RICOH GXR

Всего 39793 сообщ. | Показаны 7121 - 7140
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Использую черно-белый вариант, с увеличением центральной части, включение пикинга повесил на правую кнопку джойстика-круга, увеличение на левую, при полунажатии кнопки спуска пикинг сменяется нормальной картинкой, достаточно удобно.

Картинки ваши хорошие, может немного "эффектности" не хватает, как бы "интересного взгляда" что-ли. Но это не из разряда фототехники или обработки, скорее настроения и т.д.
Пробуйте по-всякому, тут дело такое, ваши пейзажи такие, что как бы должны показывать "космичность", а это очень-очень сложно сделать достойно, лютенькие цветочки гораздо проще показать. Сами подумайте - все мироздание вместить в 1200 пикселов по длинной стороне. ;)

Подробнее

Спасибо. Я тоже попробую увеличение. Сегодня по дороге на работу побаловался - весьма полезно. Надо будеть учиться им пользоваться.

С "космичностью" - это да, надо будет искать способ, так как надо как-то научиться это делать... Пока вот все больше попытки... Нда...
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Использую только первый вариант "фокус-пикинга". т.к. удобнее, позволяет контролировать визуально другие параметры съемки. Второй вариант - может и нагляднее, но неудобно... На 50-м модуле, фокус вручную - "то еще испытание". Да и зачем....?

Подробнее

Ну вообще говоря, иной раз, при малом освещении он все же не наводится или хочет зажешь свою зеленую лампочку, что может быть не всегда применимо.

Потом, ну так я вот учусь, т.е. тренируюсь на 50ом модуле - и пытаюсь вот решить - брать ли М-модуль? Смогу ли я достаточно уверенно и точно наводиться...
Re:
А12 50 Кот Васька, камджпег

Хорошему коту целый год март )

Оо, сколько кавалеров...

Мы ждем тебя внизу, дорогая...
Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic
Ну вообще говоря, иной раз, при малом освещении он все же не наводится или хочет зажешь свою зеленую лампочку, что может быть не всегда применимо.

Потом, ну так я вот учусь, т.е. тренируюсь на 50ом модуле - и пытаюсь вот решить - брать ли М-модуль? Смогу ли я достаточно уверенно и точно наводиться...

Подробнее

АФ модуль 50ка очень не предназначен для мануального наведения, ну там можно кнопку жать для быстрой наводки и все такое, но это все не то.
С мануальными объективами наводиться гораздо удобнее, они так сделаны сами по себе.
Имхо - надо м-маунт брать однозначно.
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo
Контраст насыщенность можно и у жипега поднять... :) Я рав использую если вытянуть что нибудь нужно в сложном освещении - там без вариантов.
А у вас какие камерные стоят настройки по умолчанию?

Для кадра с пейзажем, стояли настройки:
Яркость (кстати, не пойму почему так в меню называется) ползунок регулирует насыщенность. -6
Контрастность -6
Резкость -7
Точную настройку цвета не трогал.
Формат кадра 16:9
Режим съемки - А
Экспозиция - Многоточечная (матричная).
ББ - расширенный (Авто).
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Добавил сравнение Фуджи S5Pro + Фуджи X-Pro + RICOH GXR A12 + RICOH GXR A16 (zoom)
Все фото - камджипеги без вмешательства.

http://fotkidepo.ru/?id=photo:821311
http://fotkidepo.ru/?id=photo:821310
http://fotkidepo.ru/?id=photo:821309
http://fotkidepo.ru/?id=photo:821414

Подробнее

Смотрел полноразмеры. Старался не предвзято.
Первые два с Фуджа - более детальные, с резкими переходами в цветах, натуральнее что ли выглядит. Но более жестко... Небо чуть пересвечено.

Аутсайдер - безусловно зум Рикоха А16. Мыльновато все как то... (оно и понятно).

Больше всего понравился Рикоховский А12 50/2,5 (может это дело привычки...) Мягкое, теплое изображение, просто приятная взгляду картинка. Хотя и отстает от Фуджа по детальности...

В принципе, ничего нового не вынес, но спасибо за тест. :D
Re[Valis]:
Глядя на ваши снимки, хочется взять себе биогон и М-модуль :D

Рашит, а цветные полосы со скопаром наблюдается? Где-то раньше читал, что биогон 21/4.5 и скопар 21/4 не рекомендуется использовать на М9 из-за того что задняя линза очень близко расположена к затвору.

Цитата:

от:Kameleo

Подробнее

атмосферно получилось
Re[Voyager77]:
Цитата:

от:Voyager77
Глядя на ваши снимки, хочется взять себе биогон и М-модуль :D

Рашит, а цветные полосы со скопаром наблюдается? Где-то раньше читал, что биогон 21/4.5 и скопар 21/4 не рекомендуется использовать на М9 из-за того что задняя линза очень близко расположена к затвору.

Подробнее

Точно, начал посматривать на цейсы с подачи Валеры.

Цветных полос не наблюдается, углы слегка уходят на камерном в лазурь, но без настройки, надо тут подергать настройки углов. Матрица М-модуля специально заточена под мануальные стекла, это вам не некс, ничего плохого не должно быть.
Re[Radar]:
Ясно, спасибо) Выходит только самые углы немного, Кен Роквелл писал только про М9 и про биогоны 21/4, про М8 ни слова, а про заточенную матрицу я конечно же вкурсе, на нексах вообще швах))

50-й, лайтрум:

Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Точно, начал посматривать на цейсы с подачи Валеры.

Цветных полос не наблюдается, углы слегка уходят на камерном в лазурь, но без настройки, надо тут подергать настройки углов. Матрица М-модуля специально заточена под мануальные стекла, это вам не некс, ничего плохого не должно быть.

Подробнее

Рашит, да какая там подача. Вон у тебя сколько примеров и опыта с других стекол.
У меня и было то всего Биогон 25-й, 35-й и Соннар 50-й. И опыта с дальномерными - меньше года. Кстати, на широком угле и закрытой дырке, все они одинаковы :D. Что родные стекла, что цейссы, что все остальные...
Только на открытой и портретных, есть конечно разница...
Re[Voyager77]:
Цитата:

от:Voyager77

50-й, лайтрум:

Подробнее

Все таки полтос очень хорош, не зря я его тоже взял... :)
Re[Valis]:
Цитата:

Для кадра с пейзажем, стояли настройки:
Яркость (кстати, не пойму почему так в меню называется) ползунок регулирует насыщенность. -6
Контрастность -6
Резкость -7
Точную настройку цвета не трогал.
Формат кадра 16:9
Режим съемки - А
Экспозиция - Многоточечная (матричная).
ББ - расширенный (Авто).

Подробнее

Бледновато при таких настройках! Очень удивлен, попробовал поставить насыщенность на 6, мне показалось много и резкость на 5 при сильном увеличении видно все таки уже, я так понимаю очень от сюжета зависит и от стекла.... Правда если ставить насыщенность 6 то картинка получается максимально близкой к ДП1... :)
Re[_АндрейКа_]:
Цитата:

от:_АндрейКа_

Оо, сколько кавалеров...

Мы ждем тебя внизу, дорогая...

Подробнее

Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo
Бледновато при таких настройках! Очень удивлен, попробовал поставить насыщенность на 6, мне показалось много и резкость на 5 при сильном увеличении видно все таки уже, я так понимаю очень от сюжета зависит и от стекла.... Правда если ставить насыщенность 6 то картинка получается максимально близкой к ДП1... :)

Подробнее

Да вот и самому странно... На экранчике камеры одно, а на мониторе компьютера другое....
А резкозть - 7, только кажется много, но это не портит кадр. Особенно пейзаж. И перешарпа и артефактов совсем не видно. Для портретов, да, там ставлю - 4. У меня все это на пресетах настроено на колесе управления (My1.2.3.), На базовую сьемку, пезаж, портрет.l Там же и формат кадра, насыщенность, контраст и т.п... И переключаю оперативно. Очень удобно.
Re[Radar, DimCo]:
Radar [quot]Небольшие пересветики вроде, но все равно понравилось, контрастно, объемно.[/quot]
Спасибо.

DimCo [quot]Я понимаю, это все таки старинная оптика еще без просветления, за одно то что она до сих пор работает уже ей респект большой... Мне цейзы очень нравятся - есть в их картинке что то особенное - воздушность что ли... Вот и ваши новые кадры очередной раз мне это подтверждают.... Но они и стоят... Как бюджет вариант фойты хороши... Для зеркалок еще очень уважаю Вивитары - тоже просто потрясающие характеристики, а стоят 3 копейки. Такумары еще очень хороши, но их лучше на пейзаж - для портрета резкость великовата, хотя... засофтить проще...[/quot]
Zeiss Distagon 28/2.8 это от зеркального Contax, не такой он уж и дорогой.
А вот цейсы под байонет Leica M (ZM), те да, дорогие.

Для себя сделал вывод, что по картинке Contax Zeiss примерно равен Zeiss ZM, ну может чуть-чуть похуже.
Так что если не смущают бОльшие размеры объектива, то можно смело брать Contax Zeiss.
Re[Valis]:
Цитата:

Да вот и самому странно... На экранчике камеры одно, а на мониторе компьютера другое....
А резкозть - 7, только кажется много, но это не портит кадр. Особенно пейзаж. И перешарпа и артефактов совсем не видно. Для портретов, да, там ставлю - 4. У меня все это на пресетах настроено на колесе управления (My1.2.3.), На базовую сьемку, пезаж, портрет.l Там же и формат кадра, насыщенность, контраст и т.п... И переключаю оперативно. Очень удобно.

Подробнее

Да уж, с оперативностью у рико все в порядке...! Я до недавнего времени думал что самой оперативной камерой по эргономике является никон... но рико удивил - нихрена ему не уступает... Я настроил на колесе управления настройки под разные модули, а на третьем съемка в помещении с пыхой, которая кстати очень удивила, если в режиме А она так себе работает, то в режиме М именно по той логике как я привык на зеркалках... пробовал снимать в полной темноте - небольшое пространство очень корректно светит...
Re[_АндрейКа_]:
Цитата:

от:_АндрейКа_

Zeiss Distagon 28/2.8 это от зеркального Contax, не такой он уж и дорогой.
А вот цейсы под байонет Leica M (ZM), те да, дорогие.

Для себя сделал вывод, что по картинке Contax Zeiss примерно равен Zeiss ZM, ну может чуть-чуть похуже.
Так что если не смущают бОльшие размеры объектива, то можно смело брать Contax Zeiss.

Подробнее

Да в том то и дело что рико компактная система и не хочется вешать на нее большие тушки стекол и задумывалась именно как походный карманный вариант с высоким качеством картинок. И так с 3-мя модулями уже перебор легкий... но уж очень мне симпатичен 28 модуль...
Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo
Да уж, с оперативностью у рико все в порядке...! Я до недавнего времени думал что самой оперативной камерой по эргономике является никон... но рико удивил - нихрена ему не уступает... Я настроил на колесе управления настройки под разные модули, а на третьем съемка в помещении с пыхой, которая кстати очень удивила, если в режиме А она так себе работает, то в режиме М именно по той логике как я привык на зеркалках... пробовал снимать в полной темноте - небольшое пространство очень корректно светит...

Подробнее

Управление, да! У Рико вещь! Я тоже после Никона Д700, думал будет плохо. Ан нет, все быстор и удобно. Не уступет Никону. Только кнопочки мелкие.
Что не скажешь про вспышку. Хуже встроенной вспышки, чем у Рикоха - нигде не видел. Даже на мыльницах. Совершенно не предсказуема она. Сплошной пересвет... Или для каждого кадра - вручную через меню настраивать...
Re[Valis]:
Цитата:

Управление, да! У Рико вещь! Я тоже после Никона Д700, думал будет плохо. Ан нет, все быстор и удобно. Не уступет Никону. Только кнопочки мелкие.
Что не скажешь про вспышку. Хуже встроенной вспышки, чем у Рикоха - нигде не видел. Даже на мыльницах. Совершенно не предсказуема она. Сплошной пересвет... Или для каждого кадра - вручную через меню настраивать...

Подробнее

А я разобрался с пыхой, ставим М режим, выставляем дырку/выдержку как нужно, ИСО 400 и мощность на -0,7 - -1,0 в зависимости от ситуации - и очень даже ничего получаем... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта