RICOH GXR

Всего 39793 сообщ. | Показаны 7061 - 7080
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
а знаешь, Рашит, мне нравится. висит у нас Ю3 на местной доске в продаже... з.п. получу - поеду, гляну

Хороший экземпляр - редкость, как говорят. Сам пересмотрел в местной барахолке (в реале, не на форуме) несколько штук, плачевно все довольно-таки. А цена притом немаленькая.
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo
Ну если только чуть чуть... :) По сюжету подходит... но вот резковато немного мне кажется, чуть бы помягче...

Задолбала ошибка эта на сайте!!!

Чуть подправил шарпинг и контраст. Сайт почти издох.... ((( Очень жалко. У фото.ру по слухам, большие проблемы с движком форума, перегружен и аппаратными ресурсами.

Еще сегодняшне-осеннего:

Re[Valis]:
с водичкой :!: :!: :!:
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Чуть подправил шарпинг и контраст. Сайт почти издох.... ((( Очень жалко. У фото.ру по слухам, большие проблемы с движком форума, перегружен и аппаратными ресурсами.

Еще сегодняшне-осеннего:

Листья, вода, деревья - хороши!
Re[Voigtlander]:
del
Re[Voigtlander]:
Еще одна карточка из Шенандоа:

Re[Voigtlander]:
Добрый день. Пробовал наводить свой 50мм модуль вручную на фокус. Пока успех весьма переменный. Хотел бы спросить - какой из двух вариантов фокус-ассиста вы используете - белые муравьи, бегущие по цветной картинке, или черно-белый вариант?

Заранее спасибо.

П.С. Что-то народ молчит по поводу моих снимков - видать не фонтан. Если так, то уж покритикуйте конструктивно - всегда рады.
Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic
Добрый день. Пробовал наводить свой 50мм модуль вручную на фокус. Пока успех весьма переменный. Хотел бы спросить - какой из двух вариантов фокус-ассиста вы используете - белые муравьи, бегущие по цветной картинке, или черно-белый вариант?

Заранее спасибо.

П.С. Что-то народ молчит по поводу моих снимков - видать не фонтан. Если так, то уж покритикуйте конструктивно - всегда рады.

Подробнее

да хороши карточки, хороши! )) понедельник - день тяжелый, все трудятся, не покладая рук ))
я фокуспикинг на мануальных стеклах использую - доволен как слон! это то, чего так не хватало на олимпусе... применяю ч/б вариант, как то комфортнее для слепых глазков ))
Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic

Заранее спасибо.

Подробнее

Использую черно-белый вариант, с увеличением центральной части, включение пикинга повесил на правую кнопку джойстика-круга, увеличение на левую, при полунажатии кнопки спуска пикинг сменяется нормальной картинкой, достаточно удобно.

Картинки ваши хорошие, может немного "эффектности" не хватает, как бы "интересного взгляда" что-ли. Но это не из разряда фототехники или обработки, скорее настроения и т.д.
Пробуйте по-всякому, тут дело такое, ваши пейзажи такие, что как бы должны показывать "космичность", а это очень-очень сложно сделать достойно, лютенькие цветочки гораздо проще показать. Сами подумайте - все мироздание вместить в 1200 пикселов по длинной стороне. ;)
Re[Voigtlander]:
Залив,
холодный ветер,
скопар углы зазеленил,
сваял из камерных - опять ленюсь.

"Хоку, танки, бронетранспортеры"

Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Использую черно-белый вариант, с увеличением центральной части, включение пикинга повесил на правую кнопку джойстика-круга, увеличение на левую, при полунажатии кнопки спуска пикинг сменяется нормальной картинкой, достаточно удобно.

Картинки ваши хорошие, может немного "эффектности" не хватает, как бы "интересного взгляда" что-ли. Но это не из разряда фототехники или обработки, скорее настроения и т.д.
Пробуйте по-всякому, тут дело такое, ваши пейзажи такие, что как бы должны показывать "космичность", а это очень-очень сложно сделать достойно, лютенькие цветочки гораздо проще показать. Сами подумайте - все мироздание вместить в 1200 пикселов по длинной стороне. ;)

Подробнее

а-а-а-аа! так это ты мне настроил модуль так! а я думаю - надо же какие продуманные епонцы, как удобно все по умолчанию выставили )))))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
а-а-а-аа! так это ты мне настроил модуль так! а я думаю - надо же какие продуманные епонцы, как удобно все по умолчанию выставили )))))

Ye, немного настроил.
Настройки камерного уже показывал ранее, ...
...Видимо под разные объективы придется разные настройки коррекции углов делать. И тонкую подстройку ББ тоже.
Мда, нужен еще один М-модуль, попробовал менять объективы на натуре, не понравилось совсем, неудобно ужос как, как профи это делают постоянно???

Никто дешево м-модуль не продает?
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis

Еще сегодняшне-осеннего:

Подскажите, чем проявляли? Или это камерные, хотя не очень похоже... ;)
Re[Don't panic]:
[quote=Don't panic]Добрый день. Пробовал наводить свой 50мм модуль вручную на фокус. Пока успех весьма переменный. Хотел бы спросить - какой из двух вариантов фокус-ассиста вы используете - белые муравьи, бегущие по цветной картинке, или черно-белый вариант? Использую только первый вариант "фокус-пикинга". т.к. удобнее, позволяет контролировать визуально другие параметры съемки. Второй вариант - может и нагляднее, но неудобно... На 50-м модуле, фокус вручную - "то еще испытание". Да и зачем....?
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Залив,
холодный ветер,
скопар углы зазеленил,

Эхх, опять Финский залив. Хорошо. А я вот был в Репино летом, наснимал много у воды, но таких красивых мест не попадалось. :D
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Залив,
холодный ветер,
скопар углы зазеленил,

"Хоку, танки, бронетранспортеры"

Подробнее

с настроением снимки. Скопар 21-й? новый брал?
про хоку и танки - в 2004 на Ввостокском автосайте был конкурс хайку на автомобильную тему, были очень достойные:
http://www.drom.ru/japan/haiku/?sort_mark
где-то с 14 баллами и моя затесалась на 4-й странице, я там SUBA
уж извините за оффтоп, мож развеселю маленько ))
Re[Radar]:
Цитата:
Мда, нужен еще один М-модуль, попробовал менять объективы на натуре, не понравилось совсем, неудобно ужос как, как профи это делают постоянно???

Действительно неудобно, а что делать... При этом еще и теряется одно из важных достоинств модульной системы - чистая матрица, без пыли. Радует одно, габариты всего этого хозяйства небольшие и в сумку маленькую умещаются.
Re[Radar]:
Цитата:

Никто дешево м-модуль не продает?

Ну не знаю, дело привычки мне кажется, конечно с крышечками заморочки как правило - но тоже дело привычки... :) А на м-модуле вообще удобно там матрица шторками закрыта - не так стремно стекла снимать... Потому профи многие и таскаю по паре зеркалок... Если по размерам и цене сравнивать правда м модулей можно десяток с собой таскать... :)
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Действительно неудобно, а что делать... При этом еще и теряется одно из важных достоинств модульной системы - чистая матрица, без пыли. Радует одно, габариты всего этого хозяйства небольшие и в сумку маленькую умещаются.

Подробнее

я на ПЕНе руку набил, одним глазом смотрю откуда ветер, модуль дыркой вниз, спиной к ветру, куртку расстегиваю, чтобы с боков не задувало, и быстренько - чик-чик ))
а если машина рядом - лучше там ))
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo
Подскажите, чем проявляли? Или это камерные, хотя не очень похоже... ;)
Лайтрум. Из коррекции, только: кадрирование, горизонт, уровни (для облаков) и шарп. Все. ББ давно уже не трогаю совсем в 95% случаев. т.к. он мне и так у Рикохи нравится.
А вот камерный выходит совсем не хуже. Лучше даже. ИМХО. Единственное, темновато както у меня получается... Но вытягивать из джипег не хочется. Экспозиция на камере в "0" "+3" ствил, пересвет все таки идет... Надо будет выложить. Показать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта