RICOH GXR

Всего 39793 сообщ. | Показаны 7081 - 7100
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
я на ПЕНе руку набил, одним глазом смотрю откуда ветер, модуль дыркой вниз, спиной к ветру, куртку расстегиваю, чтобы с боков не задувало, и быстренько - чик-чик ))
а если машина рядом - лучше там ))

Подробнее

Ага, по первости тоже так изгалялся.... :) Потом привыкаешь и забиваешь, а иногда и некогда просто... Ну подумаешь после поездки матрицу хоть в химчистку...
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis

А вот камерный выходит совсем не хуже. Лучше даже. ИМХО. Единственное, темновато както у меня получается... Но вытягивать из джипег не хочется. Экспозиция на камере в "0" "+3" ствил, пересвет все таки идет... Надо будет выложить. Показать.

Подробнее

Я тоже обратил внимание что автоматика камеры намеренно уводит экспозицию в минус, и в контрастных сценах не допускает пересвета но при этом общая темновато получается экспозиция... Лечится либо вытягиванием теней, либо что конечно лучше кручением рава... Зато в нормальном освещении рав лучше не трогать - все равно камерный лучше получается... :)
Re[Kameleo]:
Цитата:

с настроением снимки. Скопар 21-й? новый брал?
про хоку и танки - в 2004 на Ввостокском автосайте был конкурс хайку на автомобильную тему, были очень достойные:
http://www.drom.ru/japan/haiku/?sort_mark
где-то с 14 баллами и моя затесалась на 4-й странице, я там SUBA
уж извините за оффтоп, мож развеселю маленько ))

Подробнее

Брал у Владимира Котлова в новом состоянии, (спасибо ему за терпение моего мозгоклюйства при покупке).

Хайку повеселили, спасибо, действительно есть очень.
А я у Максима и Федора учился: http://ariom.ru/litera/2003-html/shinkariov/shinkariov-01.htm

Re:
Дима, на гексанон хорошо получается и 28-ой хорош))
Valis, ваша последняя серия просто супер , эти пейзажи все на биогон 25/2.8 и М-модуль сняты?

Рашит, на скопар отлично получилось, а как он в сравнении с 28-ым?
Re[Voyager77]:
Цитата:
от: Voyager77
Valis, ваша последняя серия просто супер , эти пейзажи все на биогон 25/2.8 и М-модуль сняты?
Спасибо. Да, все на биогон, за исключением листиков. Там Соннар 50/1,5. На самом деле, когда снимал, не очень все это эффектно выглядело в реале. На природе. Серое небо, дождь, ветер. Думал, так себе фотосессия... А дома на мониторе посмотрел, из 70 кадров, с десяток - можно выкладывать. Очень понравились джипеги полноразмерные, по резкости, детализации, но чуть темноваты вышли Надо играться с настройками... В общем Рикоха не разочаровал в очередной раз.
:D
Re[Voyager77]:
Цитата:
от: Voyager77

......
Рашит, на скопар отлично получилось, а как он в сравнении с 28-ым?

Резче, поярче и цвет чуть другой, лучше или хуже - еще не распробовал.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar

Резче, поярче и цвет чуть другой, лучше или хуже - еще не распробовал.

скопар клёвый.
Re[Voigtlander]:
хмарь, холодно, сумрак.. осень, кароч...
Re[Voigtlander]:
Ура!
Наконец то у меня заработал фотору.

Valis [quot]По рисунку-боке все в порядке, оттенок вот только у фото спорный... В стиле Лейки М8? [/quot]
Обработки нет.
Возможно из-за съемки в 9 вечера неправильно отработал автобаланс белого или все же объектив дает такой оттенок.

DimCo [quot]Мне не хватает прозрачности, чистоты картинки, на прикрытой лучше конечно... я много разных стекол старинных пробовал, но первый параметр для меня - чистота снимка... На этих такое ощущение что задние линзы чем то заляпаны - отсюда неверный ББ и искаженная цветопередача. По резкости и боке нет вопросов, но вот эта дымка портит все впечатление... Все ИМХО....
[/quot]
Задняя линза чистая, на передней есть следы чистки, внутри пыль.
А какие объективы Вам понравились по чистоте картинки?

P.s. У всех такие красивые осенние снимки!
Re[Kameleo]:
Цитата:

хмарь, холодно, сумрак.. осень, кароч...

Подробнее

Красява! научи как ты это делаешь! А?
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Красява! научи как ты это делаешь! А?

да ладно, Рашит! не смейся :)
Re[_АндрейКа_]:
мой Ю9 тоже уводит в зелень слегка
Re[Voigtlander]:
как вы умудряетесь чего-то писать и карточки ещё выкладывать на это фотору?
я несколько дней не мог зайти

классные снимки! у всех понравились
и даже шедевры есть
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
как вы умудряетесь чего-то писать и карточки ещё выкладывать на это фотору?
я несколько дней не мог зайти

классные снимки! у всех понравились
и даже шедевры есть

Аналогично. По 1-2 минуте страницы открываются. А чЁ делать, ждемс...
Re[Voigtlander]:
Из летнего

Distagon 28 на f5.6
Re[Voigtlander]:
Вот еще вчерашний пейзажик. Первое фото, не тронутый камерный JPG. Только - ресайз. Второе фото, RAW, обработка в Лайтрум. Но тут, как говориться - "у всех фломастеры разные". На любой вкус и цвет. :D

Re[Voigtlander]:
гекс 50 на f4 открываемо

Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Вот еще вчерашний пейзажик. Первое фото, не тронутый камерный JPG. Только - ресайз. Второе фото, RAW, обработка в Лайтрум. Но тут, как говориться - "у всех фломастеры разные". На любой вкус и цвет. :D

Подробнее

отличный пейзаж! камерный нра!!!
Re[Valis]:
Lr больше нра..
Re[Kameleo]:
Портрет Собакера классный!
эх если бы не эта линия света и тени на траве — было бы идеально
а то она прямо по шее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта