовалась. Объектив вообще в состоянии нового.
При наличии интереса - пишите в личку.
Причина - плоховато со сременем для съемки, а тем более для толковой обработки, стало, поэтому планирую "разредить" накопившиеся запасы техники.
Re[Владимир Котлов]:
Вот написали бы вы неделькой раньше :(
Re[Voigtlander]:
УРА! Завтра еду на выходные в северную столицу! Выгуляю хоть немного рикоху!!! И с погодой вроде должно повезти - чуток солнышка урвать бы!!! :)
Re[Voigtlander]:
Вечером на речке Потомак (ссылка на англ.)

Как обычно: 50ый модуль и ЛР 4.2.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
АФ модуль 50ка очень не предназначен для мануального наведения, ну там можно кнопку жать для быстрой наводки и все такое, но это все не то.
С мануальными объективами наводиться гораздо удобнее, они так сделаны сами по себе.
Имхо - надо м-маунт брать однозначно.

Подробнее

Я думаю, что вы правы. Нет, собственно 50ый модуль действительно слабо подходит для ручной фокусировки, так как положения фокуса там дискретные. В частности, если пытаться навести на гиперфокальное расстояние при свете дня, то это сразу заметно.

Скажите, а когда работаешь с м-маунтом - есть в видоискателе хоть какая-нибудь индикация того, на какое расстояние навелся? Или просто "бегут муравьи" и все?
Re[Voigtlander]:
Так, я не понял, куда все пропали то!!! В общем теме АППП!!!!!!

Наконец добрался до архива... Фотоотчет с ММАС 2012. Все с 28 модуля кам. жипеги... рико пришлось не сладко освещение очень сложное даже для зеркалок - но он с честью вышел из испытания... я в шоке...!!!

И Меня сфотайте!!!

ДИ-ДЖЕЙ-КА

Как вы мне все надоели...!!!

На-ко подержи...

И на рико тоже смотрят... :)

Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic

Подробнее

Красиво!
Re[Don't panic]:
Цитата:

Я думаю, что вы правы. Нет, собственно 50ый модуль действительно слабо подходит для ручной фокусировки, так как положения фокуса там дискретные. В частности, если пытаться навести на гиперфокальное расстояние при свете дня, то это сразу заметно.

Скажите, а когда работаешь с м-маунтом - есть в видоискателе хоть какая-нибудь индикация того, на какое расстояние навелся? Или просто "бегут муравьи" и все?

Подробнее

Наиболее действенный в плане наводки с мануалами черно-белый режим пикинга с увеличением центральной части. Сразу видно куда попадает резкость в большинстве случаев. Шкалы или индикации расстояний в видике нет, есть на объективе. Да и зачем она нужна в видике?
Re[Don't panic]:
Цитата:

Подробнее

В первом что-то есть.
Чутка критики, второй немного не определился, что главное - небо, река или лес.

Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo

Наконец добрался до архива... Фотоотчет с ММАС 2012. Все с 28 модуля кам. жипеги... рико пришлось не сладко освещение очень сложное даже для зеркалок - но он с честью вышел из испытания... я в шоке...!!!

Подробнее

Отлично получилось. ББ - автомат мульти?
Re[Voigtlander]:
Переобработал с Ю3, РПП

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Отлично получилось. ББ - автомат мульти?

Спасибо. Вообще то авто просто стоит, а в чем разница?
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Переобработал с Ю3, РПП

Уж что что, а дворы у вас там очень колоритные... :)
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo
УРА! Завтра еду на выходные в северную столицу! Выгуляю хоть немного рикоху!!! И с погодой вроде должно повезти - чуток солнышка урвать бы!!! :)
С Рикохой в Питере хорошо. Проверено мной летом. Только ширик крайне желателен! Удачных снимков.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
С Рикохой в Питере хорошо. Проверено мной летом. Только ширик крайне желателен! Удачных снимков.

Спасибо! Мне тоже там нравится очень, летом конечно вообще замечательно, посмотрим как сейчас будет, ничего я подготовился, утеплился.... :) Шириков аж два: 24 и 28 эквивалентные... ну и будем панорамы учится снимать...
Re[DimCo]:
Цитата:

Спасибо! Мне тоже там нравится очень, летом конечно вообще замечательно, посмотрим как сейчас будет, ничего я подготовился, утеплился.... :) Шириков аж два: 24 и 28 эквивалентные... ну и будем панорамы учится снимать...

Подробнее
Если не будет затяжных дождей, а просто переменная облачность, или даже солнце, осенью для фотографа - однозначно лучше. Свет совсем другой. Мне всегда отпуск выпадал в июне-июле. Вроде и солнечно, ни облачка. А не то... Постоянно голубое, почти бесцветное, с оттенками серого небо - плохо. В общем, ждем фотоотчет из Питера
:D
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Если не будет затяжных дождей, а просто переменная облачность, или даже солнце, осенью для фотографа - однозначно лучше. Свет совсем другой. Мне всегда отпуск выпадал в июне-июле. Вроде и солнечно, ни облачка. А не то... Постоянно голубое, почти бесцветное, с оттенками серого небо - плохо. В общем, ждем фотоотчет из Питера
:D

Подробнее

Затяжных вроде не обещают - это самое главное. Тяжелые кучевые облака смотрятся гораздо интересней безоблачного синего неба - согласен... Ага, вот эти оттенки серого очень канон любит... потом крути рав блин... :)
За ним и еду... ;)
Re[Don't panic]:
Цитата:

Подробнее

Вторая нравится!
Re[DimCo]:
Цитата:

Подробнее

хороший фотоотчет получился
Re[Voigtlander]:
Да-да, серое небо неуловимого оттенка. Его и ловим, а што делать?

Ю3, РПП
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта